Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Derael:Хм, но насколько я понимаю, при относительно длительной работе (от пары часов и больше?) все равно будет устанавливаться фиксированная температура которая от объема никоим образом не должна зависеть, а только от скорости циркуляции.
Именно - в крупных корпусах скорость циркуляции, а соответственно, обороты вентиляторов можно выставить ниже.
у асусов Realtek ALC S1200A
У мсай Realtek ALC892
В любом случае, если разгон проца не планируется, любая из выше названных мп прекрасно подойдёт.
И у Мортар и Томагавка абсолютно одинаковые цп
z_mashine
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:у асусов Realtek ALC S1200A
У мсай Realtek ALC892
и первый заметно лучше?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

z_mashine
Я не такой аудиофил, чтобы почувствовать разницу. Но для "фу, у тебя поносная звуковуха" сгодится :lol:
Derael
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:
Derael:Хм, но насколько я понимаю, при относительно длительной работе (от пары часов и больше?) все равно будет устанавливаться фиксированная температура которая от объема никоим образом не должна зависеть, а только от скорости циркуляции.
Именно - в крупных корпусах скорость циркуляции, а соответственно, обороты вентиляторов можно выставить ниже.
у асусов Realtek ALC S1200A
У мсай Realtek ALC892
В любом случае, если разгон проца не планируется, любая из выше названных мп прекрасно подойдёт.
И у Мортар и Томагавка абсолютно одинаковые цп
Ну, я ориентировался на АМ4 тиер лист на LTT, плюс скинули вот этот скриншот:

https://linustechtips.com/main/applicat ... a268706449

Уж не знаю, какие условия были, но у Мортар температуры заметно ниже чем у Томагавка, несмотря на одинаковое охлаждение.

Что касается качества звука, то я тоже отнюдь не аудиофил, так что думаю переживу звуковуху от MSI :)

Знаю что для стокового 3600 и самой дешманской материнки хватит, но возможно в будущем захочу перейти на Ryzen 4000, или, чем черт не шутит, 5000, если будет поддержка B450, так что по моему лучше брать с запасом. Про Мортар ничего кроме хорошего не слышал, а про Асус были и противоречивые отзывы.

Думаю в итоге действительно остановлюсь на Meshify mini, он конечно подороже чем альтернативы, но и не совсем заоблачная цена, зато каких-то подводных камней быть не должно, да и выглядит отлично.
Святой
Member

Повідомлення

Добрый вечер. Фанаты марки Dell Alienware есть? В общем решил обновить корпус и так как мой профильный монитор хорошо сочетается с корпусом Alienware Area-51 то хотел бы спросить по поводу него. Возможно ли в нем организовать хорошее охлаждение и как сам по себе корпус. И если бы лично брали такой то сколько было бы не жалко за него отдать (в отличном состоянии). Подвернулся варик из за бугра притащить корпус но не уверен а хорош ли он и на сколько а может это вообще ”духовка для комплектующих“?
baden
Junior

Повідомлення

Ребят, посоветуйте белый корпус с удобным монтажом не шумный. Заодно по конфигурации может посоветуете.
Мать Asus x570 tuf + wi fi. Ryzen 5 3600x.
2 планки памяти по 16 гиг. Nvme 950evo plus Samsung. Sata ssd 960 GB crucial box 500. 650 watt corsair ram 650. Asus Geforce gtx 1660 super
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

baden
Конфиг не горячий
Corsair 275R Airflow TG
NZXT H510
Deepcool Macube 310P придётся докупить 2-3 вентилятора
Be quiet Pure Base 500 со звукоизоляцией
Corsair iCUE 220T RGB Airflow красочный
Fractal Design MESHIFY C TG

Пы.сы.
Не понятно - на хиба вам x570?
baden
Junior

Повідомлення

[quote="Enombre

Пы.сы.
Не понятно - на хиба вам x570?[/quote]

Планирую с выходом следующего поколения процессоров взять больше потоков и докупить памяти.
Хотя в материнке как раз и сомневаюсь, чето она выбивается сильно из комплектухи. Все бюджетное а мамка чуть ли не торговая.
Спасибо огромное за ответ.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

baden
570х это в первую очередь pcie 4, а у вас его ни в нынешней, ни в будущей конфиге не видно. А 2060 super уже сейчас можно попробовать на разницу.
z_mashine
Member

Повідомлення

А есть корпуса, где на переднюю панель 3х140 нормально встанут?
viperest1
Member

Повідомлення

z_mashine:А есть корпуса, где на переднюю панель 3х140 нормально встанут?
http://hard.rozetka.com.ua/fractal_desi ... id=2261339
Kore
Member

Повідомлення

viperest1
Хм. Он действительно поддерживает 3х140 на передней панели? Интересно.
viperest1
Member

Повідомлення

Kore:viperest1
Хм. Он действительно поддерживает 3х140 на передней панели? Интересно.
Так пише,правда я поставив 2 по 140 ,бо там інакше потрібно кришку знімати зверху ,що закриває проводи ;)
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

z_mashine
Define S первый, там 140-ми хоть обвешайся. А в корпусах с тоннелем 3-я 140-ка, как 3-я тестикула - вроде нарядно, но особой разницы нет :)
Kore
Member

Повідомлення

viperest1
Мне тут просто захотелось странного, начала напрягать температура видухи в тяжёлых играх в 74 градуса. :D "Оля хочет вместо мерса бэху, оттого что Оле делать не...й." :laugh:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Kore
В твоём корпусе уже особо улучшать нечего. Или время пришло? :D
Kore
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
PSU shroud сделать можно. С креплениями под ССД. :D Но я пока не решил, что проще, сделать эцсамый shroud, или взять корпус с ним, а то и вообще забить можно. :laugh:
z_mashine
Member

Повідомлення

сегодня появились обзоры pure base 500dx - https://www.techpowerup.com/reviewdb/se ... &reviews=1

самый наглядный из них - https://hexus.net/tech/reviews/chassis/ ... dx/?page=3
tablestikus
Member

Повідомлення

No reset button on front panel. Шта? 0_о
Відповісти