Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

lewerlin:Мой кандидат - SRH240 .
Да, я по твоим советам тоже на него смотрел, уж больно ты сладко о них рассказываешь, но тут вопрос бюджета не понятен.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
lewerlin:Они очень даже могут играть "на все деньги", но их строго нужно было выбирать лично прослушкой. Что, в случае с Али - не варик.
Вот и я этого всегда боюсь в таких вариантах, лучше свеху накинуть и получить рабочий вариант, чем играть в лотерею.
viking
Member

Повідомлення

MaxA:
viking:schiit- товскому ЦАПу? Пробовал их сравнить?
Не додумался, а сейчас PCI порта нет. Глупость сделал конечно, надо было.
viking:Я пытаюсь понять ЦАП в Асусе чем то хуже?
Раз нет подтвержденных фактов проигрыша ЦАПа от Asus Essence STX II 7.1 schiit- товскому ЦАПу мультибит, вижу свои действия в следующем порядке. И чутьё мне подсказывает, что на этом могут и закончиться мои мучения в выборе качественного усилителя к планарам Verum 1. Изготовлю переходник для подключения Verum 1 прямо к выходным клеммам на акустику усилителя AKAI AM-95 и проверю звучание. Возможно оно меня устроит и будет мне счастье без лишних трат :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

viking:Изготовлю переходник для подключения Verum 1 прямо к выходным клеммам на акустику усилителя AKAI AM-95 и проверю звучание. Возможно оно меня устроит и будет мне счастье без лишних трат
Вариант, но как колонки слушать? )
00
Junior

Повідомлення

Из гарнитур, что меня не приводит в ужас и народ не плюётся: https://portativ.ua/product_18617.html#expert_mind
Эти хоть наушники по жизни делают, а не цирк всякий "многоканальный".
Мой кандидат - SRH240
Спасибо. Теперь думаю :rotate:
SRH240 привлекают низким весом, не просядит ли шея сидеть в 430г+ наушниках?Там в доп. возможностях написано: "Невероятно лёгкие", может я что не понимаю :laugh:
Но, внимание, они открытые, мне это нравится (у меня открытые), но не всех устроит. Скажем так, если конкретно рубиться ночью и кто-то спит в комнате,
то лучше закрытые.
В чем разница между закрытыми?
MaxA
Member

Повідомлення

00:В чем разница между закрытыми?
Закрытые безшумны для окружающих из открытых, если громко слушать/гаматся будет звук немного пролазить.
Из положительным моментов - менее утомительны и всё там пошире.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

MaxA
но и все окружающие звуки вам тоже мешают ;)
viking
Member

Повідомлення

MaxA: Вариант, но как колонки слушать? )
Ты прав! Удобства нуль :insane:
Да и каков хорош бы не был звук AKAI AM-95, чувствую Schiit Lyr 3 Multibit, должен звучать лучше! Уж очень мне понравился подход инженеров Schiit к изготовлению техники. Есть грешок по молодости как-то спаял я усилитель высокой верности Сухова из журнала вроде "Радиолюбитель" с тех пор и поселилась во мне любовь к правильному звуку!!! Как он звучал с кассетной "Весна-207" на Амфитонах 25АС 027 :super:
Дорожку к технике Schiit, начинаю помаленьку протаптывать :laugh:
Востаннє редагувалось 20.04.2020 12:06 користувачем viking, всього редагувалось 2 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:но и все окружающие звуки вам тоже мешают
Нет, ну, если шашка динамита в коридоре рванёт, то я конечно услышу и, возможно, обосрусь, а так у меня нет таких громких источников, чтобы мне мешали.
Проблема надумано, кроме случаев прослушивания музыки в шахтёрском забое или возле компрессорной станции. Если сосед еще дубет прямо в стену перфоратором долбить, то будет мешать, но это всё не про меня.
viking
Member

Повідомлення

Тест открытых Verum 1 до 2-х ночи закончился злой с утра супругой, слышно в одной комнате открытые наушники ночью как не крути :lol:
MaxA
Member

Повідомлення

viking
Но подключить по-любому надо попробовать, сильно интересны результаты. В принципе, для меня они кроме громкости они слабо предсказуемы )
viking:Уж очень мне понравился подход инженеров Schiit к изготовлению техники.
Ага, мне тоже нравиться, видно, что люди не просто накидали кучу деталей в пофиг каком порядке, лишь бы продать, а сидели и думали потому что всё, ссуко, на своём месте. Они по-этому и выкладывают компоновки на офсайте, не помню, чтобы кто-то еще так делал. Людям явно нравиться то, что они делают.
Ostin
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:но и все окружающие звуки вам тоже мешают
Если можно сидеть в открытых ушах - значит можно сидеть с акустикой, и она предпочтительнее с точки зрения комфорта.
Открытые уши нужно для проф.задач (сведение там всякое) и для лютой аудиофилии. Для всех остальных задач закрытые лучше, т.к. отрезают шум (изнутри наружу, снаружи внутрь).
Для дома, ИМХО (самое что ни на есть) - открытые не нужны. Если можно юзать открытые - значит, можно юзать акустику. Сам так и сделал и продал свои АКГ-шки 612 и 501. Осталась потребность выносить звук с собой, размышляю насчет DECT гарнитуры.
Еще раз повторюсь, что не пишу про аудиофилию и использование открытых ушей для постоянной прослушки музыки (о чем переписываются товарищи в теме). Это отдельный вопрос с большИм бюджетом, для обычного юзера, с парой сотен зеленых в кармане, неприменимый.
MaxA
Member

