COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

https://nv.ua/opinion/koronavirus-i-sta ... page_heads про статистику и все прочее
Kronus
Member

Повідомлення

Оказывается, от коронавируса есть и польза. :lol:
спойлер
"В связи с пандемией коронавируса и объявленным чрезвычайным положением в Молдавии отменили запланированный на июнь гей-парад. Об этом сообщает «Интерфакс»."
Uliss
Member

Повідомлення

Hotspur:https://nv.ua/opinion/koronavirus-i-sta ... page_heads про статистику и все прочее
все это взагали по загалям. из логики автора следует что скоро нужно будет выделить такие подвиды как винницкий коронавирус, киевский, коронавирус троещинский, ковид закарпатский и т. д.
очередная попытка показать, что население планеты прям новая чума косит. без ссылок на какие-либо источники.

И пишет это российский экономист. Даа, это очень авторитетное лицо, уверен, у него есть хорошее мед. образование, я считаю что на него должны равняться вирусологи и прочие ученые.
То что он посчитал цифирки и построил графики не стоит ничего.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Uliss
да не обращай внимание. Я же говорил, что чуваку снесет крышу. Сошел с ума от страха.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Uliss:все это взагали по загалям. из логики автора следует что скоро нужно будет выделить такие подвиды как винницкий коронавирус, киевский, коронавирус троещинский, ковид закарпатский и т. д.
очередная попытка показать, что население планеты прям новая чума косит. без ссылок на какие-либо источники.
сам придумал и сам опроверг? маладець! :laugh:
то, что гуляют два штамма - инфа не вчерашняя и даже не позавчерашняя.
Judge13
Member

Повідомлення

Вот мнение патологоанатома А.Эдигера, который сделал выводы на основе наблюдения за больными COVID-19, а также после вскрытия скончавшихся от инфекции :
"Это никакая не пневмония. Воспаление легких обусловлено микробным или микробно-вирусным возбудителем или с формированием сложной ассоциации возбудителей. При этом воспаление имеет достаточно ограниченный по времени процесс. Фатальный исход этого процесса происходит в самом крайнем случае.
Однако при коронавирусе наблюдается поражение стенок сосудов и клеток крови. Таким образом легкие при коронавирусе не являются мишенью номер один. Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте".
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

У меня вопрос к тем, кто в "поле".
Якобы внедрили протокол лечения ковида и распространили его по всем опорным учреждениям.
Медикаменты на местах есть для того протокола? Чем лечить? Или ничего нет - бегунок поступившему, а аптеки - пустые тоже?
Словом, лечить мы (Украина) хотя бы в теории готовы или только уповать на силу организма?
Особо информации нет, все носятся только с карантином / обсервациями и ИВЛ.
murzik
Member

Повідомлення

От і виходить, що карантин до ду...

https://www.pravda.com.ua/news/2020/04/ ... /index.amp
Sachem
Member

Повідомлення

Интересное видео. Взгляд на ситуацию русскоязычного кардиохирурга из США. Смотрел ранее (несколько лет назад) пару его интервью, очень понравились, интерсно слушать практичного человека. Здесь его взгляд на нынешнюю ситуацию, понятно, что в основном по США и миру.
спойлер
Коронавирус - Борис Виноградский, хирург из Кливленда, на нашем канале
JJ Judge
Member

Повідомлення

acm_fan:У меня вопрос к тем, кто в "поле".
Якобы внедрили протокол лечения ковида и распространили его по всем опорным учреждениям.
Медикаменты на местах есть для того протокола? Чем лечить? Или ничего нет - бегунок поступившему, а аптеки - пустые тоже?
Словом, лечить мы (Украина) хотя бы в теории готовы или только уповать на силу организма?
Особо информации нет, все носятся только с карантином / обсервациями и ИВЛ.
То, что по протоколу - есть. Но мало. Пока хватает.
Сопутствующего хватает.
Волонтёры и благотворители активизировались, кстати, за что им спасибо.

