Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dark-seer
Member
Deadpool
я наркоман и ничего не пропускаю
я наркоман и ничего не пропускаю
-
LiquidStorm
Member
Подскажите по жиже для СВО.
Изначально в 2008 был куплен корпус Thermaltake Armor LCS с комплектом водянки (помпа P500 c резервуаром, радик 240, ватерблок на проц). Заправлено было фирменной жижей от TT (зеленая). Потом добавился ватер на видяху. Потом родной радик (люминь) начал протекать и был заменен на Magicool Pro Slim 240 и жижа заменена на Phobya ZuperZero UV Green.
По итогу на сейчас, в системе радик - медь, ватерблоки - тоже медь. Пора обслужить и перезаправить систему, но какую жижу взять и где - вопрос. Искал по Украине, чет нигде не нашел известных фирм, только самодельные концентраты или уже смешанные жидкости, состав которых не описан.
Хотелось бы что-то проверенное. Помпа уже 12-тый год трудится 24/7, по спекам у нее MTBF 80тыс часов, т.е. уже слегка пережила свою норму, и не хочется ее потерять залив какой-нить шмурдяк.
Изначально в 2008 был куплен корпус Thermaltake Armor LCS с комплектом водянки (помпа P500 c резервуаром, радик 240, ватерблок на проц). Заправлено было фирменной жижей от TT (зеленая). Потом добавился ватер на видяху. Потом родной радик (люминь) начал протекать и был заменен на Magicool Pro Slim 240 и жижа заменена на Phobya ZuperZero UV Green.
По итогу на сейчас, в системе радик - медь, ватерблоки - тоже медь. Пора обслужить и перезаправить систему, но какую жижу взять и где - вопрос. Искал по Украине, чет нигде не нашел известных фирм, только самодельные концентраты или уже смешанные жидкости, состав которых не описан.
Хотелось бы что-то проверенное. Помпа уже 12-тый год трудится 24/7, по спекам у нее MTBF 80тыс часов, т.е. уже слегка пережила свою норму, и не хочется ее потерять залив какой-нить шмурдяк.
-
Dark-seer
Member
LiquidStorm:Подскажите по жиже для СВО.
по жиже негативных отзывов не слышал по прозрачным брендовым жижам ни разу, пусть меня поправят если что
cейчас изза карантина выбор не большой
https://svo.simant.com.ua/product/zhidk ... ra_1l.html
http://www.power-cooling.com.ua/catalog ... ate_100ml/
-
LiquidStorm
Member
Благодарю!Dark-seer:изза карантина выбор не большой
А помпа - да, радует. Возможно именно из-за постоянной работы она держится бодрячком. Один минус ее, еще с первых дней,- ощутимая вибрация, потому прикручивать ее не стал, просто поставил на дно корпуса на виброгасящий материал.
-
Deadpool
Member
LiquidStorm помимо предложеного, ЕК жижи в любой Розетке/елмире/ехе и прочих можно взять.
-
DTS2
Member
Вот только цены тамDeadpool:LiquidStorm помимо предложеного, ЕК жижи в любой Розетке/елмире/ехе и прочих можно взять.
-
yurasic park
Member
Других нет по Украине. Тут либо шашечки или ехать.DTS2:Вот только цены там
-
DTS2
Member
Проще на собирать сумму до 100 и заказать напрямую.yurasic park:Других нет по Украине. Тут либо шашечки или ехать.DTS2:Вот только цены там
-
yurasic park
Member
И сейчас доставка только DHL к сожалению. Других нет пока. Ну есть смысл если нужно что-то ещё, кроме жижи.DTS2:Проще на собирать сумму до 100 и заказать напрямую.
-
casebug
Member
LiquidStorm
Не знаю есть ли доставка сдэк к вам, если есть то https://overhard.ru/catalog/vodyanoe_ok ... zhidkosti/
Не знаю есть ли доставка сдэк к вам, если есть то https://overhard.ru/catalog/vodyanoe_ok ... zhidkosti/
-
LiquidStorm
Member
casebug
Самодельным жидкостям не доверяю, сорян. Особенно, когда их продают в непрозрачных емкостях
Самодельным жидкостям не доверяю, сорян. Особенно, когда их продают в непрозрачных емкостях
-
Hack-Stock
Member
Купил жидкость для систем отопления и охлаждения Econord, понравился цвет за 500 грн 10 литров, в составе пропиленгликоль, дистилят и присадки от коррозии.
- спойлер
-
LiquidStorm
Member
Интересный вариант, весьма демократичный по цене в пересчете на литр. Благодарю!Hack-Stock:жидкость для систем отопления и охлаждения Econord
-
Hack-Stock
Member
если шо у меня 7 литров лишнихLiquidStorm:Интересный вариант, весьма демократичный по цене в пересчете на литр. Благодарю!Hack-Stock:жидкость для систем отопления и охлаждения Econord
-
LiquidStorm
Member
Почитал, есть некоторые опасения. Наверное, воздержусь.
* потрапляння кисню у систему провокує інтенсивну корозію
* заборонено прямий контакт продукту [теплоносія] з алюмінієвим сплавом
http://bischofite.com.ua/uk/product/econordtwo.html
-
Hack-Stock
Member
Ну коррозия от воздуха это не вина жижи, не зря ведь воду в бытовых системах отопления держат круглый год, а вот про люминь радик я не дочитал у вас, тогда да, действительно не подойдет вам.LiquidStorm:Почитал, есть некоторые опасения. Наверное, воздержусь.
-
casebug
Member
LiquidStorm
Ну жижу эту многие рекомендуют на руоверах. У меня лежит, ждет сборку, через годик отпишусь по ней:)
Ну жижу эту многие рекомендуют на руоверах. У меня лежит, ждет сборку, через годик отпишусь по ней:)
-
LiquidStorm
Member
casebug
В ютубе встречал советы по заливке такого хладагента, и для новых сборок понадобится время, чтобы жидкость "съела" какие-либо элементы системы. А вот если системка старенькая, после промывки и перезаправки могут вскоре нарисоваться проблемы.
Но вариант вполне годный.
В ютубе встречал советы по заливке такого хладагента, и для новых сборок понадобится время, чтобы жидкость "съела" какие-либо элементы системы. А вот если системка старенькая, после промывки и перезаправки могут вскоре нарисоваться проблемы.
Но вариант вполне годный.
-
Dark-seer
Member
эти танцы с какими-то говножижами меня всегда удивляли, даже если у тебя контур 3 литра, то при его цене в 600-800 евро потратить раз в год 20-30 баксов на жижу - нет это дорого! большинство контуров вообще до литра - нет, надо экономить!!
-
_Slavko_
Member
Dark-seer
а как же, экономия на спичках , зато, своим бунтарством накажут продаванов и барыг, а то они, окаянные ломят цены за жижку.
а как же, экономия на спичках , зато, своим бунтарством накажут продаванов и барыг, а то они, окаянные ломят цены за жижку.