Новини
Останні статті і огляди
Windows + SSD = Оптимизация
-
Imper
Member
Появилась у меня такая цацка Kingston SNVP325-S2/64GB http://hotline.ua/tx/kingston_snvp325-s264gb" target="_blank Так вот, у кого есть подобные девайсы, подскажите более подробном описании, что нужно оптимизировать (начиная от форматирования и заканчивая моментом, когда уже все оптимизировано), дабы продлить срок его службы. Сам такую штуку держу первый раз в руках
:slobber:. Из всех ваших советов и рекомендаций можно будет сделать мини гайд по эксплуатации, так как SSD набирают силу продаж и в скором времени, я думаю, такие штуки будут у всех 
Востаннє редагувалось 02.08.2010 14:31 користувачем Imper, всього редагувалось 2 разів.
-
pushyk
Member
у себя лично при установке включил режим АНСІ , форматирует пусть винда сама. после только отключил prefetch и superfetch , темпы не переносил, не вижу смысла заморачиваться ИМНО
файл подкачки тоже не переносил на жесткий, зачем тогда быстрый ссд нужен? пару лет и так проживет пока на гарантии, а там уже и так придется брать нанодиски
файл подкачки тоже не переносил на жесткий, зачем тогда быстрый ссд нужен? пару лет и так проживет пока на гарантии, а там уже и так придется брать нанодиски
-
Imper
Member
Короче перечитал я ВСЮ инфу с этого сайта, неоднозначности немерено, короче кто как хочет так и дро...., каждый делает по своему и приводит свои доводы. Мне понравилось высказывание одно из тамошних, нах я его покупал что бы потом пол дня сидеть и чето там настраивать, что бы он у меня через месяц не здох )))
Да еще в добавок у некоторых на месяце работы уже переназначенные сектора появились, если форматить семеркой, нужны те 100 мб которые она берет под загрузчик и системные файлы?
И еще идет рекомендация в паре с SSD создать в оперативной памяти виртуальный диск - RAMDisk, вот это действительно нужная весчь (вот вам и избавление от гемора с хранением темпов свопа (хотя лучше его оставить на SSD) и инет кеша, все это запихать в оперативку) http://www.sly.ru/novyie-tehnologii/ram-disk.html" target="_blank
Даж не знаю, надо тонны инфы перерыть
Да еще в добавок у некоторых на месяце работы уже переназначенные сектора появились, если форматить семеркой, нужны те 100 мб которые она берет под загрузчик и системные файлы?
И еще идет рекомендация в паре с SSD создать в оперативной памяти виртуальный диск - RAMDisk, вот это действительно нужная весчь (вот вам и избавление от гемора с хранением темпов свопа (хотя лучше его оставить на SSD) и инет кеша, все это запихать в оперативку) http://www.sly.ru/novyie-tehnologii/ram-disk.html" target="_blank
Даж не знаю, надо тонны инфы перерыть
-
Crong
Member
Imper
если кеш и т.п. будет хранится в раме, зачем тогда нужен этот SSD?
Типа чтоб был?
Или чтоб ОС быстрее грузилась? 
если кеш и т.п. будет хранится в раме, зачем тогда нужен этот SSD?
-
Imper
Member
А у тебя на загрузочном только кешь и тд?
или у тебя показатель загрузка оси (ах да я забыл, ради этого и покупают ССД)?
Или ты думаешь всю винду вместе с софтом запихать в рам, если так то да ССД и наф не нужен

-
Crong
Member
Я какраз не парюсь по поводу рам дисков, кеш и т.п.Imper:А у тебя на загрузочном только кешь и тд?или у тебя показатель загрузка оси?
Или ты думаешь всю винду вместе с софтом запихать в рам, если так то да ССД и наф не нужен
![]()
![]()
PS. Мне понравилась цитата
нах я его покупал что бы потом пол дня сидеть и чето там настраивать, что бы он у меня через месяц не здох
-
K_Virt
Member
Imper Поставь Вин 7 включи TRIM (там по ссылке есть твик Вин 7), а остальное можешь не парится твой кингстон довольно скоростной и так работать будет.
Конечно если желаешь еще немного, еще чуточку увеличить быстродействие то проведи все операции оптимизации.
Уменя старый ССД еще первых серий и то я доволен. Так что некоторые пусть не пенятся весч хорошая.
Конечно если желаешь еще немного, еще чуточку увеличить быстродействие то проведи все операции оптимизации.
Уменя старый ССД еще первых серий и то я доволен. Так что некоторые пусть не пенятся весч хорошая.
