Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
Феном Феномыч
Member
Попробую разобраться, много значений. Пока не ясно что, но похоже цп выбивал. Пока откатился на 3,4.Focxz: На контроллер вообще больше 1-1.1
смотрю и увидел, сбрасывало напряжение, когда выше 3,4 а теперь стоят мертво. В общем смотрю. пока такая ситуевина.Focxz:а может вообще на авто поставить
- спойлер
Провода перелаживал то се. Завтра продолжу, вентель не в тот переходник, т пару можно по другому. Это конечно ребус, собирать если не предусмотрено кабеля проложить
-
Focxz
Member
Феном Феномыч
вот бы все тайминги увидеть, из того, что сразу бросилось в глаза - tRAS должен быть не 43, а в районе 30-34 (tRAS = tCL + tRCD(RD) + x). У меня х=0, как правило стабильно все при х=2.
вот бы все тайминги увидеть, из того, что сразу бросилось в глаза - tRAS должен быть не 43, а в районе 30-34 (tRAS = tCL + tRCD(RD) + x). У меня х=0, как правило стабильно все при х=2.
-
Феном Феномыч
Member
Focxz
попробую разобраться. 43 это аатомат от 18 таймингов. 39 вылетела, пойдет ли ниже. Пока проверяю две последние 12. Аида ругалась, в реальном сценарии, только цп 35,-3,8 подводил. Нужен разгон, с сберегайками. Может отключился кул,нквит. Надо будет смотреть. Без разгона 6 показателей сбрасывало, потом только 3, а на 3,4 вообще непонятно. Будем рыть.
Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Там кажется можно п Стейт как то программировать. Это кажется райзен мастер. Тоже надо занлянут .
Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Там кажется можно п Стейт как то программировать. Это кажется райзен мастер. Тоже надо занлянут .
-
Focxz
Member
Феном Феномыч
я немного формулой промахнулся, 100% стабильность по идее должна быть при формуле tRAS = tCL + tRCD(RD) + 2.
А еще возможно влияние есть от tRC. На tRC формула выглядит где-то так: tRC = tRP + tRAS + х (тут "х" может быть 6 и выше, у меня стабильно стало только на х=10). Я их менял вместе, подбирал максимальную формулу. Еще такой момент, у меня при tRC = tRP + tRAS + 6 все стабильно было, но сама система по ощущениям работала медленнее, а вот при tRC = tRP + tRAS + 10 уже стало все комфортно, да и показатели заметно не упали.
я немного формулой промахнулся, 100% стабильность по идее должна быть при формуле tRAS = tCL + tRCD(RD) + 2.
А еще возможно влияние есть от tRC. На tRC формула выглядит где-то так: tRC = tRP + tRAS + х (тут "х" может быть 6 и выше, у меня стабильно стало только на х=10). Я их менял вместе, подбирал максимальную формулу. Еще такой момент, у меня при tRC = tRP + tRAS + 6 все стабильно было, но сама система по ощущениям работала медленнее, а вот при tRC = tRP + tRAS + 10 уже стало все комфортно, да и показатели заметно не упали.
-
анти__бот
Member
и трас меньше 28 не ставь
-
Феном Феномыч
Member
Focxz:tRAS = tCL + tRCD(RD) + 2.
А 60ки пришлось вернуть. У нише они не лишни, тем более в разгоне.
Отправлено спустя 23 минуты 35 секунд:
При увеличении множителя, отключились три параметра. Не критично? Кул н квит позже попробую. Nx mode, svm mode, cool,n,quiet
Отправлено спустя 1 час 21 минуту 24 секунды:
В растерянности. geardown отключил, латентность чуть меньше скорость хуже. Что в приоритете?
- спойлер
-
анти__бот
Member
Глянь тута
-
Феном Феномыч
Member
Если кратко. Цп 3,9 не пошел на дефолтных v, оставил 3,7. Надо найти способ заставить работать в эко режиме, сброс частоты от разгона, и соответственно вольтажы.
