Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
notbugme
Junior

Повідомлення

А тратить на кулер выше 1000 грн нет смысла(смотря что охдаждать) У меня до этого был аардфульф перформа 9х, купил ноктуа NH U 12S хромакс, разница по температурам в пару градусов, тише конечно, но на оборотах в 1000 и перформа была тихая, если бы ноктуа брал не у знакомого, обязательно вернул бы назад в магазин и вернул перформу, но увы и ах
мне близка сама идея установки годного старичка за разумную цену при помощи переходника например от дипкул гама аркера на современное железо, но часто старые кулеры мешают даже обычной озу или упираются в видяху :lamer:
а вариант годного бокса амд на интел- очень привлекателен,а вот за современные кульки под райзены хотят бешеных денег
Востаннє редагувалось 16.04.2020 11:10 користувачем notbugme, всього редагувалось 2 разів.
ascord
Member

Повідомлення

notbugme:
А тратить на кулер выше 1000 грн нет смысла(смотря что охдаждать) У меня до этого был аардфульф перформа 9х, купил ноктуа NH U 12S хромакс, разница по температурам в пару градусов, тише конечно, но на оборотах в 1000 и перформа была тихая, если бы ноктуа брал не у знакомого, обязательно вернул бы назад в магазин и вернул перформу, но увы и ах
мне близка сама идея установки годного старичка за разумную цену при помощи переходника например от дипкул гама аркера на современное железо, но часто старые кулеры мешают даже обычной озу или упираются в видяху :lamer:
годных старичков у меня давно не было, но вот распиаренные супер кулеры не стоят того, что за них хотят, а может у меня были слишком большие ожидания от смены охлада.
yupi
Member

Повідомлення

notbugme:жаба не дает потратить на кулер больше 1000грн как хорош бы он ни был
На лохе муген 5 довольно часто по такой цене. ;)
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

notbugme
macho rev. a с белым вентилятором и ручками доделываете крепления, доводите пятку до ровного состояния (если нужно). Лучший вариант.
MaxA
Member

Повідомлення

ascord:А тратить на кулер выше 1000 грн нет смысла
Каждый решает сам сколько и на что имеет смысл тратить. Ты вот в теме про выбор ЗК написал, что больше $9 на ЗК тратить - тупость, всякие "внешние коробочки" - это для дебилов-аудиофилов. Что ж с тебя возьмёшь, если для тебя потолок фантазий ЗК за $9? Еще и в профильную ветку с этой дурью впёрся, нет бы школоло по соцсетям троллить, ты б еще в профильный форум впёрся с этой идеей :laugh:
ascord
Member

Повідомлення

MaxA:
ascord:А тратить на кулер выше 1000 грн нет смысла
Каждый решает сам сколько и на что имеет смысл тратить. Ты вот в теме про выбор ЗК написал, что больше $9 на ЗК тратить - тупость, всякие "внешние коробочки" - это для дебилов-аудиофилов. Что ж с тебя возьмёшь, если для тебя потолок фантазий ЗК за $9? Еще и в профильную ветку с этой дурью впёрся, нет бы школоло по соцсетям троллить, ты б еще в профильный форум впёрся с этой идеей :laugh:
Каждый решает сам. Но результат один и тот же, что на перформе за 600 гривен,на 12с за 2100 гривен. И разница в температурах 2 градуса. Вопрос стоит ли ноктуа этих денег, нет, не стоит. Определённо не стоит. А ну кинь пруфы где я такое писал, не стесняйся, хочу провалы в памяти освежить когда и где я такое писал, что такое ЗК в душе не гребу.
notbugme
Junior

Повідомлення

Enombre de soberano:notbugme
macho rev. a с белым вентилятором и ручками доделываете крепления, доводите пятку до ровного состояния (если нужно). Лучший вариант.
зашлифовать на зеркале не проблема, пару отверстий просверлить тем более но новая рязань хочет контактную площадку а не прямой контакт, потому и засматриваюсь на ZALMANы CNPS10Х (но там даже с колхозингом результаты прижима разнятся), еще скифы привлекают.
Ну и цена, за 600грн арктик фризер 34 реально достать, 1000грн это задавив жабу и здравый смысл, скорее 600-800...
MaxA
Member

Повідомлення

ascord: А ну кинь пруфы где я такое писал, не стесняйся, хочу провалы в памяти освежить когда и где я такое писал, что такое ЗК в душе не гребу.
Извини, я твой ник перепутал, беру свои слова обратно :beer:
спойлер
losos2:Ничего им не надо. Прогрев для дурачков-аудифилов оставь.

Вставляй наушники во фронт панель и радуйся и звуку ( все программные эффекты стоит выключить) и радуйся звуку, с ними не так много наушников могут конкурировать. И забудь про все цапы/усилки и другие аудифильские коробочки это все бред для додиков. Исключение, если производитель налажал с реализацией кодека и слышны шумы/помехи или из-за высокого выходного сопротивления начались искажения, тогда возьми apple-usb-dac (9$) и закрой вопрос аудиоборудования на многие года ( не скоро выпустят что-то лучше к371, а яблочный цап является ультра-годнотой).