-
Ar2r
Advanced Member
А чтобы не отключать файл подкачки, можно просто зафиксировать его размер?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Хотел SSD себе по ОС,но почитал ссылку преведенную выше,и желание пропало( 
-
Ar2r
Advanced Member
Почeму?SoulOfONYX:Хотел SSD себе по ОС,но почитал ссылку преведенную выше,и желание пропало(
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Ar2r
перечитай форум(фак хотя бы),по ссылке что привел pushyk лично я увидел много "минусов",которые меня не устраивают падение производительности,проблемы с контроллерами перепрошивки(винду надо переставлять после оной) и т.д отдавать 100-200$ и получить такой секс...Нет уж извольте,подожду пока ССД станут более совершенными,и доступнее
перечитай форум(фак хотя бы),по ссылке что привел pushyk лично я увидел много "минусов",которые меня не устраивают падение производительности,проблемы с контроллерами перепрошивки(винду надо переставлять после оной) и т.д отдавать 100-200$ и получить такой секс...Нет уж извольте,подожду пока ССД станут более совершенными,и доступнее
-
Алекс@ндр
Member
Всем привет!
Читаю про эти SSD (т.к. хочу прикупить себе), но у мну мозг кипит про эти (трим,рам диск,кеш и т.д.)
.
Так вот может чтоб не спалить мою RAM 1971г.в. (не знаю на каких чипах
но разгону не поддается точно! ) , лучше взять WD4500HLHX?
Что подскажет ув. публика?
Читаю про эти SSD (т.к. хочу прикупить себе), но у мну мозг кипит про эти (трим,рам диск,кеш и т.д.)
Так вот может чтоб не спалить мою RAM 1971г.в. (не знаю на каких чипах
Что подскажет ув. публика?
-
Ar2r
Advanced Member
Так для этого есть трим и те настройки, что там описываются.SoulOfONYX:падение производительности
Это да, как я понял, нужно брать только интел.SoulOfONYX:проблемы с контроллерами
Ну, прошил последнюю, поставил винду и забыл.SoulOfONYX:перепрошивки(винду надо переставлять после оной)
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Ar2r
А появление ББ через пару месяцев,даже при соблюдении всех правил и нечастого пользования?
А появление ББ через пару месяцев,даже при соблюдении всех правил и нечастого пользования?
-
pushyk
Member
SoulOfONYX
имно глупости ето всё (бб и деградация).пару чел на миллионы дисков, а на отмирание там запас есть на пару гиг кажись залоченых
Алекс@ндр
если важен не обьем/шум/нагрев а скорость, то берите лучше SSD Intel X25-M 80, а с отключением/включением опять же ИМНО как я выше писал не стоит сильно заморачиваться , и так все шустренько, а для отмираний есть гарантия
ну если очень хочется , есть много оперы и делать нечего то можно и с рамдисками и темпами/свопами поиграться
а вообще тут обсуждается не проблема выбора, а оптимизация. выбор и обсуждение достоинств в соседней ветке
имно глупости ето всё (бб и деградация).пару чел на миллионы дисков, а на отмирание там запас есть на пару гиг кажись залоченых
Алекс@ндр
если важен не обьем/шум/нагрев а скорость, то берите лучше SSD Intel X25-M 80, а с отключением/включением опять же ИМНО как я выше писал не стоит сильно заморачиваться , и так все шустренько, а для отмираний есть гарантия
ну если очень хочется , есть много оперы и делать нечего то можно и с рамдисками и темпами/свопами поиграться
а вообще тут обсуждается не проблема выбора, а оптимизация. выбор и обсуждение достоинств в соседней ветке
-
Ar2r
Advanced Member
pushyk там можно, чтобы не отключать файл подкачки, просто зафиксировать его размер? Ты как делал?
-
Imper
Member
Короче поставил сей девайс вчера, поигрался с темпами, свопами, трим проверил, (семерка сказала что работает, а там как на самом деле не знаю), выровнял кластера, и принялся тестить. Первое впечатление конечно гуд, тесты показали все скорости, что давал производитель, все шустро ничего не гиркает и не провисает (это я сравниваю с HDD), действительно винда преобразилась и по скорости отклику програм и в целом вся система приобрела второе дыхание, пока доволен, дальше посмотрим 
П.С. парни все те манипуляции стоили мне 10 мин от силы (и то их можно проигнорить), зато вам воздастся от работы самой системы и программ в целом, не жалею, что взял, цацка ВЕСЧЬ
Цена конечно не айс, но каждый тратить свое бабло в меру надобности и возможности, как говориться как поработал - так и поел
П.С. парни все те манипуляции стоили мне 10 мин от силы (и то их можно проигнорить), зато вам воздастся от работы самой системы и программ в целом, не жалею, что взял, цацка ВЕСЧЬ
Цена конечно не айс, но каждый тратить свое бабло в меру надобности и возможности, как говориться как поработал - так и поел
-
pushyk
Member
да, именно так я и сделалAr2r:pushyk там можно, чтобы не отключать файл подкачки, просто зафиксировать его размер? Ты как делал?