COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Барбарис:И у нас многие смогли бы, но не заинтересованы + советское мышление руководителей/владельцев, согласно которому нельзя производить ИВО вместо вертолетов.
Как раз советское мышление, это дублирование. А вот капитализм поощряет эффективность. Маржа в глобальном мире ниже. Чуть что и лежат. Работа с колес, складов нет. JJ Judge
А коммерческая медицина? Мне кажется непочатый край работы.
Hotspur
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:А вот капитализм поощряет эффективность.
он поощряет здравый смысл. а сейчас все в жопе потому что накупили айфонов вместо всего остального
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hotspur:он поощряет здравый смысл.
Деньги ради денег или есть что ещё? Например семья, здоровье, безопасность и порядок на улице и т.д.? Накой тогда все эти министры с миллионными заработками? Девять судов, причем маломерных и 18 адмиралов. Им там тесно не будет? :laugh: А ведь как бы капитализм
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:А коммерческая медицина? Мне кажется непочатый край работы.
А знаєш чим погана комерційна медицина? Конфліктом інтересів. Медичні корпорації вкрай зацікавлені щоб їхні клієнти боліли і категорично не зацікавлені вилікувати їх остаточно. Підкинути якусь пілюлю щоб на ногах був, на роботу ходив але за новою дозою приходив ідеально.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer
Всегда можно поменять выбор. Проверить, перепроверить. Имеющие хорошую репутацию тоже будут. Я и обращался по отзывам к зубному. И видел что профи :up: В век интернета все модно узнать. За то другой раз может решу вызвать например комерческуб скорую, с большим ассортиментом лекарств и оборудования. И т.д. и т.п. Все зависит от подхода руководства и прочее. Лишь бы не было как в штатах, скорая под 2,5 и больные или пострадавшие убегают от нее :laugh: Вот это я понимаю эффективность
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Нє, я сам шарюсь по приватним лікарям якщо треба, просто попереджаю що так як в штатах буде всюди, рано чи пізно. Не може бути по іншому.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer: просто попереджаю що так як в штатах буде всюди
конечно нет. сейчас там вломят всем

Отправлено спустя 54 секунды:
Феном Феномыч:Деньги ради денег или есть что ещё?
зачем тебе деньги если ты умер ? сие и есть здравый смысл а не презентовать каждые 6 месяцев новый айфон
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer:так як в штатах буде всюди
Нет. Это смотря какие задачи и приоритеты ставит перед собой госуларство и общество. Америкосы часто в Канаду ходят за медициной. Или Детройт, криминал, а за рекой в Канаде (если не путаю источник и географию) двери не закрывают. Сейчас оно конечно может по другому немного. Время на месте не стоит, и люди не сидят.
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Hotspur
Конфлікт інтересів нікуди не дінеться. Якщо медкорпорації візьмуть і винайдуть ліків від більшості хвороб так щоб вони реально лікували, а не підтримували, то вони збанкрутіють. А це значить що? Правильно. Не винайдуть :rotate:
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Hotspur:ничего не будет
Я й кажу: "глибока стурбованість" :gigi:
Scoffer:То обов'язкові платежі. Там ще не обов'язкових на лярд з копійками.
Ну от же китайцям доведеться на всю поповнювати, раз впряглися. :laugh:
Феном Феномыч:Вот это правильный подход. Правда если чиновники обязаны к чему либо, есть с них спрос за работу, создаются запасы на такие случаи и в таком духе.
Ну так чиновники виконали поставлену роботу, й видали результат, інша справа політики. Вони якраз й підвели, в Штатах до речі теж, я маю на увазі №1.
Феном Феномыч:Ещё бы не мешало, раз в году, отрабатывать действия и меры.
Ну так закордоном відпрацьовуються, правда все від країни залежіть. Раз на раз не приходиться.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer
Есть критические отрасли, где государство имеет право и обязано вмешиваться. Нет так что бы в работу, но следить, давать грамотные :teacher: веазивки и иметь государственные,ивоенные лаборатории и центры. Собирать со всех информацию и делать выводы. Но это надо поставить цели, а они совсем другие.
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Ну і навіщо тоді приватники? Щоб над ними ще вдвічі більший апарат по контролю тримати? Це не ефективно.
Медицина повинна бути державною тому, що держава напряму зацікавлена щоб люд не хворів, вкалував на роботах і платив податки. При цьому звісно потрібні і зп медперсоналу і обладнання.
А те що у нас воно через дупу роблено... ну так у нас все таке.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer:Ну і навіщо тоді приватники?
Это основная работа, а государство должно мыслить стратегически, на 10 летия. Для каждодневной работы гос и частники, развивают испытывают обслуживают, для стратегии государство. Частник не будет мыслить категориями будущего, далёкого. Ему сейчас надо заработать. Государство изучает опыт и анализирует. Имеет план действий на всякие катаклизмы, и склады, регулярно обновляемые.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Scoffer:Щоб над ними ще вдвічі більший апарат по контролю тримати? Це не ефективно.
Это небольшие, но критически важные элементы. Понятно что при желании, на одно работающего, модно поставить три контролёра. У нас на душу населения прокуроров в 10 раз больше чем в штатах. Вот что ты говоришь, это у нас сейчас. Больше конечно можно, но оптимизировать есть работа на годы вперёд.
mgerchik
Member

