COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Sachem
Member

Повідомлення

Hotspur:у тебя график коня в вакууме
У меня на графике официальные данные с http://www.worldometers.info. Я не могу заставить их переписать статистику.
Hotspur:сделай его от 100 больных у нас и в Польше. ... надо не с 1 пациента а с 100
Да, я могу сдвинуть графики по оси времени так, чтобы 23 марта по Украине (102 зараженных) и 14 марта по Польше (104 зараженных) совпадали. Что делать с регрессионными кривыми, они также просто сместятся по времени. Кривизна при этом не поменяется, это математика. Будем подтасовывать, вырезая из статистики неудобные данные?
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Uliss:Pathfinder,
Hotspur
мда, ветка все больше напоминает филиал цензора. я задал конкретный вопрос - почему рф не может сделать тестов больше чем германия? у них вроде нии гриппа есть, тесты сами производить могут.
у них бабки есть, то что они их своим людям не раздают и живут небогато - дело их внутреннее.
Проблема не совсем в тестировании. Та же статистика по другим странам показывает смертность в пределах 2,5-5 и выше. Но только в рфии 0,8 процента. Даже этого факта достаточно чтобы усомнится в правдивости такой статистики. Также можно отнестись и к количеству тестов.
Тем более, похоже производство отдали придворной конторе. Наладят выпуск и будет больше.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sachem: Будем подтасовывать, вырезая из статистики неудобные данные?
статистика не 1 больной. берут первые 100 больных или 5-10 умерших. https://www.pravda.com.ua/cdn/covid-19/cpa/ вот тут кривые со 100 первых случаев
Pathfinder
Member

Повідомлення

*sam*:Victor Kotyara
Вроде уже как две недели известно, что капельным путем он передается, а несколько дней назад голландцы выложили исследования, что бытовым путем не возможно заразится. Только если влага с вирусом попадет на слизистые оболочки можно заболеть.
Капельным путем не передается но влага с вирусом попадает на слизистые оболочки :lol:

*sam*:Pathfinder
Какие тут все эксперты, которые ловят всех и вся в интернете. Ты поедь и поживи там, поработай, с людьми пообщайся и выводы потом делай и уж лучше их не выставлять на всеобщее обозрение.
И щас начнуться рассказы про кум, сват брат, четвероюродная бабушка. Я вот жил и здесь и там и ох как сильно заметна разница. А москвичи просто обнаглевший конгломерат, которые считают что им все можно и очень любящие колотить понты. И представь себе и тесты делают и людей там лечат. Я тебе больше скажу по умс операции делаются, которые стоят очень больших денег и не только в Москве

Причем здесь твой опус?
Hotspur
Member

Повідомлення

Що, з моєї точки зору, зараз було би дуже корисно? Якби ми зробили тестування, скажімо, 10 тисячам українців, але цю вибірку мають сформувати статистики, демографи, щоб ця вибірка була репрезентативною. Ми тоді зрозуміли б (випадковим шляхом і так далі) реальні масштаби поширення вірусу в Україні. https://www.radiosvoboda.org/a/30572290 ... 2_PYdkqh4o

очень правильная мысль
Uliss
Member

Повідомлення

Hotspur:Що, з моєї точки зору, зараз було би дуже корисно? Якби ми зробили тестування, скажімо, 10 тисячам українців, але цю вибірку мають сформувати статистики, демографи, щоб ця вибірка була репрезентативною. Ми тоді зрозуміли б (випадковим шляхом і так далі) реальні масштаби поширення вірусу в Україні. https://www.radiosvoboda.org/a/30572290 ... 2_PYdkqh4o

очень правильная мысль
так то оно так, но если такое сделают и выяснят что вирус уже у, например, миллиона украинцев, то карантин до следующего года продлят с перепугу. Пусть уже на поляков ориентируются да играются со своими ежедневными брифингами и т. д.
Pathfinder
Member

Повідомлення

Hotspur:Що, з моєї точки зору, зараз було би дуже корисно? Якби ми зробили тестування, скажімо, 10 тисячам українців, але цю вибірку мають сформувати статистики, демографи, щоб ця вибірка була репрезентативною. Ми тоді зрозуміли б (випадковим шляхом і так далі) реальні масштаби поширення вірусу в Україні. https://www.radiosvoboda.org/a/30572290 ... 2_PYdkqh4o

