Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

aIpGaming:может кто брал
Али - это лотерея и лотерея изначально без гарантий. Тут единичный опыт не показатель.
yura_kharkov
Member

Повідомлення

aIpGaming:
yura_kharkov:
Она у нас такой же цены +- с гарантией, например:
https://www.citrus.ua/periferiya-151/ig ... m0QAvD_BwE
Просто есть вариант взять с алика за 18$ её, вот и интересуюсь, может кто брал
Если 4.9 рейтинг у продавца, 4.8к+ заказов и 2к отзывов (положительных большинство), если есть желание заказать - можно смело пробовать. Я и мои знакомые брали не DА (другие модели), они ничем не отличались от оригиналов, может просто прийти в целофане, а не в коробке. Определяются все как оригинальные, в драйверах мышь настраивается, в общем все как ожидается.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Народ, є питання:

Отже є миша Razer DeathAdder Elite Gaming Mouse: 16,000 DPI зламалось коліщатко, то його можна якось відремонтувати? Чи вже все?
DuckRider
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Народ, є питання:

Отже є миша Razer DeathAdder Elite Gaming Mouse: 16,000 DPI зламалось коліщатко, то його можна якось відремонтувати? Чи вже все?
да, можно, если умеешь паять, то даже очень дешево и легко. Нужно с алика заказывать колесо с такой же маркировкой или на олх искать.
Так же возможны радикальные варианты с поджимом контактных пластин в сломанном механизме или удалении очагов окисления, если они присутствуют
_clawfinger_
Member

Повідомлення

DuckRider миші 2 місяця, в воді не була й нічого не проливав на неї. Завжди протирав серветками на спирті. Треба буде подивитись що в середині. Дякую за підказку.
DuckRider
Member

Повідомлення

_clawfinger_:DuckRider миші 2 місяця, в воді не була й нічого не проливав на неї. Завжди протирав серветками на спирті. Треба буде подивитись що в середині. Дякую за підказку.
обменяй по гарантии
_clawfinger_
Member

Повідомлення

DuckRider на амазоні брав, з доставкою через нову пошту. :rolleyes:
DuckRider
Member

Повідомлення

_clawfinger_:DuckRider на амазоні брав, з доставкою через нову пошту. :rolleyes:
по дороге влага вполне могла попасть. Ножки мыши отклеить надо будет, под ними болты. Погрей ноги феном (на линзу не дуй, помутнеет) и лезвием подковырни. Выкрути болты, получишь доступ к колесу. Можно сначала капнуть в механизм спиртом, ведешкой и т.д и посмотреть поможет ли (врядли), потом уже ковырять сам энкодер. Если будут вопросы, пиши, какие-то советы по разборке-ремонту смогу дать
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

aIpGaming:Просто есть вариант взять с алика за 18$ её, вот и интересуюсь, может кто брал
Я брал, пару лет назад DeathAdder 3500, тоже около 18 баксов, на замену своей семилетней DeathAdder 1800. Оригинал 100% ,брал у продавана с большим количеством отзывов и надписью ориджинал, что бы вдруг что выиграть спор если подделка.
yura_kharkov:Она у нас такой же цены +- с гарантией, например:
https://www.citrus.ua/periferiya-151/ig ... m0QAvD_BwE
ага, 500грн и 900грн совсем одинаково.

Отправлено спустя 31 минуту 35 секунд:
_clawfinger_:Народ, є питання:
Что значит сломалось, если прокручивается, то это стерся шестигранник на ножке, я на своей старой ремонтил через лет пять работы, капнул суперклея, после высыхания надфилем обточил, чтобы влезло в посадочное отверстие.
А если отломалось на шейке то только замена колеса, на али по 4 бакса с доставкой примерно.
На колесе специально так сделано, чтобы долго не служило
_clawfinger_
Member

Повідомлення

MOD.ANDREWS:Что значит сломалось, если прокручивается, то это стерся шестигранник на ножке, я на своей старой ремонтил через лет пять работы, капнул суперклея, после высыхания надфилем обточил, чтобы влезло в посадочное отверстие.
А если отломалось на шейке то только замена колеса, на али по 4 бакса с доставкой примерно.
Коліщатко ціле крутиться, от тільки не скролить сторінки, скрол не працює.
DuckRider:Выкрути болты, получишь доступ к колесу. Можно сначала капнуть в механизм спиртом, ведешкой и т.д и посмотреть поможет ли (врядли), потом уже ковырять сам энкодер.
Розібрав куди саме капнути?
DuckRider
Member

