Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Sanьka:В общем понятно в мире мышек есть секта благородных любителей Лоджытека, секта годных А4 и секта барахла от Разор.
За разор топити не буду, повернемося до цього питання перед новим роком 2021. Якщо доживе, то імхо можна рекомендувати до використання. Якщо ні, то погоджусь що барахло. Юзаю разер з початку року, поки що політ нормальний. Є такі ж разери на аліекспресі, не оригінал. Мені повезло купити по знижці, коли разер на амазоні (оригінал) коштував дешевше ніж підробка на аліекспрессі. :laugh:

Логітеч точно не зайшов, тут вже кожного своє імхо. :beer: Адже всі люди індивідуальні, в кожного своя рука, форма різна, також свій стиль користування. Тож не можу бути, що всім підходить одна й та ж модель. Це нормально, головне щоб люди не попадалися на шлак й підробку, яке є повним ге....
Sanьka
Member

Повідомлення

А мне вот из корпусов нравится КМ и ТТейк. Там то один то второй на подъёме.
Последнее время ТТ приуныл.
WakeMe
Member

Повідомлення

Все мышки сейчас шляпа. А4тек у меня дохнут за пол года максимум. Стилсериес за полтора года стёрлись планки под кнопками давящие на переключатели. Разер сдохла за год, поменял по гарантии, сдохла так же. Купил лоджитек, три месяца уже правая кнопка стала мягкой, думаю ещё месяца три и полетит тоже в ведро :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

А вообще найти подходящий корпус это архи проблема. Один шлак вокруг, или качество барахло или продув или функционал или тесен или уныл и скучен.
Вот недавно нашел можно сказать идеал.
Увидел и понял - именно то что надо.
22кг качества!
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Пользуюсь крупными мышами по 5 баксов с Али. В руке удобно лежит.
Раньше менял мыш раз в пол года, потом поумнел, заказал отдельно микрики, и уже год все отлично
Sanьka
Member

Повідомлення

Что со мной не так, что мышки по 12 лет живут. Или дело а мишках? МХ он и в Жашкове МХ B-)
К слову VX nano - младший брат МХ Революшина, так же жив и разменял уже 10 лет. Ещё и выглядит идеально.
_clawfinger_:повернемося до цього питання перед новим роком 2021.
Моему Мастеру 5 лет будет скоро. Я даже это сроком не считаю.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Sanьka:Что со мной не так, что мышки по 12 лет живут. Или дело а мишках? МХ он и в Жашкове МХ
Все просто, чим активніше користуєшся, тим швидше вона використовує свій ресурс, тим швидше вона летить в кошик. Це як авто, якщо виробник заклав міцність на 1 млн км пробігу, то авто довго проживе, принаймні довше ніж коли в авто закладено 100К км. Так само й тут, чим активніше юзаєш, тим швидше використовується ресурс й ближче час, коли вона летить в кошик.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Валяється така:
Logitech Wireless Marathon Mouse M705
https://www.amazon.com/gp/product/B0034 ... UTF8&psc=1
Це безпровідна, до неї ще відповідний адаптер бажано логітечовский потрібен. Не зайшла, тож валяється,
Это к ней надо найти адаптер, и менять акомы батарейки?

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Sanьka:А вообще найти подходящий корпус это архи проблема.
Есть такое. Надо делать как для себя, а делают на продажу.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Это к ней надо найти адаптер, и менять акомы батарейки?
Так потрібно ще адаптер до неї, який встромляється в usb-порт. Батарейки там звичайні пальчикові 2 штуки, вистачає надовго. В комплекті прислали дурацель, пишуть що 2 роки відпрацюють легко. Якщо здохли, то можна поміняти, без проблем.
WakeMe
Member

Повідомлення

Sanьka
От использования зависит еще. Я мышкой достаточно жёстко пользуюсь, прямо таки молотя пальцами по кнопкам с усилием, а ещё мышкой по столу бывает постукиваю :D а во время игры в дотку туже, мерял прогой, в среднем 120 кликов в минуту на правую кнопку, по несколько часов, когда добираюсь поиграть. В шутеры конечно легче мышке, но очень редко бывает такое.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

_clawfinger_
Понял. Значит снало нужен адаптер. Странно что не додумались заряжать через юсб, типа такого
спойлер
1587321910276-104640037.jpg
Кстати надо будет поковырять, ради интереса. Может что то сделаю. На крышке откололся кусок и модуль задавил сильно. Рабочая, лет 5 лежала. Материал правда странный, стал липким.