очень правильная мысль
А чем отличается от 50 тыс уже проведенных? Отсутствием симптомов? Так это с любой болезнью так. Тот же грипп - если не пошел в поликлинику а на ногах/дома переболел и в статистике нет.
Hotspur
Member

Повідомлення

Pathfinder:А чем отличается от 50 тыс уже проведенных?
выборкой. из опроса в интернете у 100% людей есть интернет. у 100% людей из отделения пневмоний есть пневмония. надо сделать правильную выборку на 10 000-20 000 по всей стране и будет видно % заболевших с большой точностью. Вон по Нью Йорку что то около 14% что колоссальное количество народу
Pathfinder
Member

Повідомлення

Hotspur:
Pathfinder:А чем отличается от 50 тыс уже проведенных?
выборкой. из опроса в интернете у 100% людей есть интернет
Все равно не понятно. Чтобы чисто у нас узнать количество бессимптомных и не делать 38 лямов тестов?
Hotspur
Member

Повідомлення

Pathfinder: Чтобы чисто у нас узнать количество бессимптомных и не делать 38 лямов тестов?
40 миллионов. да. и не только безсимптомных. есть и с пневмонией не в больнице, такие случаи массово были и в ЕС и в США, у нас тоже самое

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ні. Тому що та статистика, яку друкують, не тільки українська, а всіх без винятку країн, у мене викликає більше запитань, ніж дає відповідей. Я – фаховий статистик. Я показники начебто вмію читати. І коли я бачу, що в країні один день до другого вдвічі може стрибнути і захворюваність і того ж дня смертність, то в мене більше питань, ніж відповідей. Так не може бути. Я погоджуюся, може, пішли всі Пасху святкувати, а після того захворюваність зросла. Припустимо. Але ж смертність не може зрости того ж дня. https://www.radiosvoboda.org/a/30572290 ... 2_PYdkqh4o

любой кто смотрит месячную или годовую статистику при таком понимает что данные неверные
Pathfinder
Member

Повідомлення

Hotspur:
Pathfinder: Чтобы чисто у нас узнать количество бессимптомных и не делать 38 лямов тестов?
40 миллионов. да. и не только безсимптомных. есть и с пневмонией не в больнице, такие случаи массово были и в ЕС и в США, у нас тоже самое

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ні. Тому що та статистика, яку друкують, не тільки українська, а всіх без винятку країн, у мене викликає більше запитань, ніж дає відповідей. Я – фаховий статистик. Я показники начебто вмію читати. І коли я бачу, що в країні один день до другого вдвічі може стрибнути і захворюваність і того ж дня смертність, то в мене більше питань, ніж відповідей. Так не може бути. Я погоджуюся, може, пішли всі Пасху святкувати, а після того захворюваність зросла. Припустимо. Але ж смертність не може зрости того ж дня. https://www.radiosvoboda.org/a/30572290 ... 2_PYdkqh4o

любой кто смотрит месячную или годовую статистику при таком понимает что данные неверные
Ну фиг его знает. Исходя из текста получается что все страны ведут черте какую статистику?
один день до другого вдвічі може стрибнути і захворюваність і того ж дня смертність
Не понимаю что тут удивительного? Привезли к примеру в больницу вчера 30 тяжелых, сегодня 40-50 а завтра 70. Через 7 дней умерло к примеру 20 а на следующий день 40. Ну так и больных больше и персонала меньше на каждого больного, персонал устает.
Uliss
Member

Повідомлення

Pathfinder: Ну фиг его знает. Исходя из текста получается что все страны ведут черте какую статистику?
именно так, она может оказаться не просто с погрешностью, а в корне неверной
Pathfinder
Member

Повідомлення

Uliss:
Pathfinder: Ну фиг его знает. Исходя из текста получается что все страны ведут черте какую статистику?
именно так, она может оказаться не просто с погрешностью, а в корне неверной
Эээ я конечно понимаю, что это сообщило наше должностное лицо с регалиями, но как-то сомнительно выглядит на всеобщем фоне. :shuffle: Подождем, может в дальнейшем подтвердят ее догадки.
*sam*
Member