На фоне кое-как разворачивающегося тестирования количество подтвержденных случаев внушает оптимизм.
Judge13:Вот мнение патологоанатома А.Эдигера, который сделал выводы на основе наблюдения за больными COVID-19, а также после вскрытия скончавшихся от инфекции :
"Это никакая не пневмония. Воспаление легких обусловлено микробным или микробно-вирусным возбудителем или с формированием сложной ассоциации возбудителей. При этом воспаление имеет достаточно ограниченный по времени процесс. Фатальный исход этого процесса происходит в самом крайнем случае.
Однако при коронавирусе наблюдается поражение стенок сосудов и клеток крови. Таким образом легкие при коронавирусе не являются мишенью номер один. Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте".
Да, об этом было в видео чуть ранее в теме, и там со ссылкой на статьи.
Клиника пневмонии при ковид-19 очень нестандартная. Плюс противомалярийные работают.
Очень похоже на правду.
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:От і виходить, що карантин до ду...

https://www.pravda.com.ua/news/2020/04/ ... /index.amp
да полная дичь. посадить директора и всех кто организовывал

Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
Sachem:Интересное видео. Взгляд на ситуацию русскоязычного кардиохирурга из США.
толковое видео :beer:
Sachem
Member

Повідомлення

Hotspur:толковое видео
Меня напряг один момент (на 06:12). Среди тех, кто нуждается в ИВЛ, смертность 50-80% даже, если их таки подключают к ИВЛ. Раньше я такой информации не встречал. Получается, что наличие аппаратов ИВЛ не делает такой уж большой погоды в статистике смертности.
Panasi
Member

Повідомлення

Sachem:Среди тех, кто нуждается в ИВЛ, смертность 50-80% даже, если их таки подключают к ИВЛ. Раньше я такой информации не встречал. Получается, что наличие аппаратов ИВЛ не делает такой уж большой погоды в статистике смертности.
Об этом говорили практически с самого начала. На ИВЛ попадает примерно 2-4% больных, из них выживает меньше половины в среднем.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sachem: Раньше я такой информации не встречал. Получается, что наличие аппаратов ИВЛ не делает такой уж большой погоды в статистике смертности.
я читал нашего анатезиолога на цензор нет, статья открытая. он сказал что у нас во время гриппа 2009 года почти все на ИВЛ умерли. В США что то около 15%. Вот сам текст - Приблизно так собі ми і думали тоді, ще в 2009 році. Але не так сталося тоді, як гадалося. Через крайню важкість загального стану хворі дуже швидко переводилися з самостійного маскового дихання киснем на штучне апаратне кисневе дихання і через пів доби, добу, дві, три - помирали. Слід зауважити, що кожен з них лікувався згідно з протоколом, який був розроблений найкращими українськими спеціалістами, а тогочасний уряд забезпечив безоплатно, щоденно, в повному обсязі необхідні ліки для всіх реанімаційних хворих, добова вартість яких відповідала приблизно місячній заробітній платі лікаря. Однак, попри, як нам здалося, щире бажання влади допомогти, фінальні результати були сумними: коли у США відсоток померлих реанімаційних хворих становив - 17%, у Мексиці - 50%, то у нас - померли майже всі. Источник: https://censor.net.ua/r3180745
Sachem
Member

Повідомлення

Hotspur:коли у США відсоток померлих реанімаційних хворих становив - 17%, у Мексиці - 50%, то у нас - померли майже всі
Причина всегда есть. Уровень жизни -> уровень здоровья/иммунитета пациента + Уровень зарплаты -> уровень профессионализма врача. По обоим следствиям можно много спорить, при желании демагогии, но думаю смысл мысли понятен.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sachem:Уровень жизни -> уровень здоровья/иммунитета пациента + Уровень зарплаты -> уровень профессионализма врача.
чушь. смертность при несложных операциях у нас одинаковая а не с разницей в 10 раз. тут как раз вопрос в специалистах и технике
TankV
Member

Повідомлення

Hotspur
Ага. Становитесь в очередь. На хозяина сети столько дел открывалось...
Реальная дичь там была. Мой магаз в 250м оттуда
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sachem:как узнать
Шрам не левом предплечье.
Hotspur
Member

Повідомлення

Uliss:из логики автора следует что скоро нужно будет выделить такие подвиды как винницкий коронавирус, киевский, коронавирус троещинский, ковид закарпатский и т. д.
S и L мутации выведены давно а все остальное от твоего непонимания вопроса. мутаций сильно больше но их для простоты делят по основным веткам
Sachem
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Шрам не левом предплечье.
У меня нет и никогда не было, а я заметно моложе 58 лет.
Разве шрамы на руках не от прививки против оспы?
Закрито