Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jusster
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Недавно начал пользоваться ноутбуком от alienware и возникло три вопроса
1. Можно ли поставить другой команд центр на 15 r2 стоит 4.5.19
2. При включении иногда прогоняются вентиляторы на макс мощности при загрузке процессора 100
3. Стоит ли делать чистую установку обеих видео драйверов. Проблема с переключением возникли только в новом думе. Видеокарта r9 m390x.
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

Jusster:Здравствуйте. Недавно начал пользоваться ноутбуком от alienware и возникло три вопроса
1. Можно ли поставить другой команд центр на 15 r2 стоит 4.5.19
2. При включении иногда прогоняются вентиляторы на макс мощности при загрузке процессора 100
3. Стоит ли делать чистую установку обеих видео драйверов. Проблема с переключением возникли только в новом думе. Видеокарта r9 m390x.
1. Можно. С оф. сайта Dell указав свой Service Tag ноутбука - во вкладке DRIVERS & DOWNLOADS где будет Alienware Command Center Application и там Older versions можно скачать любую версию. Единственное AWCC будет постоянно требовать обновить программу.
2. Тут много причин могут быть. Возможно запускается в автозапуске какая нибудь программа которая способствует этому. Поэтому советую в Параметры - Приложения - Автозагрузка отключить всё не нужное. Всякие Яндекс, Google Drive, Skype имеют высокое влияние на запуск компьютера, соответственно при запуске вентиляторы начинают работать. Что-бы узнать влияние той или иной программы на запуск компьютера - заходим в Диспечер задач и во вкладка Автозагрузка ты найдёшь нужную информацию.
3. Рекомендуется ставить все нужные системные графические драйвера. Поэтому да, стоит делать.
Проблема с переключением - при необходимости можно и отключить интегрированный видеоадаптер в Диспечер устройств.
LonerD
Member

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста по старой модели Alienware 17 (2013)
Core i7-4900MQ и видеокарта Intel HD Graphics 4600 (вопрос именно про интегрированную видеокарту).
С каким разрешением и частотой будет работать монитор, подключённый по HDMI?
Интересует подключение монитора с 2560х1440 и 144 Гц. В мониторе есть HDMI2.0, в ноуте вроде тоже такое.
Сможет ли ноут выдать хотя бы 2560х1440 и 60 Гц?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

LonerD
Ну у меня такой же ноут но без встройки.
А поводу графики, vaio pro на 4200u выдает 60гц на 3440х1400
Вполне возможно что и выдаст 144гц на 2к
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

Это уже только на практике проверять.
Krampoc
Junior

Повідомлення

Ребята, доброй ночи! Кто нибудь продаете в Украине блок питания Dell/Alienware на 180W или 240W с штекером 7.4x5.0? Если есть предложения, прошу в ЛС.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Krampoc
на олх сложно поискать?
у меня есть оригинал от Delta. За 1500 продам
acidhocus
Junior

Повідомлення

Добрый вечер уважаемые. Подскажите можно ли с помощью AlienFX Control менять подсветку только нужных клавиш, а не блоками. Или может есть альтернативная прога.
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

acidhocus:Добрый вечер уважаемые. Подскажите можно ли с помощью AlienFX Control менять подсветку только нужных клавиш, а не блоками. Или может есть альтернативная прога.
Приветствую. Альтернативной программы нет. Для смены подсветки пользуемся исключительно AlienFX Control (Alienware Command Center).
По поводу менять подсветку только нужных клавиш хочу сообщить, что не все Alienware поддерживают функцию смены подсветки для каждой клавиши отдельно. Поэтому этот вопрос зависит от конкретной модели ноутбука. Если честно, я даже не видел что-бы у Alienware можно было-бы настроить подсветку для каждой клавиши отдельно. Знаю что можно у таких как к примеру MSI Leopard.
AndroID2x2
Junior

Повідомлення

Jusster
У меня такая же проблема, разгон вентиляторов до 100% и зависание. После удаления SupportAssist все стало в норме.
LonerD
Member

Повідомлення

LonerD:Подскажите, пожалуйста по старой модели Alienware 17 (2013)
Core i7-4900MQ и видеокарта Intel HD Graphics 4600 (вопрос именно про интегрированную видеокарту).
С каким разрешением и частотой будет работать монитор, подключённый по HDMI?
Купил монитор (его предполагается использовать с ПК, а к ноуту иногда подключать).
По HDMI в настройках драйверов выдаёт 2560×1440@60Hz. Но хоть разрешение полноценно держит - и это уже неплохо.
Насколько понял, в ноуте порт не hdmi 2.0, а ниже. 75Hz выдаёт только с совсем низким разрешением (1024х768 или около того).
cfcnightmare
Member

