Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Феном Феномыч
Member

анти__бот:ну как в хв нашел что-то новое (нужное)?
Пока нет. Шел третий день уборки :gigi: Пока отключил, соответственно почистил, сниму карту, попробую чистануть, и подумать, куда повесить 120ку над ней. Типа такого
спойлер
IMG_20200414_131719.jpg
анти__бот
Member

Sanьka
та ты шо))
Феном Феномыч
Member

Sanьka:Последний раз когда ОЗУ еще прогревалась это ДДР1 ДДР2. После все холодно и радики для красоты.
Да не скажи. Я там скрин бросал 1,36, gd ( сброс в простое geardown) до 134, 44° в открытом корпусе. Интересно, сколько позволительно V. После обновления Биоса тем летом, по моему стал хуже разгон. Но толком ещё не щупал.

Качнул кубинский кризис и айс и классик, за смешные. Блицкриг, с новой техникой. Толком ещё не щупал. По сетке был бы однозначный зачёт. Лучше многих новых. Именно геймплей.
Sanьka
Member

Феном Феномыч:Качнул кубинский кризис и айс и классик, за смешные.
Установи мод Т-34, по сути добавляет в игру еще 3 таких же. Не говоря о огромных сценарных миссиях.
Феном Феномыч
Member

Sanьka
Ну думаю хватит того что есть.

А как снять пластиковый кожух на ВК? :lamer: Срывать наклейку, или откручивать 3 болтика на фото? :lamer:
спойлер
IMG_20200414_145848.jpg
Sanьka
Member

Феном Феномыч:Срывать наклейку,
нет конечно
Феном Феномыч
Member

Болтики? Попробую
Deadpool
Member

Феном Феномыч
кожух? она с обратной стороны радиатора крепится должен к медному бруску.
это снимать охлад надо с платы самой.
Феном Феномыч
Member

Deadpool
:beer: у меня таки с лицевой. Почти чистая, но почистить не помешает. С т.пастой думаю пока нет смысла. Брал слегка бу + у меня мало. пробегала, и всего ничего пыли. Разборке не подвергалась.
Есть другие пару вопросов.
1 Слегка, в закрытом корпусе наверное и не слышно будет, шумит в простое. Сначала думал подшипник, но наверное все таки движок. Может такое быть? Может смазать, раз уже снял?

2 вентиляторами частотами управляет драйвер? Есть идея подключить через разделитель 120 фан, в разъем ВК, через двойник, но не хотелось бы получить ещё один вентель без оставки. Это наверное только опытным путем?
спойлер
1586867564773-1208146203.jpg
Sanьka
Member

Феном Феномыч:А как снять пластиковый кожух на ВК?
Иногда он может быть просто насажен на защелки на алюминий, а вентиль отдельно прикручен
Феном Феномыч
Member

Sanьka
Понял.
анти__бот
Member

У сапфира кожух был прикручен с бекплейта отдельно от со, у 70ти прикручен кожух на со но если поиграться то мона снять и не откручивать со. Короче везде по разному, у Гиги когда-то было на защёлках.
Феном Феномыч
Member

Покрутил вентель, не шумит. Значит это работа движка. Смазывать наверное смысла нет, ввиду свежести карты, и непонятно какого качества новой смазки.
Чем и как ещё можно чистить такой радиатор? Каким макаром почистить между ребрами? Применил пылесос с щеткой, кисточку, ветродуй.
спойлер
15868728427781124474878.jpg
Стоит ли подтягивать прижимные болты, 6 шт? Надо уметь или как? На одном видимо пломба?
спойлер
15868730234921420316537.jpg
Deadpool
Member

Феном Феномыч:Каким макаром почистить между ребрами?
я для таких целей купил обычный помазок для бритья. :super: как без такого я страдал. везде теперь им пыль сбиваю на вентилях/радиках + пылесос шоб пыль ловить снизу.

еще вариант балон с сжатым воздухом. продул - и все чистенько. :beer:
Феном Феномыч
Member

Deadpool
помазок для бритья. :super:
Да, вариант. Или щётка, просто ворса по длиннее.
балон с сжатым воздухом. продул - и все чистенько. :beer:
У меня ветродуйчик мощный с насадками.
Deadpool
Member

Феном Феномыч:Или щётка, просто ворса по длиннее.
надо искать тогда мякгую.
помазок тем и норм, он мяхкий, не поцарапает ничего. для лица типа :laugh:
Феном Феномыч
Member

Deadpool
Да, но для радиатора, можно и по жесче. Так сказать снимать окись. А она снимается. Перчатки
Стала тише карта

Возникла проблема с мышей. Идёт только в право, на увеличение дпи не реагирует, еле ползет. Пробовал разные разъемы. Куда копать? Биос и сброс на дефолт?
анти__бот
Member

может кубэль переломился.
odessitmws
Member

Феном Феномыч:Возникла проблема с мышей
она :rip:нулась
Феном Феномыч
Member

анти__бот
Скорее всего контроллер. Где то чем то придавил. Жонглировал неудачно во время уборки.odessitmws
А есть смысл делать?
Хорошо что человека выручил, вошёл в положение, принес, мою же :gigi: когда то подогнал ему за ненадобностью. Завтра поход в комферадо. Сказал работает :spy: Заодно и ковер самолёт приобрету

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Стала видяшка тише,и непонятно правда почему. Было правда немного силикона, совсем крапаль, наверное с завода. Убрал. Почему ещё тише, непонятно.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ща вжарю стресса. Хочу посмотреть когда включится 120ка на видиком и какая тепература будет.

Отправлено спустя 33 минуты 34 секунды:
В принципе доволен. Стало тише, из за более низкой температуры видика, +120 ка, и значит меньших оборотов фана на карте. Оптимизируем дальше.
спойлер
Untitled2.png
Закрыто