Отправлено спустя 34 секунды:
Кстати любой модуль?
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Феном Феномыч

https://www.amazon.com/gp/product/B0034 ... UTF8&psc=1
Там купа фоток, глянь останнє, там є фото адаптера. Вони різні є, але виробник рекомендую використовувати саме цей.
SoVaR
Member

Повідомлення

Мне интересно покрутить новый райзер вайпер мини и это при том, шо я хэйчу их продукцию :-/ Но в этот раз райзер прям угадали мои требования, только цена ща неадекватная в магазах...
Последнее время (лет 5ть уже) как то на небольшие мышки подсел, глориус О- не зашла, та и вообще эти дырчатые мышки как то не по мне...
Ну и что бы мышки жили как можно дольше, заказывайте омрончики на али пачку :rotate:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Есть первая 13. Стабильно 13 17 14 14. :super:

Отправлено спустя 39 секунд:
_clawfinger_:виробник рекомендую використовувати саме цей.
Печалька

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 59 секунд:
Пока рабочие 13 17 13 13 43. Как то странно выглядит. Надо помучать 17. Что то сдесь не то. По СПД, разрыв идёт в две позиции 16 18 16 16.

Отправлено спустя 36 секунд:
И куча настроек по цп. Рыть не перерыть.
Aibolit25
Member

Повідомлення

WakeMe:Все мышки сейчас шляпа. А4тек у меня дохнут за пол года максимум. Стилсериес за полтора года стёрлись планки под кнопками давящие на переключатели. Разер сдохла за год, поменял по гарантии, сдохла так же. Купил лоджитек, три месяца уже правая кнопка стала мягкой, думаю ещё месяца три и полетит тоже в ведро :laugh:
Быстро, однако, они у Вас летят. У меня мышки просто годами работают. Может от темперамента зависит? Единственное что, я в каждой мышке, без исключения, разбирал и переделывал переключатели под себя. Когда переключатель разбираешь, то там пластинка - вот ее "согнутость" влияет напрямую на кликабельность, то есть насколько сильно нажимать, какая высота нажатия и отжатия, шумность и т. д. Также, сгиная упоры, можно добиться, мягкости или жёсткости нажатия, ну и контакты можно почистить заодно, если мышка б/у была. А шумность я убираю ватой - простой ватой - она является хорошим звукопоглотителем. Также, в некоторых мышках, я подкладывал вату между корпусом и клавишей мышки, на которую мы, непосредственно, давим пальцем - это, дает хорошее отжатие, когда настроен слишком маленький ход кнопки или микрушка сильно мягкая, что приятно, но не хватает силы быстро отжать кнопку. Клавиатуры тоже никогда не оставлял без внимания - солидол, где надо, вата, где надо. Особенно бесят клавиши Enter и Spacebar Key - они всегда звонкие и дребезжат. У меня в коллекции лежат клавиатуры 82го и 91го года - вот где механика была!
WakeMe
Member

Повідомлення

Aibolit25
С клавиатурами проще, берешь норм механику и бегает тоже годами как не молоти по ней. А вот мышки более тонкие натуры
Sanьka
Member

Повідомлення

WakeMe:ещё мышкой по столу бывает постукиваю
Успокоительное принимай перед дотой ;)
Kozakevich
Member

Повідомлення

Sanьka: Успокоительное принимай перед дотой ;)
Кстати,Super Meat Boy похлеще будет,там уже успокоительное не поможет :gigi:

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Sanьka: Корпуса или наушники?
Наушники.Корпуса люди обычно берут абы что,а наушники покупают часто ГАМЕРСКИЕ
У самого закрытые филипс.Думаю пересесть на качественную акустику,но в ГАМЕРСКИХ обычно басов дофига,звук не очень.Думаю что-то вроде аудиотехники.Если руки дойдут,то разберусь что к чему :think:

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
WakeMe:Aibolit25
С клавиатурами проще, берешь норм механику и бегает тоже годами как не молоти по ней. А вот мышки более тонкие натуры
Механика тоже разная бывает(наличие щелчка,глубина хода,время отдачи),тут нужно самому пробовать :kbd:
Aibolit25
Member

Повідомлення

WakeMe:Aibolit25
Однажды, лет 16-17 назад, была в гостях у нас дома пожилая женщина-стенографистка. Когда она попала ко мне в комнату, то, подойдя к клавиатуре моего компьютера, (клава тогда была еще середины 90х) возгласила:" - О-о-о-о!!!! Да она такая же!!! "ПРОЛДЖ"!!!! ". И как начала по ней отбивать, приговаривая:" - А руки-то помнят!!! - думал все, конец придет клаве. :insane: Современная китайская точно бы того :gigi:
Так что да, думаю, характер человек напрямую влияет на срок жизни периферии. Ну и еще, род занятий: печатанье, игры, калькуляция, программирование и.д.

Кстати о периферии, кто может ответить, почему во всех компьютерных бедах, почти всегда виноват монитор? Даже видео сколько было заснято скрытой камерой в офисах - бьют обычно клавой по монитору!!!! ;) :lol:
WakeMe
Member

Повідомлення

Sanьka:Успокоительное принимай перед дотой
Это не во время игр, прост когда скучно :laugh:
Закрито