Есть ли у термопрокладок анизотропия?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Купил пару пластин новых термопрокладок, китайчатину для простых целей и Arctic Thermal pad для видеокарт.
Обратил внимание, что у них с двух сторон прозрачная защитная плёнка имеет разную толщину и упругость.
Этим производитель намекает, что одна сторона предназначена для контакта с чипами, а другая для контакта с металлом охлаждения?
Если без разницы, почему плёнка разная? Думаю, это не просто так, закупать для производства две позиции всегда чуть дороже, чем одну.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Капитан Немо
это значит, что плёнки снимать надо

разницы нет
хотя на леновах была ребристая тканевая. сначала думал, что колхоз, но оказалось - завод
Капитан Немо:Если без разницы, почему плёнка разная?
когда массово будешь использовать - поймёшь
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Да я в курсе, что снимать надо, ты меня уж так не парафинь :D
gehka3
Катярко

Повідомлення

Капитан Немо
С жёсткой плёнки защитной (толще которая) - снимается сначала ТП, а мягче плёнка (та что тоньше) - уже после расположения ТП на поверхности рабочей - снимается, ибо так легче не стянуть саму прокладку, не замурзать её и прочее

Капитан Немо:в курсе, что снимать надо
Попадались мне на ремонт и мамко и видяшки с неснятыми с одной а то и с двух сторон плёнками на прокладках :rotate:
Fishnya
Alex

Повідомлення

gehka3:Попадались мне на ремонт и мамко и видяшки с неснятыми с одной
угу, и мне часто приходилось видеть

а ещё любят как вместо прокладки пасту толстым слоем, так и наоборот :rotate:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

gehka3
а я вот прошлый раз наоборот делал. Нарезал готовые кусочки для памяти. Потом снимал мягкую сначала, а за жёсткую брал пинцетом с торцов, и центровал на чипы памяти. А сейчас задумался.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Капитан Немо
жесткая легче снимается
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Но пинцетом когда берёшь со снятой жёсткой, то прокладки мнутся. А пальцами не ставлю их.
И вот как раз, если жёсткая легче снимается, то это и хорошо, чтобы прокладка с чипа не оторвалась, когда уже установлена по моей последовательности.
Востаннє редагувалось 18.04.2020 16:40 користувачем Капитан Немо, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Капитан Немо
Да и резать проще тонкую плёнку, еслишо
Кто как умеет/хочет - тот так и ... делает :gigi:

Fishnya
Эт да, исполняют иногда, и монеты в пасте обмазанные тулят в ноуты и нетолько, там где прокладка милиметровая должна быть, всякое встречал
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Ладно, делаю вывод из этой бурной, но интеллигентной дискуссии, что анизотропии нет.
Відповісти