ОЗУ поставил проверенные 14 16 14 14 43. по формуле 32, а у меня 39 не шло. Посмотрим. Авто перебил в ручную, от 18, что бе не гадать, что оно само двигает. На 1,45 показалось хуже мемтест. Поставил 1,,4. Два тайминга по хитрому забивались. Один тройной и один в конце, 0 по монитору, но меньше 1 поставить нельзя. Может показывает не правильно. Взял на заметку. Стресс прошел, смотрю дальш.
Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
ОЗУ поставил проверенные 14 16 14 14 43. по формуле 32, а у меня 39 не шло. Посмотрим. Авто перебил в ручную, от 18, что бе не гадать, что оно само двигает. На 1,45 показалось хуже мемтест. Поставил 1,,4. Два тайминга по хитрому забивались. Один тройной и один в конце, 0 по монитору, но меньше 1 поставить нельзя. Может показывает не правильно. Взял на заметку. Стресс прошел, смотрю дальш.
Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
- спойлер
-
tablestikus
Member
Ура, я избавился от много лет раздражающей проблемы с кабелем мышки! Как раз спасибо Зоне51 за скидочку.
Razer Mouse Bungee V2 (RC21-01210100-R3M1)

-
Барбарис
Member
tablestikus, так себе проблема. Достал пару витков кабеля из липучки, чтоб до порта хватило(скрученый кабель не доставляет никаких хлопот и никуда не съезжает).
-
_clawfinger_
Member
Жесть, в мене райзер фірмовий з амазону в ціні дешевше ніж цей тримач.tablestikus:Ура, я избавился от много лет раздражающей проблемы с кабелем мышки! Как раз спасибо Зоне51 за скидочку.
Й тепер не маю проблем.
-
анти__бот
Member
А я на кабэл мышки положил штангенциркуль.
-
WakeMe
Member
Я хотел тоже держатель купить, а потом обнаружил на стойке микрофона отличную площадку для кабеля, бесплатно 
-
Феном Феномыч
Member
Короче перебил тайминги виручну, по авто показателям, а назад, в авто не помогло. Где то что то изменилось, показатели ухудшились и назад не вернултсь. Хорошо ест профиль.
А что там чётный не четные 13 16 14 14 можно?
А что там чётный не четные 13 16 14 14 можно?
-
Sanьka
Member
Я от него избавился в году этак 2008, путем покупки лазерной (не путать с оптической) мышки без кабеляtablestikus:Ура, я избавился от много лет раздражающей проблемы с кабелем мышки!
Ну ниче к году этак 2030 цивилизация дойдет к тебе, ты на верном пути
-
анти__бот
Member
Sanьka
мажор
мажор
-
Sanьka
Member
Хотя судя по тому как ты любишь Разор
я сомневаюсь

Куда там мне до гаминговских РГБ мышек
Последние 12+ лет я юзаю исключительно офисные мышки..... за 100 у.е. 
анти__бот:мажор
Куда там мне до гаминговских РГБ мышек
-
анти__бот
Member
Sanьka
такую Microsoft Surface Arc Mouse – Soft Pink?
такую Microsoft Surface Arc Mouse – Soft Pink?
-
Sanьka
Member
фу бред.анти__бот:Microsoft Surface Arc Mouse
все куда проще и проверенней -МХ серия. Зачем выдумовать велосипед?
Правда МХ Вертикал уж чересчур смелое решение, я все же предпочитаю более классические девайсы - их основную линейку.
Крайне удобны + поиграть отлично можно, если ты не киберкотлета. А учитывая что я в основном люблю стратежки и рпг....
Хотя в ВОТ и всякие Вульфенштейны вполне удачно играю, что бы еще каждый Гаминг РГБ так играл на своей.
Востаннє редагувалось 18.04.2020 19:12 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
анти__бот
Member
Sanьka
ты мне название дай, я не шарю в мх
ты мне название дай, я не шарю в мх