Повідомлення

LonerD
Там вроде хдми 1.4
Гуглите стандарт
И кабель нужно качественный брать, желательно уже хдми 2.0
Sheff635
Junior

Повідомлення

Всем привет, подскажите пожалуйста столкнулся с проблемой и решения ни как не найду.
У меня alienware r2 (13) решил докупить к нему graphic amplifier и видеокарту помощьней.
Сперва взял амлефаер конечно бу, новых не сыскать. Воткнул в него свою старую видюху чтобы протестировать. Все работало, видюха определялась.
Через некоторое время скопил деньжат и купил gtx 1660 super от KFA2
Подключил ее к амплефаеру, его подключил к ноуту, ноут попросил перезуки и после этого черный экран и ничего.
В общем не знаю че делать. Думал может бп не вывозит, так я пресоединил свой от компа, он вроде мощней, но ситуация не поменялась.
Английск Герцог
Member

Повідомлення

У меня alienware r2 (17).Блок питания в Амплифире мощный.Здесь надо копать в загрузке видеокарты gtx 1660 вместо интеловской.Первая должна быть интел и всё будет нормально.Но иногда-редко бывает,что грузится первая амплифировская.Тогда и будет чёрный монитор.Я по моему в безопасном режиме загружал,чтобы исправить.А может в биос заглядывал.Сейчас не помню. :popcorn:
INR4GE
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, собираюсь купить alienware m15x r1, с каким-то кор2 дуо, насколько я знаю есть возможность поставить i7 920mx, меня интересует также возможность апгрейда видеокарты и нюансы связяные с этим делом. Насколько я узнал есть возможность установить от gtx 560m вплоть до 980m, но так как денег нет, мой выбор пал на 780m, но насколько я знаю в стандартной конфигурации она не поддерживается и нужны какие-то танцы с бубном с биосом. Также рассматривал вариант gtx 680m и radeon 7970m. Где-то еще услышал что им нужно 240 Ватт питания. А сколько нужно для 970m/980m? Хотел бы узнать ваше мнение, и если есть какой-то гайд прямо для новичков по установке vбиоса был бы признателен. Еще интересно мнение насчет оперативной памяти, она там ddr2 формата, старая, является ли она слабым местом у ноутбука или если разогнать то сойдёт.
Frsv
Junior

Повідомлення

Всем приветы. Alienware m15 8284 время от времени сам выходит из спящего режима. Просто включается. Ладно бы обновление какое-то, но нет, все обновления на винду установлены, но иногда это продолжает происходить. Кто-нибудь сталкивался? Это что-то не то с ноутом или Win10 шалит и нужно поменять какие-то настройки?

Отправлено спустя 20 минут 38 секунд:
Upd сообщения выше. С помощью командной строки выяснил, что выводить из спящего режима разрешено устройству «NVIDIA USB Type-C Port Policy Controller». Отключил эту опцию в диспетчере устройств, в связи с чем вопрос. Зачем этому устройству такие права? Это позволяет включать ноут через включение подключенного к нему монитора? Интересно знать на будущее, на случай, если приобрету монитор.
DESENTER
Member

Повідомлення

Frsv:Всем приветы. Alienware m15 8284 время от времени сам выходит из спящего режима. Просто включается. Ладно бы обновление какое-то, но нет, все обновления на винду установлены, но иногда это продолжает происходить. Кто-нибудь сталкивался? Это что-то не то с ноутом или Win10 шалит и нужно поменять какие-то настройки?

Отправлено спустя 20 минут 38 секунд:
Upd сообщения выше. С помощью командной строки выяснил, что выводить из спящего режима разрешено устройству «NVIDIA USB Type-C Port Policy Controller». Отключил эту опцию в диспетчере устройств, в связи с чем вопрос. Зачем этому устройству такие права? Это позволяет включать ноут через включение подключенного к нему монитора? Интересно знать на будущее, на случай, если приобрету монитор.
Спящий режим нужен? Я всегда только отключаю свой ноут и все, включается секунд за 5,все оч быстро. Ноут алиенвер 17 R5
Romanz
Junior

Повідомлення

Ребята, хелп!
Снова слетели дрова с видяхи
у меня m18xr2 с gtx 970m

Кто может качнуть биос https://www.techinferno.com/index.php?/ ... 1981-svl7/

И кто сможет подкинуть модифицированный inf ? Инструкция устарела, нет тех строк которые надо найти и заменить...
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Romanz
Ничего там не устарело.
3 строки дописать всего!
Не ленитесь!
И логику включите
yoptoo
Member

Повідомлення

Привет! Есть реальные владельцы Area-51m? Планировал перейти на нее с Eurocom X7C, но отзывы на бурже какие-то неоднозначные.
Відповісти