Новини
Останні статті і огляди
PIMP my s478. Pentium 4 на ядре Prescott в 2020 году
-
waryag
Member
А слабо устроить пвп атлона с пеньком в современных задачах?
-
Rimsky
Member
агаwaryag:А слабо устроить пвп атлона с пеньком в современных задачах?
атлон 1000 и пенек туалатин 1000
атлон 2000 и пенек нотсвуд 2000
атлон 3000 и пенек прескот 3000
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
но нортон систем инфо 386dx был вдвое быстрее на одной частоте, а учитывая что частота 386dx была вдвое больше - итого вчетвероmavrsmart:Хочу обзор 80286 и 80386SX на одной частоте
SX дели на полтора
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
тесты норм, описалова для свода олдскулов очень мало, нужно больше романтизЪмуfreedom2686:Ярослав как всегда на высоте. Молодец. Интересно почитать, поностальгировать.
-
46Tolik
Member
О да, платы ASROCK с разными сокетами это нечто. Такое даже китайцы сейчас не делают.
-
Rimsky
Member
асрок в то время был тем ещё извращенцем, только что 478 с 939 не скрещивал46Tolik:О да, платы ASROCK с разными сокетами это нечто. Такое даже китайцы сейчас не делают.
-
Andrey2005
Member
Много всяких нестандартных железок было
- спойлер

-
Ray2000gt
Advanced Member
Странный конфиг на Prescott. Думаю, связка Р4ЕЕ с быстрой DDR1 и хорошей матерью была бы шустрее. Ведь ПСП DDR3 все равно не раскрыть из-за медленной шины, а по задержкам DDR1 была бы намного лучше. На хорошей матери проц можно было бы погнать на проточной водичке.
Ну и карты сюда просятся 9800хт или 5950 ultra.
Ну и карты сюда просятся 9800хт или 5950 ultra.
-
Andrey2005
Member
Возможно у Ярослава нет этих железок.Ray2000gt:Р4ЕЕ с 9800хт или 5950 ultra
-
Rimsky
Member
жевано уже https://3dnews.ru/172058Sanьka:370сок Туалатин и его сравнение с НетБерстом (
вкрации вилламейт 2000 ~ разогнанному Т
с Т на 2,4 норствуд имело смысл поглядывать на апгрейд, п4 2,4с уже точно можно было грейдить
-
Dancer
Member
давай 486-го тест 
-
Andrey2005
Member
Pentium III не разгоняли, чтобы окончательно не опозорить первые Pentium 4Rimsky:жевано уже https://3dnews.ru/172058
- спойлер

-
Rimsky
Member
-
Polaris
Member
Спасибо проделанную работу.
Следующую статью предлагаю "Разблокировка 2-ядерного Phenom в 6-ядерный"
Следующую статью предлагаю "Разблокировка 2-ядерного Phenom в 6-ядерный"
-
Rimsky
Member
огаPolaris:Следующую статью предлагаю "Разблокировка 2-ядерного Phenom в 6-ядерный"
i7-7700 в i3 10100
-
lokkiuni
Member
Асрок тогда и был как современные китайцы - это сейчас он бренд как бренд)46Tolik:О да, платы ASROCK с разными сокетами это нечто. Такое даже китайцы сейчас не делают.
-
cpu1156
Member
Уважаемая (не шутка) редакция
Просьба протестировать в современных играх компьютер "Поиск" производства Киевэлектронмаш
Спасибо заранее
Просьба протестировать в современных играх компьютер "Поиск" производства Киевэлектронмаш
Спасибо заранее
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
cpu1156
Я думаю редакція буде не проти зробити такі тести, якщо Ви надасте таке залізо
Я думаю редакція буде не проти зробити такі тести, якщо Ви надасте таке залізо
-
Kotya
Member
Офигенно.
Одна картинка заглавная - эта пять
Ретро рулит!
-
Rimsky
Member
https://habr.com/ru/post/199044/cpu1156:Просьба протестировать в современных играх компьютер "Поиск" производства Киевэлектронмаш
Спасибо заранее

-
blah-blah_bot
Junior
Ну AM2-AM3 теж не за рік змінили. Щоправда найдовше прожив мабуть 775й. Але сам сокет не вирішує притання сумістності бо насправді це питання продуманої архітерктури вцілому, ну і "дозвіл" з боку виробників. Тут AM4 поки що дуже добре себе показав.Rimsky:потому как сокет 462 и его долгожительство сейчас напоминает АМ4
А так я за тести і 462, і 478, і 754, але в порівнянні з залізом тих часів, бо роки беруть своє і сумістність з сучасним залізом тут невелика, в чім автор мабуть і сам переконався. Тай годиться воно все виключно як музейний експонат. Збирати ті системи - це треба дійсно мати бажання.
Зате може хоч люди звернуть увагу і не будуть вбивати те що ще залишилося працюючим. Бо шкода дивитися, як робочу і досить рідкісну в свій час плату пускають на запчастини щоб полагодити якусь копієчну штучку.
-
Rimsky
Member
ам2-ам3 процы сильно не менялись по скорости, двух-четырехядерники 3,0-3,5ггцblah-blah_bot:Ну AM2-AM3 теж не за рік змінили
А на сокет 462 от 700 до 2400мгц! АМ4 от 2 до 16 ядер!