COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Graveworm
Member

Andrey2005:гробишь свое здоровье.
Пофиг
А так я обычно выпечкой питаюсь. Хотя, по идее, остались хлебные киоскт
nochnik89
Member

Про Россию и Москву . Там своя тема и не стоит ее приплетать в наш колхоз . У нас все похуже ,можете не сомневаться .
Итакс ,у моего друга подтвердили коронавирус . Работает в больнице за бугром и средствами защиты обеспечивают . Температура уже пошла на спад,пневмония не подцепилась . Переносит средне ,даже он говорит легко-средне.Уже идет на поправку .
Про продления карантина я писал еще дней 15 назад . Это было и так понятно . Сейчас вон народ посвятил пасочки и продлят до конца мая скорее всего . Хотя раньше после 5 мая хотели начать послабления карантина ,сейчас уже после 11-14 . Кадило покрутили - лавеху намутили ,как говорится в народе. В целом люди с крепким имунитетом переносят нормально . Переболели на самоизоляции и живут себе . Вчера снова беседовал с один патологоанатомом .Смертность не изменилась. Так что питайтесь здоровой пищей и укрепляйте иммунитет :beer:

Если брать статистику Москвы процент безсимптомных пациентов огромен , там тесты начали делать всем подряд уже . Собственно это делают в европейских странах уже давно.

Проскакивала инфа ,что генетическая популяция славян более стойкая к заражению . Хотя это может быть недоказанной информацией .
mgerchik
Member

nochnik89
тут дело в том, что теперь и безсимптомное протекание тоже не есть особо хорошо, так как, опять же если верить разной информации из сети, даже оно оставляет какой то след на легких, не знаю обратимый или нет, думаю вы этот момент более точно сможете разъяснить. я так понимаю теперь, для спокойствия, ну и чтобы быть в курсе ситуации со своим организмом, желательно после всего этого сходить на КТ/рентген/мрт легких, даже если вообще симптомов никаких не было ?
3-14
Member

Если брать статистику Москвы процент безсимптомных пациентов огромен , там тесты начали делать всем подряд уже . Собственно это делают в европейских странах уже давно.
в ЕС не делают тесты всем подряд (я живу в ЕС если что ;))

Кроме того, вы серьезно верите что в России сделали больше ПЦР тестов чем в Германии? Еще как просто интересный факт, в России каждый день умирает от ковид примерно 1% от числа заболевших в тот день, странно, не так ли. Думаю что лучше подходить к изрядной долей скептицизма к подаваемым цифрам из стран вроде России, Беларуси, Китая и.т.д.
Uliss
Member

3-14: в ЕС не делают тесты всем подряд (я живу в ЕС если что ;))

Кроме того, вы серьезно верите что в России сделали больше ПЦР тестов чем в Германии? Еще как просто интересный факт, в России каждый день умирает от ковид примерно 1% от числа заболевших в тот день, странно, не так ли. Думаю что лучше подходить к изрядной долей скептицизма к подаваемым цифрам из стран вроде России, Беларуси, Китая и.т.д.
то, что ты с предубеждением относишься к россии, беларуси, китаю не означает, что они подают откорректированную статистику или постоянно врут о числе выявленных случаев. кстати, почему в россии не могут сделать тестов больше чем в германии? ох уж эти предрассудки
3-14
Member

Uliss: то, что ты с предубеждением относишься к россии, беларуси, китаю не означает, что они подают откорректированную статистику или постоянно врут о числе выявленных случаев. кстати, почему в россии не могут сделать тестов больше чем в германии? ох уж эти предрассудки
Ну на счет Китая, они же никогда до этого не утаивали статистику о вирусных заболевания, хотя нет, погодите, в 2002 году они именно так и сделали
Эпидемия ТОРС впервые возникла в провинции Гуандун в Китае. В первом случае ТОРС, по сообщениям выходцев из сельской местности в Фошане, Гуандун, был зарегистрирован в ноябре 2002 года, и первый пациент, фермер, был госпитализирован в первую Народную больницу Фошаня. Фермер умер вскоре после госпитализации, причина его смерти так и не была определена точно. Тем не менее стало ясно, что пациент скончался от неизвестной разновидности заболевания, представляющего угрозу для жизни.

Несмотря на принятие некоторых, не слишком успешных, мер по борьбе с распространением заболевания, китайские правительственные должностные лица решили не информировать Всемирную организацию здравоохранения о резком росте количества инфицированных жителей и до февраля 2003 года ограничивали освещение средствами массовой информации фактов обнаружения и распространения данного заболевания в целях сохранения доверия общественности к способности властей быстро справиться с проблемой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BE%D0%BC

На счет тестов в Германии и России, да, оставлю это на мои предубеждения :rotate: Вопрос, почему в России каждый день умирает 1% от количества новых кейсов это, конечно, сущий пустяк и не дает повода для сомнений

В Туркменистане вон вобще вируса нет :laugh:
https://fergana.ru/news/115472/?utm_sou ... .ru%2Fnews
sotsseti
Member

