COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
JJ Judge
Member

nochnik89:Что у Вас говорят за него что-то ? Я то не сильно связан с политикой партии ... Лучше предыдущих?
Пока сложно оценить работу всеобъемлюще. Но во всяком случае, началось какое-то движение и шевеление. То, что хоть какое-то движение началось - уже плюс.
Потому что о пробывшим на посту около месяца Емце сложилось впечатление, что просто красивую статую с золотыми руками в МОЗ поставили. Которая еще и ритуальных подношений требовала :rolleyes:
О реальных результатах годика через пол можно будет говорить.
nochnik89
Member

JJ Judge
Спасибо.Впечатления у моих знакомых разные из крайности в крайность)
Кстати прилетела медицинская статейка. Японцы опубликовали об успешном лечении немного модифицированного препарата от Вич против коронавируса .
acm_fan
ну где же я там нагнетаю страсти ?Наоборот пишу ,что "выздоравливаемость" большая ;)
Та ссылочка конечно интересная , но об этом тут не стоит говорить .Поудаляют мои сообщения если напишу ,что я думаю об этом в реальности :laugh: . Да и будем откровенны ,я уже почти двумя ногами ушел с медицины как и мои друзья .А это люди были,между прочим,не последнего интеллекта .
Так что жаловаться нет смысла)
Charger
Member

Покупал себе и коллегам респираторы ffp3, взял сначала Микрон, а потом Бук. Что я могу сказать - в микроне дышать тяжелее и вдох и выдох, но это скорее плюс, т.к. ход клапана респиратора Бук оставляет желать лучшего - есть подсос воздуха на вдохе, на микроне такого не замечал. Возможно это была специфика моего екземпляра. Само прилегание маски лучше также у микрона. По поводу большего заражения респиратором с клапаном чем мед.маской - скажу что это врядли, т.к. из под маски хорошо так вылетает воздух со всех сторон и в респираторе клапан расположен не по прямому выдоху из одной ноздри, а под углом.
murzik
Member

Charger
срок службы маски и как её дезинфицировать? вот в магазин выйти нужно. приходишь домой, куда её девать, чтобы то, что на неё есть, не попало на вещи
TankV
Member

murzik достоверного рецепта нет ибо оно по определению одноразовое. Я просто стираю с мылом а потом мокрую в микроволновку. И подсушил и прогрел нормально. Ноэто все от лукавого :)
mgerchik
Member

на злобу дня, любителям теорий заговоров, да и просто для разрядки
спойлер
коронавирус-карантин-COVID-19-фильмы-5846731.jpeg
murzik
Member

mgerchik
спойлер
Изображение
Charger
Member

murzik:Charger
срок службы маски и как её дезинфицировать? вот в магазин выйти нужно. приходишь домой, куда её девать, чтобы то, что на неё есть, не попало на вещи
Была новость, что FDA разрешило американцам повторное использование респиратора. По обработке - лично я пришел, помыл руки, снял респиратор и положил на окно. Выхожу не каждый день. Хорошо обработать можно только прямыми солнечными, т.к. обычное стекло не пропускает ультрафиолет. Тут писали и способ обработки в сухожаровом шкафу (без клапана).
Hotspur
Member

murzik:Charger
спирт 70%.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Charger:По обработке - лично я пришел, помыл руки, снял респиратор и положил на окно. Выхожу не каждый день.
если за окно а не в комнате и выходить раз в 15 дней способ в общем рабочий, но лучше мыть спиртом. были случаи инкубационного периода больше 14 дней. еще можно в лабораторном шкафу на температуре 50-60 градусов часик-два подержать, оно сильно надеждней.

Отправлено спустя 19 минут 25 секунд:
В Киево-Печерской лавре коронавирусом заразились 90 человек. дичь дикая. закрыть их надо было еще 11 марта
anatolikostis
Member

Charger:Покупал себе и коллегам респираторы ffp3...
Зачем? Работать в инф.больнице?
mgerchik
Member

Hotspur: Отправлено спустя 19 минут 25 секунд:
В Киево-Печерской лавре коронавирусом заразились 90 человек. дичь дикая. закрыть их надо было еще 11 марта
Читал что в каком то городе в Израиле заварили двери во все синагоги города, после того как много раз нарушали режим карантина. Но не смог проверить на подлинность, поэтому и не закинул сюда.
А у нас что, а у нас не посещать церковь (и блин пасха как раз не кстати попалась) носит рекомендательный характер.
...не знаю...естественный отбор чтоли, как бы это ужасно не звучало :(
Charger
Member

anatolikostis
В обычной.
Scoffer
Member

Hotspur: В Киево-Печерской лавре коронавирусом заразились 90 человек. дичь дикая. закрыть их надо было еще 11 марта
Ха, чекай на великий приріст заражених до четверга-п'ятниці. Я вчора проїжджав мимо монастиря, товпи душевнохворих як і завжди.

Відправлено через 38 секунди:
а на пасху там взагалі жесть буде, всі хто заразився вчора, і ще на ногах, прилізуть 19го і позаражають тих кому одного разу мало було
Hotspur
Member

mgerchik:естественный отбор чтоли, как бы это ужасно не звучало
он экономику еще на 2 месяца там закопают. почему всем не выписали по 17 000 гривен штрафа ?

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Scoffer:а на пасху там взагалі жесть буде
надо все закрыть а желающим выдать штрафы на 17 000. у нас для колбасы в церкви свои правила ?
Scoffer
Member

Hotspur
У нас щоб зареєструвати секту як релігійну організацію треба чи то 10, чи то 20 підписів "послідовників", і для них уже свої правила. А ти тут про таку махіну як церкви. Якщо закрити знаєш скільки бабла втратять?

Відправлено через 19 хвилини 5 секунди:
спойлер
Изображение
JJ Judge
Member

Если замачиваете в спирте, или в мыльном растворе + прогрев в микроволновке - тщательно просушивайте. Иначе маска будет неэффективной.
Лучше всего иметь несколько респираторов на сменку.
Феном Феномыч
Member

Hotspur:народ надо как то больше оптимизма :D
Мы все умрем, вопрос лишь во времени. Так пойдет? :gigi:
Adamantium
Ghost

Феном Феномыч:
Hotspur:народ надо как то больше оптимизма :D
Мы все умрем, вопрос лишь во времени. Так пойдет? :gigi:
Да, только в основном от голода, безработицы и одного из крупнейших кризисов в истории современного человечества...
И этот "короваминус" забудут ой как быстро...
kostyany4
Junior

Простое окно может пропускать ультрафиолет. Я убедился при проверке стеклянных дешёвых линз очков на медицинском приборе по пропусканию ультрафиолета. Поэтому если стекла очков пропускают- то и обычное окно тем- более (может не 100%). А вот автомобильное может не пропускать- в некоторых случаях очки хамелеоны не работают там (очки работают от интенсивности ультрафиолета).
Феном Феномыч
Member

Adamantium:Да, только в основном от голода, безработицы и одного из крупнейших кризисов в истории современного человечества...
А можно рассмотреть, как вариант, приспособится к таким ситуациям. Городец, работа малоконтактная, другие варианты. Там где один видит потерю, другой возможность. По всякому бывает.
Закрыто