Зы. Не ведись на всю эту псевдо-элитарную чушь, наслаждайся прекрасными наушниками, а лишним деньгам найди другое применение.
ascord:Вопрос стоит ли ноктуа этих денег, нет, не стоит. Определённо не стоит.
Для меня стоит - качество сборки, великолепный вентиль, поддержка, продуманность конструкции, комплектация и компактность. Такая вещь берётся на долго, лично для меня не вопрос докинуть немного деньжат и взять девайс, к которому у меня вообще не будет вопросов. Когда я смотрю на Перформу, у меня в голове возникает одно слово - "УГ", а покупать УГ я не люблю, но это чисто моё мнение. Я и китайские бензиновые зажигалки не люблю и хранить чай в банках из под кофе.
ascord
Member

Повідомлення

MaxA:
ascord: А ну кинь пруфы где я такое писал, не стесняйся, хочу провалы в памяти освежить когда и где я такое писал, что такое ЗК в душе не гребу.
Извини, я твой ник перепутал, беру свои слова обратно :beer:
спойлер
losos2:Ничего им не надо. Прогрев для дурачков-аудифилов оставь.

Вставляй наушники во фронт панель и радуйся и звуку ( все программные эффекты стоит выключить) и радуйся звуку, с ними не так много наушников могут конкурировать. И забудь про все цапы/усилки и другие аудифильские коробочки это все бред для додиков. Исключение, если производитель налажал с реализацией кодека и слышны шумы/помехи или из-за высокого выходного сопротивления начались искажения, тогда возьми apple-usb-dac (9$) и закрой вопрос аудиоборудования на многие года ( не скоро выпустят что-то лучше к371, а яблочный цап является ультра-годнотой).

Зы. Не ведись на всю эту псевдо-элитарную чушь, наслаждайся прекрасными наушниками, а лишним деньгам найди другое применение.
ascord:Вопрос стоит ли ноктуа этих денег, нет, не стоит. Определённо не стоит.
Для меня стоит - качество сборки, великолепный вентиль, поддержка, продуманность конструкции, комплектация и компактность. Такая вещь берётся на долго, лично для меня не вопрос докинуть немного деньжат и взять девайс, к которому у меня вообще не будет вопросов. Когда я смотрю на Перформу, у меня в голове возникает одно слово - "УГ", а покупать УГ я не люблю, но это чисто моё мнение. Я и китайские бензиновые зажигалки не люблю и хранить чай в банках из под кофе.
Я уважаю твоё мнение, очень хорошо, что оно у тебя есть. Так же как и моё мнение есть у меня. Пообсасываем нокту, качестуво сборки отличное, а перформе качество как качество, вентиль у перформы слабоват спору нет, продуманность конструкции, да оно одинаково, единственный плюс у нокты бэкплейт под 115Х, хотя у перформы ты его собрал 1 раз и всё, главное как они справляются с охлаждением. Мой проц оба кулера охлаждали отменно, я понимаю, что сколько людей столько мнений, но что даёт тебе качество сборки, ты заглядываешь в системник каждый день с мыслями эх как же он классно сделан? Моё мнение таковое, что оба кулера хороши и оба справляются с охлаждением моего камня, причём у обоих шум на 1000 ожинаков с хриновым вентелем перформы, единственный плюс нокты, нокта значительно тише на максимальны 1500 оборотах. А развод с их хвалёной термопастой вообще шикарен. С аардфульфом был пакетик с какой-то говножижей, которой хватило на 1 раз. Итог: Оба кулера справляются с охлаждением, разница между ними 2 градуса, разницы по шуму на 1000 оборотах нет, даже наверное перформа была тише, ноктуа-это чистый развод, я ещё в корпусе вентили поменял, поставлю назад ксайленсы а редуксы сдам назад в магазин, хорошо что не на винты их ставил :laugh:

А я уже думал когда это я аудиофилов обсирал, что ты мне про троллинг написал :gigi: :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
notbugme:
зашлифовать на зеркале не проблема, пару отверстий просверлить тем более но новая рязань хочет контактную площадку а не прямой контакт, потому и засматриваюсь на ZALMANы CNPS10Х (но там даже с колхозингом результаты прижима разнятся), еще скифы привлекают.
Ну и цена, за 600грн арктик фризер 34 реально достать, 1000грн это задавив жабу и здравый смысл, скорее 600-800...