Сегодня в США у родственника подтвердили вирус.
Симптомов почти не чувствует. Температуры нет. Отпустили домой.
Никакого карантина, никакой изоляции. Сказали дома постарайся аккуратно чтоб семью не заразить, ''не кашляй в их сторону '' .
Вот вам и опасная болезнь.
Не стали проверять семью, связи, круг общения. Просто отпустили домой.
Последний раз редактировалось sotsseti 24.04.2020 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

sotsseti
І в тих же штатах просто на всякий випадок закупили два мільйони пластикових гробів :rotate:
Uliss
Member

Pathfinder,
Hotspur
мда, ветка все больше напоминает филиал цензора. я задал конкретный вопрос - почему рф не может сделать тестов больше чем германия? у них вроде нии гриппа есть, тесты сами производить могут.
у них бабки есть, то что они их своим людям не раздают и живут небогато - дело их внутреннее.
Hotspur
Member

Uliss:почему рф не может сделать тестов больше чем германия?
потому что нищие дебилы. бюджета нет, управления медициной нет. сравни государственный бюджет Германии и РФ. ты думаешь почему то что если врачу платить 280 долларов вон будет лучше чем врач которому платят 4000 долларов в месяц.
gehka3
Катярко

Далее будут баны, раз не понимаете что незачем сюда грязь из мозгов выливать
3-14
Member

дел :)
Последний раз редактировалось 3-14 24.04.2020 12:20, всего редактировалось 1 раз.
*sam*
Member

Pathfinder
Какие тут все эксперты, которые ловят всех и вся в интернете. Ты поедь и поживи там, поработай, с людьми пообщайся и выводы потом делай и уж лучше их не выставлять на всеобщее обозрение.
И щас начнуться рассказы про кум, сват брат, четвероюродная бабушка. Я вот жил и здесь и там и ох как сильно заметна разница. А москвичи просто обнаглевший конгломерат, которые считают что им все можно и очень любящие колотить понты. И представь себе и тесты делают и людей там лечат. Я тебе больше скажу по умс операции делаются, которые стоят очень больших денег и не только в Москве
Sachem
Member

Hotspur:
acm_fan:Не единожды говорилось про схожую с Польшей динамику, они раньше стартовали и потому будут раньше вводить послабления. Пока что их там не вводят, у нас тоже нет предпосылок. Куча данных в открытом виде.
согласен. идем почти 1 в 1 с опозданием у нас дней на 10
Если, вдруг, динамика не изменится, то пока всё выглядит как под спойлером.
спойлер
Заражений_v02_Укр_Пол_7_мая.png
У поляков то ли намёк на спад, то ли просто колебания, у нас намёков не видно.
Victor Kotyara
Member

І в тих же штатах просто на всякий випадок закупили два мільйони пластикових гробів
Миллион раз говорилось, что в США планово закупают большие партии пластиковых гробов. Несколько лет назад уже воняли на весь интернет, что надо рыть бункеры, ибо штаты гробов купили. И фото со спутниками, как страшилку всем показывали.
Нет, найдется очередной "свидетель военных грузовиков" :facepalm:
Hotspur
Member

Sachem:Если, вдруг, динамика не изменится, то пока всё выглядит как под спойлером.
график не правильный. переделай его от 100 пациента и там и там

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Брайан поделился слайдом, в котором кратко изложены основные результаты эксперимента, проведенного в Национальном центре анализа и противодействия биологической защите в Мэриленде. Он показал, что период полураспада вируса составлял 18 часов, когда температура составляла от 70 до 75 градусов по Фаренгейту (от 21 до 24 градусов по Цельсию) с 20-процентной влажностью на непористой поверхности. Это, к примеру, такие поверхности, как дверные ручки и нержавеющая сталь. Но период полураспада сократился до шести часов, когда влажность возросла до 80 процентов, и до двух минут, когда в уравнение был добавлен солнечный свет. Когда вирус был аэрозолизирован, то есть суспендирован в воздухе, период полураспада составлял один час при влажности 20 процентов и температуре от 21 до 24 градусов по Цельсию. При наличии солнечного света это значение уменьшалось до полутора минут. https://nv.ua/techno/popscience/v-ssha- ... 84192.html
Sachem
Member

Hotspur:график не правильный. переделай его от 100 пациента и там и там
Не понял
Victor Kotyara
Member

О страшной заразности вируса бытовым и воздушно-капельным- брехня. Уже лично известны случаи, что это все лажа.
Hotspur
Member

Sachem:Не понял
у тебя график коня в вакууме. сделай его от 100 больных у нас и в Польше. там разница в 10-11 дней по датах, твой график не показывает рост нормально. надо не с 1 пациента а с 100
*sam*
Member

Victor Kotyara
Вроде уже как две недели известно, что капельным путем он передается, а несколько дней назад голландцы выложили исследования, что бытовым путем не возможно заразится. Только если влага с вирусом попадет на слизистые оболочки можно заболеть.
Закрыто