Повідомлення

viking:слышно в одной комнате открытые наушники ночью как не крути
Да, в одной ночью будет, днём не будет мешать.
Hotspur
Member

Повідомлення

viking:Тест открытых Verum 1 до 2-х ночи закончился злой с утра супругой
:lol: :lol: :lol:
00
Junior

Повідомлення

Так как оно в гарнитуре 400 грамовой? До этого таких не пробовал, как оно вам было впервые такие носить? Просто кажется. что тяжело будет. Вам норм было?

Отправлено спустя 40 минут 42 секунды:
lewerlin:
Мой кандидат - SRH240 :gigi: .
Сорян, за тупые вопросы, просто не шарю. А SRH240 есть смысл покупать если встройка? Встройка - Realtek ALC892
P.S.: Shure SRH240A полное название?
MaxA
Member

Повідомлення

00:Сорян, за тупые вопросы, просто не шарю. А SRH240 есть смысл покупать если встройка? Встройка - Realtek ALC892
Лёгкая нагрузка, всё будет путём, а потом дойдёт очередь и до ЗК )
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

MaxA:Нет, ну, если шашка динамита в коридоре рванёт, то я конечно услышу и, возможно, обосрусь, а так у меня нет таких громких источников, чтобы мне мешали.
Проблема надумано, кроме случаев прослушивания музыки в шахтёрском забое или возле компрессорной станции. Если сосед еще дубет прямо в стену перфоратором долбить, то будет мешать, но это всё не про меня.
У каждого свой комфортный уровень громкости в наушниках, если кто-то рядом говорит, я в байерах слышу практически всё, и это отвлекает. Громкость приходится повышать.
Ostin:Если можно сидеть в открытых ушах - значит можно сидеть с акустикой, и она предпочтительнее с точки зрения комфорта.
Вот только акустика должна либо быть на столе, куда не влазят норм колонки, либо акустика должна находится в комнате и уметь играть так, что бы даже не находясь в стерео треугольнике не пропадала детальность и сцена.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ostin:Для всех остальных задач закрытые лучше, т.к. отрезают шум (изнутри наружу, снаружи внутрь).
Закрытые уши и комфорт для меня не сопоставимы, уши потеют долго не посидишь. В своих 990ых сижу как в пижаме, ничего не мешает, ничего не потеет, иногда кажется что кто-то включил колонки, снимаю, убеждаюсь что звук все еще в наушниках.
MaxA
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:У каждого свой комфортный уровень громкости в наушниках, если кто-то рядом говорит, я в байерах слышу практически всё, и это отвлекает. Громкость приходится повышать.
Ну, у меня так чтоб кто-то часто говорил, то так не бывает, а если говорит, то по делу. Да, бывает чуть звуки пролазят, но мне это даже нравится, чувствуешь сопричастность к окружающему миру. В общем, меня не напрягает. Хотя тут конечно всё индивидуально.
Опять же снимать не надо, на паузу поставил, поговорил, включил.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Громкость вроде бы одинакова на обоих динамиках наушников, но.... И в играх и при прослушивании музыки, кино, ютуба и т.д. такое ощущение как будто левый динамик (тот, который со стороны входа провода) то ли тише, то ли некоторые частоты отыгрывает менее четко. Вообщем, ощущение незначительного перекоса при прослушивании. Разворачивал наушники на 180 градусов, эффект тот же... динамик со стороны входа провода как будто отстает в чем-то от второго.

Кто-нибудь с таким сталкивался ? Мб мне просто кажется ? Дело в том, что с предыдущими наушниками другого бренда было тоже самое. Мб разъем для колонок Line out мог что-то "подпалить" из-за чрезмерной мощности подаваемого сигнала ?

П.С.: Воткнул в смартфон. Эффект тот же.
Востаннє редагувалось 20.04.2020 16:20 користувачем MorjMorj, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

MorjMorj:Кто-нибудь с таким сталкивался ? Мб мне просто кажется ? Дело в том, что с предыдущими наушниками было тоже самое.
Взять другие, сравнить. Уши мыл :laugh:
MorjMorj
Member

Повідомлення

MaxA:
MorjMorj:Кто-нибудь с таким сталкивался ? Мб мне просто кажется ? Дело в том, что с предыдущими наушниками было тоже самое.
Взять другие, сравнить. Уши мыл :laugh:
Уши тут ни при чем, так как разворачивал наушники на 180 градусов и все равно тот самый динамик как будто немного отстает.
Відповісти