Ставьте аардвульф перформа 10х и будет счастье, отличные кулера у аардвульфа. Купить кулер и пилить его напильником? Да нафиг надо
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

notbugme
Райзены любят прямой контакт (особенно беспрерывный, как у фризера), это я как владелец вам говорю была 10 перформа.
Но за такие деньги берите aardwolf, не такое дурацкое крепление, как у залмана.
А первый вариант был "с запасом"
MaxA
Member

Повідомлення

ascord:А развод с их хвалёной термопастой вообще шикарен.
Кстати, у меня со временем он полностью разошелся, сейчас уже пришлось купить тюбик МХ4 и это при том, что я не часто кулер снимаю. Так что ТП оказалась совсем не лишней в хозяйстве, а тюбик термопасты нынче гривнасов 200. Вот уже от цены 200 можно отнять + вентиль.
ascord:А я уже думал когда это я аудиофилов обсирал, что ты мне про троллинг написал

Ну, бывает, бес с утра попутал ))))))))))))))
Востаннє редагувалось 16.04.2020 12:45 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
notbugme
Junior

Повідомлення

Райзены любят прямой контакт (особенно беспрерывный, как у фризера), это я как владелец вам говорю была 10 перформа.
Но за такие деньги берите aardwolf, не такое дурацкое крепление, как у залмана.
А первый вариант был "с запасом"
шок-контент
спойлер
Зображення
хотелось скиф но видимо действительно ардвульф+хороший крутилятор луший выбор за свои деньги, ибо из-за чиплетов нет веры в плотно набитое трубками основание как у снеговика с али
ascord
Member

Повідомлення

MaxA:
ascord:А развод с их хвалёной термопастой вообще шикарен.
Кстати, у меня со временем он полностью разошелся, сейчас уже пришлось купить тюбик МХ4 и это при том, что я не часто кулер снимаю. Так что ТП оказалась совсем не лишней в хозяйстве, а тюбик термопасты нынче гривнасов 200
ascord:А я уже думал когда это я аудиофилов обсирал, что ты мне про троллинг написал

Ну, бывает, бес с утра попутал ))))))))))))))
Ну то что она есть в комплекте это хорошо. Я 1 раз капнул на проц с парочку зёрен рисовых, на скока её там ещё раз осталось?

Та я вот тока с бана вылез и тут такая предъява :lol:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

notbugme
Шок контент - без теплораспределительной пластины теплообмен происходит быстрей, а вплотную лежащие тт имеют свойство подогревать друг друга (и эффективнее чем теплораспределительная пластина, из-за тонких стенок).
double shock - перформа+хороший вентиль обойдутся дороже 1000 грн.
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Essex
Я как-бы не ищу кулер :shuffle:
У самого их целый зоопарк от ноктуа л9а до д14 :lol:

Отправлено спустя 3 часа 36 минут 30 секунд:
ascord
Я тут мельком глянул конфиг в профиле, судя по всему, U12S вместе со стриксом единственные премиальные вещи в ПК за всю жизнь?

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Enombre de soberano
Вариант с перформой больше подходит для тех, кто когда-то её купил или сейчас б/у за копейки и внешний вид не парит, норм вентиль на барахолке до 300грн, так что имеет право на жизнь, но новые перформа+вентилятор=марнотратство.
ascord
Member

Повідомлення

LVladislavchik:Essex
Я как-бы не ищу кулер :shuffle:
У самого их целый зоопарк от ноктуа л9а до д14 :lol:

Отправлено спустя 3 часа 36 минут 30 секунд:
ascord
Я тут мельком глянул конфиг в профиле, судя по всему, U12S вместе со стриксом единственные премиальные вещи в ПК за всю жизнь?

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Enombre de soberano
Вариант с перформой больше подходит для тех, кто когда-то её купил или сейчас б/у за копейки и внешний вид не парит, норм вентиль на барахолке до 300грн, так что имеет право на жизнь, но новые перформа+вентилятор=марнотратство.
Понятия не имею, что ты вкладываешь в смысл премиальной вещи. Я предпочитаю покупать то, что меня устраивает, или то, на что я заработал и могу позволить себе купить.
viperest1
Member

Повідомлення

Панове ну не переходіть на особисте :beer: :rotate:
А по-темі, то перформа 10-та свого часу і мабуть до недавна була імбою по співвідношенню ціна/якість(сам мав і довго мені служив) , так само як і корпус Zalman Z9+. Тому то таке, радити тут можна, но купляти все одно будуть, що ближче для душі ;) .
LVladislavchik
Member

Повідомлення

ascord
Забей, я просмотрел последние сообщения на форуме, манеры 90-ых прям в крови, да и столько раз в бане быть нужно специально стараться.

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
viperest1
Приблизно так і є, я свою Оптіму брав десь в 2015, тоді в своєму ціновому діапазоні аналогів ні Перформі, ні Оптімі не було, та і вибір був всього з Термальрейтів, Ноктуа, біКвайти, КулерМастери і всі інші, які по вигляду сильно не відрізнялися, служить і зараз вірою і правдою як тестова башня, під ам4 кріплення Ноктуа стали як рідні, згодом поставив Ноктуа Ф12, який залишився від Ноктуа Л12, в корпус без вікна можна ставити на постійно :lol:
DuckRider
Member

Повідомлення

смотря сколько стоит вертуха пырформы. Сам радик там сильный. Если опять встретить в природе биквает за 250гр, то это всё ещё бестбай.
И да, я б не назвал. ту же ноктуа прям тихой вертухой на 1200 оборотах.
Внешний вид, конечно, на любителя, я б лучше нашел quite версию, она чистая, плавная и напидоренная
LVladislavchik
Member

Повідомлення

DuckRider
Ну F12 достаточно давно уже выпускают, новые А12х25 или А12х15 тише, особенно последний, он тише SilentWings 3.
Відповісти