Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Pathfinder
Да, такие не брать. И кстати с архонтом может быть та же проблема - скобы могут не перелезть через уши А15-го.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Enombre de soberano:Pathfinder
Да, такие не брать. И кстати с архонтом может быть та же проблема - скобы могут не перелезть через уши А15-го.
Ну у архонта и стрелы штатные вентили производительные, не сильно меньше а15. А с шумом будем бороться снижением оборотов.
ascord
Member

Повідомлення

MaxA:
ascord: мы можем только гадать как оно на самом деле
ascord:у нокты вентель стоит с гораздо большим давлением на продув нежели у мюгена
В тесте вентили переставлялись, результаты были одинаковые. Тест на внимательность при поступлении в школу снайперов не пройдёшь )
Так же как и ты не прошёл тест на логику. Радиатор нокты меньше, его проще продуть, чем мюгена. Было бы интересно посмотреть на сколько вырастет температура на нокте с вентелем от мюгена :beer:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

ascord
Ошибаетесь, у мюгена межрёберное расстояние больше, поэтому штатный вентиль хорошо справляется (у него слабое статическое давление).

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Pathfinder
Если цена не слишком отличается, берите стрелу.
ascord
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:ascord
Ошибаетесь, у мюгена межрёберное расстояние больше, поэтому штатный вентиль хорошо справляется (у него слабое статическое давление).

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Pathfinder
Если цена не слишком отличается, берите стрелу.
Тогда почему если я ошибаюсь вентель от нокты не дал никаких результатов? И меня интересует Ваше мнение об этом тесте
python
Member

Повідомлення

ascord
Вероятно потому что радиатор мюгена заточен на тишину, а не на производительность. Это видно по тому что боковины радиатора открытые и по стоковому вентилятору.
А вот если боковины закрыть чем нибудь, чтобы поток проходил сквозь радиатор, то более производительный вентиль должен выиграть.
Или второй вентиль повесить можно, тоже эффект должен быть. Но в любом случае пара градусов всего.
ascord
Member

Повідомлення

python:ascord
Вероятно потому что радиатор мюгена заточен на тишину, а не на производительность. Это видно по тому что боковины радиатора открытые и по стоковому вентилятору.
А вот если боковины закрыть чем нибудь, чтобы поток проходил сквозь радиатор, то более производительный вентиль должен выиграть.
Или второй вентиль повесить можно, тоже эффект должен быть. Но в любом случае пара градусов всего.
Хорошая мысля, не задумывался об этом никогда
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

ascord:И меня интересует Ваше мнение об этом тесте
В современных реалиях бесполезен - кому сейчас нужны 4 древних ядра? Для того чтобы понять потенциал кулера - нужны 6 ядер, а лучше 8. Причём нужно тестить и на интел, и на амд - результаты могут сильно отличаться. И делать это в 3-х режимах (максимум, условно тихий, бесшумный).
Востаннє редагувалось 19.04.2020 12:24 користувачем Enombre de soberano, всього редагувалось 2 разів.
DuckRider
Member

Повідомлення

Pathfinder:
DanRub:Pathfinder
На Олх недавно висела Д14 за косарь, там просто у одного вентиля провод надо было подпаять.
Просматриваю один вариант с Д14. Но если брать его то нужно будет менять со временем вентили, все таки д15 вентили решают много. Потому пока думаю.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
DuckRider:выбросить фикус и купить неправославный интуль.
У друга в кое как продуваемом корпусе без стенки 4.5ггц фикус спокойно под гаммаксом 300 жил, а тут д15 на него вешать решили.
Тут что не ставь туда, говно выйдет
:lol: а то 2700 к на замену не такое же овно.
не такое же
ascord
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:
ascord:И меня интересует Ваше мнение об этом тесте
В современных реалиях бесполезен - кому сейчас нужны 4 древних ядра? Для того чтобы понять потенциал кулера - нужны 6 ядер, а лучше 8. Причём нужно тестить и на интел, и на амд - результаты могут сильно отличаться. И делать это в 3-х режимах (максимум, условно тихий, бесшумный).

В данный момент меня интересует тесты одного и того же процессора. С этими 2 кулерами, точнее меня интересует какой и них более эффективен.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

ascord
Какой из них более эффективен в каком режиме? На макс оборотах или условно бесшумных? :)
z_mashine
Member

Повідомлення

ascord:Было бы интересно посмотреть на сколько вырастет температура на нокте с вентелем от мюгена :beer:
можете посмотреть поведение стоковой и эталонной (Noctua NF-F12 PWM) вертушки. правда там mark ii и choten. на mark ii при 1000об никакой разницы, а на choten noctua даже проигрывает 2 градуса.

https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=4
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=5
ascord
Member

Повідомлення

Какой из них более эффективен в каком режиме? На макс оборотах или условно бесшумных? :)
Было бы интересно услышать Ваше мнение в обоих вариантах. Спасибо.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

ascord
Думаю в тихоми на минималках выиграет мюген, а на максимуме ощутимой разницы не будет. Но это домыслы, пока не попробовал на конкретном конфиге.
ascord
Member

Повідомлення

Думаю в тихоми на минималках выиграет мюген, а на максимуме ощутимой разницы не будет. Но это домыслы, пока не попробовал на конкретном конфиге.
Вот мне тоже было бы интересно попробовать на 1 конфиге в условно тихом протестить, на минимаках, на максималках.
7mindfields
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Pathfinder
А какие брать тогда? :think:
Насколько эффективен д14 с одним вентилятором между 2 башнями и не перекрывает ли он в таком случае слоты озу?
Rodal
Member

Повідомлення

Христос воскрес, форумчане! Посоветуйте/покритикуйте кулер на профильный р5 3600. Понравился Scythe Fuma 2 (SCFM-2000) (на вырост, плюс профильная память с высокими радиаторами), т.к. вой боксового напрягает, в приоритете тишина, возможно ещё какие-то подскажите, бюджет в районе 2т.грн (лучше меньше) Спасибо.
Kore
Member

Повідомлення

Rodal
Фума - отличный вариант за эти деньги.
ascord
Member

Повідомлення

Kore:Rodal
Фума - отличный вариант за эти деньги.
дарк рок 4 про не интереснее будет?
MaxA
Member

Повідомлення

7mindfields:Насколько эффективен д14 с одним вентилятором между 2 башнями и не перекрывает ли он в таком случае слоты озу?
https://www.overclock.net/forum/246-air ... s-3-a.html
Я бы оставлял один по центру не смотря на
Відповісти