COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Михута
Member

Повідомлення

Тут не то,что до осени,тут в июне придется переходить на подножный корм,до осени начнут выносить магазины
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Михута
главное делать это в маске :popcorn:
3-14
Member

Повідомлення

Занятный влог по теме, но не про чисто медицинские штуки, а социо-психологические аспекты ситуации и почему люди реагируют на ситуацию по разному. Упомянуты все стороны, и рьяные свидетели карантина и отрицатели, вторые, правда, чутка больше. Если коротко суммировать, то обе крайние реакции -- защитные и помогают психике человеков. Рекомендую :)

Михута
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Михута
главное делать это в маске :popcorn:
В маске которую добыл в бою :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

alfredhaos:Так, если я правильно считал, то за планом шмыгаля откроют транспорт не раньше 20 июня? (40 дней от 11 мая)
я прочитал план выхода из карантина и ничего не понял. там просто предложения не связаны между собой. их можно трактовать как угодно
Uliss
Member

Повідомлення

3-14:Занятный влог по теме, но не про чисто медицинские штуки, а социо-психологические аспекты ситуации и почему люди реагируют на ситуацию по разному. Упомянуты все стороны, и рьяные свидетели карантина и отрицатели, вторые, правда, чутка больше. Если коротко суммировать, то обе крайние реакции -- защитные и помогают психике человеков. Рекомендую :)

заметил по общению в сети, что как только задаешь логичные вопросы по этому конченому карантину, то тебя тут же в отрицатели записывают и начинается "а вот подожди твоя бабушка заболеет"... типа такого.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

и начинается "а вот подожди твоя бабушка заболеет"... типа такого.
Ибо это методичка. Есть, конечно, свихнувшиеся от страха, но эти на зарплате. Ничего личного, только работа.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

mgerchik:опять же если верить разной информации из сети, даже оно оставляет какой то след на легких
Фактически, сабжевый COVID-19 это Грипп.
Как и всегда, осложнение может быть, а может и нет (пока его не обнаружат лет через надцать в какой-то хронике). Для тех, кто из пещеры, достаточно прочитать вступление на вики.
Нечему удивляться возможности получить какую-то проблему (например, с функциональным состоянием лёгких). Лучше всего просто не болеть :rolleyes:
Victor Kotyara:Есть, конечно, свихнувшиеся от страха, но эти на зарплате
Вы уже определяйтесь, то ли страх первопричина, то ли ЗП. Или за ЗП приходить сразу, как только сильно-сильно напугали? :lol:
конспірологічна теорія - всё прямо как по учебнику ;)
Panasi
Member

Повідомлення

Выехал сегодня впервые за месяц на велике прокатиться и был неприятно удивлен. На улице пробки, все тротуары забиты автомобилями, офисный планктон работает на полную не удаленно, в парках толпы мамаш с колясками и кучи компаний по 3-6 чел пьют пивас, все лавочки заняты людьми, куча бабок шастают по улице, в маске уже почти никто не ходит. Народ почти полностью забил на карантин. Уверен, что и в гости друг другу ходят, что самое страшное. В топку такой карантин. Почему я вынужден сидеть без работы, если всем остальным пофиг на карантин?
leif
Member

Повідомлення

Panasi:Народ почти полностью забил на карантин
у Львові така ж точно історія і чим тепліше стає погода тим більше народу на вулицях і в парках. буквально кожен день все сильніше відчувається, що багатьох львів'ян вірус і тим паче якийсь там карантин особливо не турбує. навіть в масках тиждень тому ходило помітно більше людей, а сьогодні вже склалось враження, що менше половини в них (і з них ще 50% правильно носять, а не десь на підборідді).

тим не менш, майже все зачинено. може якийсь планктон десь працює в офісах, але так загалом куди не глянь — нічого не працює.

