Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Deadpool
Это радиатор с какого то древнего промышленного оборудования.
Есть дурная мысль собрать на нём контур и посмотреть шо будет.
Deadpool
Member

Hack-Stock шланги тоже можно красиво розвести. но тут уже надо уголки повоторные, а они как извесно самое слабое место СВО.

Отправлено спустя 51 секунду:
Vpupkin:Есть дурная мысль собрать на нём контур и посмотреть шо будет.
*ля :laugh:
где-то с такими же мыслями я заказал альфакул соло и радик :lol:
Vpupkin
Member

Deadpool
У меня после silentloop на такую гадость аллергия.
valderama
Junior

Deadpool как заправлял? Думаю, гемор ещё тот. Туда бы резервуар отдельный от помпы, и заправка и обслуживание упростится в разы.
Deadpool
Member

Vpupkin
ну тут не совсем сайлент луп. тут конструкция совсем другая, помпа лежат как положено, горизонтально, + есть минирезервуар. проблемы еисбаеров меня не колышат крч.
Комплект брался очень выгодно, и по фану, сделаю более подробный обзор сюда в темку, опишу шо к чему, и как отличия от дешман китая водоблока моего.
А дальше думаю заслать знакомому может, посмотрим крч, пока это игрушка+полезность для тех кто захочет почитать опыт.
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
valderama:Deadpool как заправлял?
помпа на боку, выше радика, заправлять обезательно в рабочем режиме, иначе рез затопит и вас, и все вокруг жижей)
забравлял бутылкой для заправки, без нее думаю были бы страдания с шприцом.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Посути изза ее цены мне захотелось понять шо такое это амое АИО в его самом прекрасном проявлении, ибо обычно я их хейчу при чем знатно так отговариваю. Но сам не щупал их, вот и подумалось а почему бы не попробовать то. Мб когданить возьму канеш страшненькую АИО от корсаро/КМов и иже с ними с люминькой, без фитингов, но это чем прям вааааще зашквар)

я когда сделаю норм пост. то выведу зартары на всю эту кастом АИО. Уверен удивлены будут многие. постараюсь побыстрее, там часто такие есть предложения. :super:
Но скажу так, китай дешманский кастом таки будет около того же стоить, но там больше деталей.
Hack-Stock
Member

Deadpool:Hack-Stock шланги тоже можно красиво розвести. но тут уже надо уголки повоторные, а они как извесно самое слабое место СВО.

Отправлено спустя 51 секунду:
Vpupkin:Есть дурная мысль собрать на нём контур и посмотреть шо будет.
*ля :laugh:
где-то с такими же мыслями я заказал альфакул соло и радик :lol:
снял видик поменять термопрокладки, ничо не потекло, у меня 6 фитингов 90 градусов или ты о других каких-то уголках
Piopi_2
Member

кстати, может кому интересно насчет жижи. Гоняю дистиллят 1,2 литра с одним колпачкём оригинального бмвшнего антифриза (зеленый такой). Залил аккурат 1,5 года назад. Так вот, комп иногда по месяцу стоял выключенный и все ок. Никакого налёта, никаких осадков (водоблок видухи прозрачный). В отличии от майхема, который тупо через полгода вылетает в осадок. Цена вопроса 250 грн (1 литр антфриза 200 грн и 5 литров дистиллята). :beer:
Евгений27
Member

Piopi_2:кстати, может кому интересно насчет жижи. Гоняю дистиллят 1,2 литра с одним колпачкём оригинального бмвшнего антифриза (зеленый такой). Залил аккурат 1,5 года назад. Так вот, комп иногда по месяцу стоял выключенный и все ок. Никакого налёта, никаких осадков (водоблок видухи прозрачный). В отличии от майхема, который тупо через полгода вылетает в осадок. Цена вопроса 250 грн (1 литр антфриза 200 грн и 5 литров дистиллята). :beer:
Что за антифриз? И в каких пропорциях разбавлял.
nazar-pc
Member

Подивився я на те як тут контури перебираєте і собі зібрався. Запчастини місяцями лежали, а роботи як не крути 3 години вийшло.
Хтось питав як водоблок на HDD виглядає - нічого цікавого, дві чорні коробки (вініл, не подобається оригінальний стальний вигляд):
спойлер
Изображение

Изображение
Dark-seer
Member

Vpupkin:Deadpool
Это радиатор с какого то древнего промышленного оборудования.
Есть дурная мысль собрать на нём контур и посмотреть шо будет.
ты его нормально не вымоешь, в нем полюбому будет грязь которая без фильтра забьет тебе водоблоки, поэтому на входе в контур надо ставить фильтр который без проблем можно снять и почистить
Vpupkin
Member

Dark-seer
Там простая медная трубка, можно смело заливать кислоту и пусть киснет, а там уже глядя на то шо из него вытечет буду думать.
Есть ещё идея сделать отдельный контур и воткнуть его через рекуператор, но это ещё более дурная идея и я слишком ленивый.
DTS2
Member

спойлер
222.PNG
Небольшой редизайн профильного железа с добавлением крана для слива,уменьшен стоковый резервуар 150 на 110,вертушки phanteks заменены на EK-Vardar F2-140 ,жижа-дистилят+краситель EK. Корпус fractal nano s.
Piopi_2
Member

Евгений27:Что за антифриз? И в каких пропорциях разбавлял.
заливал вот такой: https://kiev.prom.ua/p520601738-origina ... z-bmw.html (не реклама, просто первую ссылку открыл в гугле)
Пропорция 1,2 литра дистиллята и 30 мл. антифриза
LiquidStorm
Member

Это антифриз класса G11, его пары токсичны. Если есть шанс, что контур может протекать, лучше не использовать.
спойлер
https://hotline.ua/auto-antifrizy/bmw-o ... 192211191/
С другой стороны, G13 на полипропилене - безопасен.
спойлер
https://hotline.ua/auto/antifrizy/13794-120669/
Pavlov1980
Junior

Ультразвук + сооствественный уксусный концентрат творят чудеса. У меня мойка титан ультрасоник - все выдерживает, сильные кислоты в том числе
casebug
Member

LiquidStorm
G13 на пропиленгликоле как суслик. 99% процентов в продаже этиленгликолевые. В РБ я, например, не нашел:(
LiquidStorm
Member

casebug
Да, сложно, многие производители бадяжат этиленгликоль + 20% глицерина вместо пропиленгликоля. Вроде как по допускам VW чистый пропиленгликоль не проходит, потому и нет в свободном доступе.
Я бы взял HEPU P999-G13 концентрат 1,5л, цвет веселый да и контора норм.
Deadpool
Member

nazar-pc А как по шумовым показателям то? :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
DTS2 а где детали? ) где подноготная?
интересно жи.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И таксь! Берусь щас за опус с недоводянкой.
nazar-pc
Member

Deadpool:nazar-pc А как по шумовым показателям то? :beer:
Вібрацій чи низькочастотного шуму взагалі не лишається, а тріщання при активній роботі знизилось до рівня тихого настінного годинника (а диски-то на 8ТБ, деякі 5400об/хв, деякі 7200об/хв).
Я дуже задоволений, вентилятори на швидкості 600об/хв гучніші за HDD.
casebug
Member

Deadpool
ждемс:)
Ответить