Alexey1977:поэтому в требовательные игры я на 2к почти всегда, а для работы и фильмов 4к - переключить в меню настроек Windows основной или вспомогательный монитор, дело 5 мин.
100fps на 2к получить гораздо проще чем 60 на 4к.
чот я потерял нить разговора... речь шла же про 144кадра, это же твои слова зачем скручивать настройки и юзать 60фпс на 144монике
в том же асасине, рдр2 как раз хорошо если будет 60 кадров в 2к на ультра с 1080ти, с таким успехом можно на 4к монике меньше разрешение поставить
Zahar
Каждый монитор уникален. Копировать чужие настройки - это полнейший бред.
Хотите откалибровать - колориметр в руки и подгоняйте под нужные вам значения.
FarCry:Zahar
Каждый монитор уникален. Копировать чужие настройки - это полнейший бред.
Хотите откалибровать - колориметр в руки и подгоняйте под нужные вам значения.
Колориметра у меня нет
Настройки для того чтобы сравнить.
Народ, нужен совет! Есть смысл не покупать монитор а перейти на телевизор, модель Samsung QE43Q60R.
Кибер спортивные игры я не играю. Как думаете, комфортно будет для игр?
timetron666
разве что Q70... и то надо понимать что подключите по hdmi а это сразу 8 вместо 10бит и сжатие цвета, даже не всякий кабель хдми подойдет, самсунговский премиум спид давал глюки и черные экраны
идеальный вариант подождать аналогов q70 на 2.1 хдми, но это по идее ток в 2021
timetron666:Народ, нужен совет! Есть смысл не покупать монитор а перейти на телевизор, модель Samsung QE43Q60R.
Кибер спортивные игры я не играю. Как думаете, комфортно будет для игр?
Обладатель сего чуда в 60".
Тут вопрос касательно "как играть", за несколько метров с USB клавой-мышей под пивко в танки - шикарно. Во что-то, что требует концентрации, чтения текста и подобное - глаза дороже, купите монитор.
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 56 секунд:
odessitmws:timetron666
разве что Q70... и то надо понимать что подключите по hdmi а это сразу 8 вместо 10бит и сжатие цвета, даже не всякий кабель хдми подойдет, самсунговский премиум спид давал глюки и черные экраны
идеальный вариант подождать аналогов q70 на 2.1 хдми, но это по идее ток в 2021
q60 HDMI 2.1 имеет, по крайней мере с комплектного HDMI кабеля от 4k монитора всё шикарно.
Alligator:q60 HDMI 2.1 имеет, по крайней мере с комплектного HDMI кабеля от 4k монитора всё шикарно.
не имеет, а так да 4к60 со сжатием и 8бит на качественном кабеле будет работать
Перерыл всю коробку и бумажки, перечислены все стандарты Wi-Fi 2.4 и 5 но не слова о версии HDMI кроме доп опции HDMI ARC для 4-го HDMI
https://www.samsung.com/ru/tvs/q60r/QE65Q60RAUXRU/
* Технология синхронизации HDMI 2.1 VRR (Variable Refresh Rate) динамически подстраивает частоту обновления телевизора в соответствии с кадровой частотой игры, предотвращая возникновение разрывов изображения.
Оно мелким шрифтом и чуть не на картинке, есть какая-то технология, она на 1.4 б работала?
В целом именно теликом в качестве телика и второго монитора на котором только Ютуб и фильмы доволен как слон. Правда некоторые и киви довольны и углы там находят... или слепые, или на дольтанизм проверить их нужно.
Произошло чудо и мой дефективный Aorus AD27QD списали по гарантии и теперь думаю что брать на замену.
Стоит ли гнаться за 8bit+FRC при 165гц в лице AORUS FI27Q-P или сидеть на 8битах и не выделываться?
В общем купил относительную новинку и диковинку AOC Q27T1
Множества обзоров на него не было, в основном только на забугорных форумах, но в целом откликались положительно
Как по мне, то модель вполне заслуживает право на покупку. Явных засветов нет, разве что в одном углу на черном фоне было слегка заметно, но не критично. Что касается цветов, то они очень сочные, насыщенные, придраться не к чему, градиенты безупречные. Углы обзора тоже шикарные, картинка практически не меняется при любом просмотре.
Но есть и ложка дегтя, которая заставила меня вернуть этот монитор - это равномерность цветовой температуры. Если взять условно белый фон, то прям по центру сверху-вниз идет полоса желтоватого оттенка, что меня безумно напрягало, так как это именно центр монитора, в который постоянно смотришь, работаешь с документами и тд. Да и невозможно было добиться хорошего белого цвета, постоянно отдавалj или желтизной или зеленым цветом, сколько я не игрался с параметрами RGB
Ну и плюс ко всему через день вылез 1 битый пиксель. Правда он вообще не заметный, если только не всматриваться вблизи.
Одним словом, если б не желтизна в центре экрана, то монитор довольно хороший.
А если только играть в игры и смотреть фильмы, то безупречный )
Востаннє редагувалось 24.04.2020 18:23 користувачем jexx85, всього редагувалось 1 раз.
_FYA_EXel:Vpupkin
10bit 144hz помоему вообще не существует.
Вот я и раскатываю губу на AORUS FI27Q-P, 165гц и псевдо 10бит.
хороший монитор но с ценой конечно перегнули они - 700$ как по мне за 27" 2k дороговато.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды: Dima4s
Flicker Free лучше конечно и переплатить за не бомж вариант - но надо быть готовым к тому что может приехать с косяками (битые пиксели, неравномерная подсветка и т.д.)
соотвественно покупать в "нормальном" магазине по возможности (что бы можно было вернуть либо обменять)