Повідомлення

Scoffer:Феном Феномыч
Hotspur
Конфлікт інтересів нікуди не дінеться. Якщо медкорпорації візьмуть і винайдуть ліків від більшості хвороб так щоб вони реально лікували, а не підтримували, то вони збанкрутіють. А це значить що? Правильно. Не винайдуть :rotate:
Всегда можно перепрофилироваться на что то другое.
Взять в пример ту же нефть, и электромобили. Думаю вы все знаете, сколько было попыток вывести на рынок элекромобиль до Теслы, и как нефтяные компании, автомобильные гиганты и их лоббисты в правительствах тормозили и закрывали все это дело. Что мы видим сейчас, все ведущие компании потихоньку перестраиваются на выпуск электротранспорта, ибо это неизбежно. Тоже самое с энергетикой например, государство в лице облЭнерго внезапно начало строить солнечные электростанции, и т.д.
Неужели фарм компании не найдут чем заняться? Хотя это очень тяжело, согласен. Одна надежда на Японию почему то.
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Є напрями діяльності, котрі не бажано віддавати в приватні руки. Наприклад армію, медицину, атомну енергетику і глобальних монополістів типу залізниці (просто тому, що альтернативну залізницю для конкуренції ніхто будувати не буде)
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

+ советское мышление руководителей/владельцев
Чучело, которе и дня сознательного не прожило в СССР критикует советское мышление :facepalm:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer
Все это есть, и часто эффективнее чем гос. Никто не говорит отдавать полностью. Это нельзя. Должен быть дубляж, и наработка опыта. Строит кто то предприятие, будь готов выпускать другую продукцию. Есть частная армия, а свою не бросать. Изучаем опыт выдаём рекомендации и обящалрвки и в любой момент готовы развернуть что угодно, и может даже отобрать у недобросовестных постоянных нарушителей. Предприятия продавали с обязательствами, но спросить как то забывают. Почему не эффективны, где вложения, чего не хватает и т.д.
JCDenton
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Я и обращался по отзывам к зубному. И видел что профи
Мне один и тот же профи пломбы делал - одну идеально, другую из "говна и палок". Спрашиваю - "а что так?" В ответ -"А я не я, завоз был плохого качества". Вот тебе и приватная медицина.
Востаннє редагувалось 15.04.2020 22:08 користувачем JCDenton, всього редагувалось 1 раз.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

- одну идеально, другую из говна и палок. Спрашиваю - "а что так?" В ответ -"А я не я, завоз был плохого качества".
А это и есть конкуренция. Когда все становится "из говна и палок". А не то, что многие себе воображают.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

JCDenton:Мне один и тот же профи пломбы делал - одну идеально, другую из говна и палок. Спрашиваю - "а что так?" В ответ -"А я не я, завоз был плохого качества". Вот тебе и приватная медицина.
Всякое бывает. Нормальный, кому дорога репутация, за свое устранит. Это не наша проблема, закупка. Пусть меняют поставщиков, убирают некачественные материалы из своей сети, делают выводы. Я всегда так делаю. Это себя окупит ,100 раз. Главное есть выбор.
Закрито