Повідомлення

Pathfinder
Дядь ты вообще понимаешь, что пишешь? :rotate:.А точней не понимаешь то, что читаешь. Объясню тебе на пальцах. Ранее считалось, что на поверхности вирус остается живым долго и бытовым путем можно легко заразиться. Сейчас же голландцы утверждают, что после высыхания аэрозоля вирус мрет намного быстрее чем предполагали. Поэтому они утверждают, что бытовой путь заражения можно исключить в определенных климатических условиях.
Pathfinder
Member

Повідомлення

*sam*:Pathfinder
Дядь ты вообще понимаешь, что пишешь? :rotate:.А точней не понимаешь то, что читаешь. Объясню тебе на пальцах. Ранее считалось, что на поверхности вирус остается живым долго и бытовым путем можно легко заразиться. Сейчас же голландцы утверждают, что после высыхания аэрозоля вирус мрет намного быстрее чем предполагали. Поэтому они утверждают, что бытовой путь заражения можно исключить в определенных климатических условиях.
Ага а потому этот вирус распространяется с космической скоростью. И аэрозоль не только на поверхности но и в воздухе остается какое-то время.
Востаннє редагувалось 24.04.2020 16:12 користувачем Pathfinder, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Pathfinder:Исходя из текста получается что все страны ведут черте какую статистику?
по смертям все относительно достоверно. в странах ЕС и США. В Китае, и так далее не достоверно. По заболевшим - статистика точно не правильная. одно дело 1000 умерших на 10 000 больных а другое дело на 1 миллион. из всего что я видел, включая тесты Кореи и Германии реальная смертность ниже 1% (1% очень много на самом деле). Есть страны где больных больше чем в Украине и 1-2 умерших, что означает что мы просто не знаем количество больных.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
*sam*:Сейчас же голландцы утверждают, что после высыхания аэрозоля вирус мрет намного быстрее чем предполагали. Поэтому они утверждают, что бытовой путь заражения можно исключить в определенных климатических условиях.
да. немцы тоже самое говорят, я кидал ссылки. капельный (аэрозольный) пока выходит самый массовый. но тут надо учитывать что там дистанция не метр два а четыре пять метров вокруг человека при ходьбе. ссылки я тоже давал
Pathfinder
Member

Повідомлення

Hotspur:
Pathfinder:Исходя из текста получается что все страны ведут черте какую статистику?
по смертям все относительно достоверно. в странах ЕС и США. В Китае, и так далее не достоверно. По заболевшим - статистика точно не правильная. одно дело 1000 умерших на 10 000 больных а другое дело на 1 миллион. из всего что я видел, включая тесты Кореи и Германии реальная смертность ниже 1% (1% очень много на самом деле). Есть страны где больных больше чем в Украине и 1-2 умерших, что означает что мы просто не знаем количество больных.
Так вроде бы никто не скрывал что 2,5-5-7- это в процентах от заболевших. Даже на УкрПравде есть процентное отношение к миллиону жителей.
В количественном выражении, без процентов - дневная смертности все равно выше чем у обычного гриппа и даже туберкулеза.
TankV
Member

Повідомлення

Только что видел знакомого. Лежал в больничке с поджелудочной. Делали ему тест на ковид. Говорят он уже болел им, есть антитела. С ено слов было это в ноябре
Hotspur
Member

Повідомлення

TankV: Говорят он уже болел им, есть антитела. С ено слов было это в ноябре
погрешность тестов :D
*sam*
Member

Повідомлення

Pathfinder
А теперь напрягись и подумай, над этим:
1. Инкубационный период от 2 до 24 дней. Это много очень. С определенного момента человек еще не болен, но заразен
2. Индекс заразности R0 у гриппа равен 2, у ковид 9 (чем больше индекс, тем заразней). У кори индекс R0 21 к примеру, как у одной из самых заразных инфекций
3. Я выхожу на балкон и вижу гуляющие группы людей без масок и соблюдения дистанции
4. Переполненный общественный транспорт
5. Коллективы на работе
Прикинь в уме, со скольким количеством людей ты контактируешь как с кругом общения. И с каким количеством людей ты контактируешь в общественном транспорте у которых есть свой круг общения. И умножением представь со скольким количеством людей в итоге могут быть зараженные, которые еще не больны, но заразны.
А вообще приходится объяснять тебе очевидные вещи, а ты все равно тут всем пытаешься доказать свою истину.
Закрито