msi b450 mortar потекла термопрокладка

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Artem_K
Member

Повідомлення

gehka3:Artem_K
только запах - в закрытом помещении не рекомендовал бы
Там не только запах, ароматические углеводороды весьма токсичны, особенно бензол, поэтому хорошая вентиляция или работа на улице настоятельно приветствуется.
Crossbow
Member

Повідомлення

Artem_K:Уайт спирит та же история, что и Калоша - углеводороды. Они жиры замечательно смывают. Изопропиловый спирт как растворитель для жиров им уступает. Это так кратенько, дабы не влазить в полярность и неполярность растворителей
Только в прокладках не жиры, в прямом смысле, а что-то силоксановое, оно в ИПСе должно лучше расворяться, чем жиры. За счет присутствия в уайт-спирите ароматических углеводородов силиконовые масла даже лучше в нем будут растворимы, чем в Калоше.
вот почему я не шарю химию ? )) никогда не давалась эта наука. :weep: :shuffle:
А по теме -- калоша не агрессивна к лаку на платах. Единственное что может оставить белый налет после себя. Впрочем изопропил тоже бывало белый налет оставлял. Тут ещё зависит что за загрязнение.
Дисплеи (ноутов\мониторов) афигенно моются изопропилом. Калошей нельзя !!!
jorg
Member

Повідомлення

Вот чистый как слеза, почти без запаха, белых разводов нет
спойлер
2020_04_20_IMG_4935.JPG
спойлер
2020_04_20_IMG_4936.JPG
спойлер
2020_04_20_IMG_4934.JPG
anatolikostis
Member

Повідомлення

у меня где-то был еще уайт-спирит очищенный: он тоже без запаха и дает платам благородный глянец, если чуть натереть (много 79** им отмыл и сделал "красиво" для покупателей) :laugh:
horek2503:Замени термопркладку. Могу рекомендовать Laird T-flex 700 серию. Толщину только подбери.
А зачем ему так дорого, если обычный Arctic тоже не течет и стоит за лист 100мм*100мм, как кусочек т-флекс, но размером едва покрывающем необходимости автора? :idea:
jorg
Member

Повідомлення

anatolikostis:уайт-спирит очищенный дает платам благородный глянец
Калоша была отобрана из претендентов именно по эффективности и отсутствию левых эффектов :D.После уайта если пройти ваткой с чистым этиловым, то на ватка становится не белой
alexvvv
Member

Повідомлення

sinner:gehka3, Crossbow Спасибо за совет :beer:
Пошел искать термопрокладки, и изопропиловый спирт. horek2503 Или бензин "калоша"
Ізопропіл - це ще й і антисептик, мабуть зараз в дефіциті.
anatolikostis
Member

Повідомлення

jorg
по-ходу у тебя какой-то паленый уайт-спирит попался с запредельным растворяющим покрытие плат эффектом - такое только для смывок всяких клеев подойдет, например клея от скотча с окошек после ремонта :idea:
jorg
Member

Повідомлення

Может быть, слегка желтоватый "Химрезерв", пробовал я его не на плате ессно, на полированной нержавейке
Bostard0
Junior

Повідомлення

Всем привет! Пришла "новая" материнская плата из розетки, после распаковки и детального осмотра обнаружил след маркера на одном из чипов материнки(я не разбираюсь в деталях вообще, так что объясняю на пальцах) и много маленьких следов жидкости, прикрепил фото ниже. Вопрос: что всё это означает?
Вкладення
photo_2020-11-14_00-04-42.jpg
photo_2020-11-14_00-04-36.jpg
photo_2020-11-14_00-04-27.jpg
DuckRider
Member

Повідомлення

Что она не новая
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Bostard0
Плата асрок? У меня на 3шт b450 асрок такое было.
Bostard0
Junior

Повідомлення

LVladislavchik
Да, Asrock Fatal1ty H370 Performance, так что это вообще такое, стоит ли этого бояться и идти ли менять материнку? И о чём говорит след от маркера?
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Bostard0
След от маркера выборочно, было на н77, на н81 нет, б450 только на 2 из 3, а от следы типа как капли воды высохшие были на всех 3 б450, на н77 и н81 не присматривался, не знаю что сказать, мамки новые, есть гарантия.
Fishnya
Alex

Повідомлення

маркер на памяти - это нормально
иногда там бывает и краска. я думаю, отк. либо метка, что зашита. никогда не вдавался в подробности, если честно.

потёки - либо остатки флюса, либо с резинки натекло силикона. тоже нормально.
Відповісти