Повідомлення

_clawfinger_:
MOD.ANDREWS:Что значит сломалось, если прокручивается, то это стерся шестигранник на ножке, я на своей старой ремонтил через лет пять работы, капнул суперклея, после высыхания надфилем обточил, чтобы влезло в посадочное отверстие.
Коліщатко ціле крутиться, от тільки не скролить сторінки, скрол не працює.
DuckRider:Выкрути болты, получишь доступ к колесу. Можно сначала капнуть в механизм спиртом, ведешкой и т.д и посмотреть поможет ли (врядли), потом уже ковырять сам энкодер.
Розібрав куди саме капнути?
Зображення
сюда с двух сторон от пластика
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Screenshot_2020-04-21 Мышь для Геймера На чем остановиться - Сторінка 337 - Overclockers ua.png
Не бачу що на зображенні.
З двох сторін на само коліщатко?
DuckRider
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Screenshot_2020-04-21 Мышь для Геймера На чем остановиться - Сторінка 337 - Overclockers ua.png

видимо с вк фото не открылось без впн, перезалил
Зображення

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
_clawfinger_:Screenshot_2020-04-21 Мышь для Геймера На чем остановиться - Сторінка 337 - Overclockers ua.png

можешь ещё фото кинуть такое как я сделал, возможно там есть какая-то явная механическая проблема или ещё что-то
_clawfinger_
Member

Повідомлення

спойлер
IMG_0470.JPG
Ось залив, звісно не те що просив, але здається зрозумів проблему. Проте там все чисто, була пара волосин на колесі, вичистив. Підключив усе одно не спрацювало.
На фото видно, що він стерся. На алі є в продажу по 6.37$
https://aliexpress.ru/item/33016591220. ... web201603_
На першому фото, де вказано 16000DPI
спойлер
Зображення
Фото взяв звідти з алі.
Видно що коліщатко має невеличкий виступ й збільшений в діаметрі, в мене нема. Отже таки стерся.
Шукатиму суперклеї, щоб наростити подібне, а потім обробити надфілем.
DuckRider
Member

Повідомлення

подожди, сейчас объясню, не клей ничего
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Добре, я ще не знайшов клей.
DuckRider
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Добре, я ще не знайшов клей.
https://www.youtube.com/watch?v=xrly7p4TtjA
в общем, внимательно осмотри, если механизм не крутится из-за оськи, то клей, если крутится и не работает, то в видосе всё объяснил
_clawfinger_
Member

Повідомлення

DuckRider подивився відео, дякую.
Отже у мене в енкодері заїдає, через це зламалось коліщатко.
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Видно що коліщатко має невеличкий виступ й збільшений в діаметрі, в мене нема. Отже таки стерся
Судя по фото, у тебя шестигранник отломался а не стерся, там нечего наращивать, у меня он просто слизался от времени, и я суперклеем нарастил его и обпилил надфилем до формы шестигранника. В энкодере есть отверстие в виде шестигранника, туда и вставляется колесико стороной где шестигранник.
Можно еще проверить энкодер, крутится он или нет, если нет, то это и была причина облома шестигранника на колесике. Если крутится то не надо в него ничего капать.
Еще мне не нравится колесико, у деседдера другие насечки на колесике, там углубления а не шипы, похоже колесо левое, ну и мышь соответственно копия, поэтому так быстро и сломалось. а нет, глянул, действительно шипы :insane:
Вот какое должно быть колесо https://aliexpress.ru/item/32879869423. ... web201603_
Востаннє редагувалось 21.04.2020 20:39 користувачем MOD.ANDREWS, всього редагувалось 1 раз.
DuckRider
Member

Повідомлення

если отпал кусок оси, можно попытаться выколупать застряшую в энкодере часть и посадить на суперклей с содой или иголку насквозь продеть в ось и отпавший кусок. Тут от фантазии зависит
Відповісти