у місті + області зробили ~1500 тестів і трохи менше 300 підтверджених випадків.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

murzik:Пройшловся по Києву, половина без масок, кофе і магазини працюють, люди по 3-4 в купі. І де та брава поліція, яка нагинає передмістя.
Так это обычная ее работа. Как одного нарушителя в гидропарк ловить их там 10к было. А как в храмах нарушали сотнями то неее мы составили один протокол и то непойми на кого. :mad:
Dark-seer
Member

Повідомлення

Panasi:Выехал сегодня впервые за месяц на велике прокатиться и был неприятно удивлен. На улице пробки, все тротуары забиты автомобилями, офисный планктон работает на полную не удаленно, в парках толпы мамаш с колясками и кучи компаний по 3-6 чел пьют пивас, все лавочки заняты людьми, куча бабок шастают по улице, в маске уже почти никто не ходит. Народ почти полностью забил на карантин. Уверен, что и в гости друг другу ходят, что самое страшное. В топку такой карантин. Почему я вынужден сидеть без работы, если всем остальным пофиг на карантин?
Та же самая ситуация в Харькове. Я сижу дома, кроме выхода за продуктами и аптеку с 17 марта. Я самозанятый ФЛП. Зарплату плачу сам себе, работы в данный момент у меня нет. Благодаря этим вот всем забившим на карантин буду сидеть ещё не один месяц :banghead:
46Tolik
Member

Повідомлення

Dark-seer:Благодаря этим вот всем забившим на карантин буду сидеть ещё не один месяц :banghead:
сидеть на карантине еще не один месяц только благодаря тем кто его ввел и продлевает
Trinity
Member

Повідомлення

Что вы опять несете? Какие протоколы писать? Это ограничение прав и свобод.

Вы когда болеете гриппом, то сидите дома, лечитесь, при чем тут здоровые люди? Они из-за больных должны страдать?

Правильно делают, что забили на карантин, сами сидите как в клетке и послушайтесь.
mgerchik
Member

Повідомлення

acm_fan: Нечему удивляться возможности получить какую-то проблему (например, с функциональным состоянием лёгких). Лучше всего просто не болеть :rolleyes:
я с вами согласен, лучше не болеть, но с этим вирусом история такая, что ты даже можешь не узнать болел ли ты или нет, так как часто без симптомов проходит. и ты думаешь что не болел вообще (тобишь не заразился), а на самом деле ты перенес его без симптомов, и получил какую то каку на легкие. :(
Uliss
Member

Повідомлення

mgerchik: я с вами согласен, лучше не болеть, но с этим вирусом история такая, что ты даже можешь не узнать болел ли ты или нет, так как часто без симптомов проходит. и ты думаешь что не болел вообще (тобишь не заразился), а на самом деле ты перенес его без симптомов, и получил какую то каку на легкие. :(
ну с таким подходом тебе остается закупить пару тонн гречки и посидеть дома года до 23-24 чтоб наверняка. Ты сам осознаешь что говоришь? охренеть, чувак сидит и боится бессимптомно получить суперсерьезные осложнения для легких. Не, я не спорю, наверное какая-то вероятность этого есть, но ты с тем же успехом можешь бояться что тебе метеор на голову упадет.
сходи уже сделай кт легких или купи пульсоксиметр и успокойся.
Правильно делают, что забили на карантин, сами сидите как в клетке и послушайтесь.
неправильно, потому что этим они дают все козыри властям еще продлевать и продлевать карантин.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Trinity:Что вы опять несете? Какие протоколы писать? Это ограничение прав и свобод.

Вы когда болеете гриппом, то сидите дома, лечитесь, при чем тут здоровые люди? Они из-за больных должны страдать?

Ню-ню. Я так и вижу как все кто сейчас болт ложил на карантин, без его введения дистанцируется и сидит дома. Особенно всякие индивиды которые даже с короной отличились, типа той тети которая после заграницы оббежала полрайона.
А ещё есть очень много бессимтпомных...
Востаннє редагувалось 25.04.2020 11:48 користувачем Pathfinder, всього редагувалось 1 раз.
Panasi
Member

Повідомлення

Trinity:Вы когда болеете гриппом, то сидите дома, лечитесь, при чем тут здоровые люди? Они из-за больных должны страдать?

Большинство больных переносят болезнь без симптомов. Большинство больных имеют длинный инкубационный перериод. Значит каждый здоровый с виду человек может быть потенциальным больным и переносчиком заразы. Поэтому эта болезнь так легко распросраняется. Поэтому и ввели карантин по всему миру. Но если такие как вы "не рабы" будете забивать, тогда толку от этого карантина, и его будут в очередной раз продлевать, от чего будут дальше страдать все.
Skserj
Member

Повідомлення

Trinity:Что вы опять несете? Какие протоколы писать? Это ограничение прав и свобод.

Зачем ждать зелёный, когда можно перейти на красный...
Закрито