Как вычислить украденный нотик?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vlad_35
Member

Повідомлення

Суть проблемы такова:
У одного хорошего человека украли нотик с номера в Кирилловке.
Украли- таихусим, но на нотике диссертация, которую жена его 5 лет делала. Резервных копий естественно нет.
Если кто знает- как можно помочь- подскажите плиз.
Я знаю, что можно мо АйДи железа вычислить.
А вот как именно..... :dontknow:
Помогите! Человек хороший, в долгу за реальную помощь не останется!
ataba
Junior

Повідомлення

Вчера вечером мне на улице предложил "пацан" по дешовке ноут и iphone . В киеве рядом с лесным . :spy:
Vlad_35
Member

Повідомлення

я почитал в нете... короче бесполезняк полный рыпаться.
только если вор с башкой окажется и предложит выкупить....
EvGaS
Member

Повідомлення

но на нотике диссертация, которую жена его 5 лет делала.
Не клади все яйца в одну корзину. :banghead: :(
Ноут прожил 5 лет? И ещё работал? :spy:
Не, у меня есть шестилетний вариант, который чуть не из мусорника достал. Но там же батарея 2-3 года и дохнет, сидюк через 3-4, потом винчак, вентили со всем остальным начинают барахлить... :kbd:
Staser
Member

Повідомлення

EvGaS
Ну далеко не факт, что 5 лет делалось именно на этом буке......

Vlad_35
Вернуть реально только если вора совесть замучает, остается только сетовать.........
EvGaS
Member

Повідомлення

Ну далеко не факт, что 5 лет делалось именно на этом буке......
Тогда должно было что-то остаться на другом компе. Удалять многолетний труд, пусть и старую версию - нонсенс.
У меня курсовые и другие документы валялись везде, вплоть до карты мобильника и ёПода(не спрашивайте почему))). Как же я был рад, что додумался скопировать всё. А комп издох тогда как раз за два дня до здачи, на следующий день электрику вообще выключили. Короч, всё как всегда случается в самый подходящий момент. Сдал сыроватую распечатку, так когда пришел вследующий раз через неделю - уже устно оценку сказала бабушка-божий одуванчик))
Но там такие перлы были... я до сих пор помню что приносил семнадцать исправленых страниц. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И общий совет всем по теме:
ЗАБИТЬ и не мучаться.
Такова реалия жизни, что больше предметов потеряешь, чем найдёшь.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS
+1. Тяжелая реалия, но она работает. Хотя в первые недели тяжело :(

Vlad_35
Если бы наверняка знать от куда воры родом. А так, на курорте это бесполезно. Может быть с любой точки Украины/стран СНД, все равно что искать иголку в стоге сена.
Как совет, полазь по основным/крупным барахолкам или погугли модель ноута, а вдруг нароешь что то...
Rost
Advanced Member

Повідомлення

StasTODD:полазь по основным/крупным барахолкам или погугли модель ноута, а вдруг нароешь что то...
Если крадут на море, то тут-же сдают месным барыгам-валютчика. Очень помогает найти, если в тот-же день звонить этим самым барыгам, и просить найти железку среди купленого хлама. Но для приезжих это почти нереально. Так что лазить по инет-барахолкам не надо. Это ничем не поможет.
StasTODD:Может быть с любой точки Украины/стран СНД, все равно что искать иголку в стоге сена.
простые приезжие воровать не будут. Кто захочет портить отдых ради сомнительной наживы? Это либо гастролеры либо местное быдло.

По делу могу посоветовать только накатать заяву в местную ментовку. Описать ситуацию как есть. Ноут не мобила, его продавать тяжелее будет. Так что может и найдут когда-нибудь.
Но вот про диссертацию точно можно забыть. И телефоны, и ноуты, и прочую ворованую хрень сразу после покупки барыги сдают на "чистку". Они тоже не первый день живут.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Vlad_35:Помогите! Человек хороший, в долгу за реальную помощь не останется!
еще советы
- найти, где кучкуются валютчики. Как правило, это площади возле рынков. Спросить у них. Естественно за полезную информацию предложить денег.
- найти магазины, что скупают БУ технику. Спросить там.
Vlad_35
Member

Повідомлення

Все
Спасибо! Но ситуация анекдотически обостряется тем, что человек- сын ОЧЕНЬ большого человека в ментовке. Уже все прошманали и даже привлекли СБY. резалта пока нет.
Кроме того пригрели кучу золотишка, бабло и 3 мобилы.
Ничего не жалко. Нужна только диссертация. Можно на болванке или по емейлу.
Если к кому-то попадет что-то подобное - можете без стрема мне передать.
Что-бы дальше не искали. А то ЭТИ будут искать пока не найдут.
Staser
Member

Повідомлення

Ну раз ЭТИ не нашли, то пиши пропало.......

Кста, а нотик хоть какой?
Востаннє редагувалось 02.08.2010 14:50 користувачем Staser, всього редагувалось 1 раз.
EvGaS
Member

Повідомлення

СБY
Какой-то очень подозрительный орган. :spy: И название странное. :spy:
Если к кому-то попадет что-то подобное - можете без стрема мне передать.
Щас с барахолки народ стреманётся, пачку ноутов пришлёт. B)
Кроме того пригрели кучу золотишка, бабло и 3 мобилы.
Почти как в кино. B)
Куртка кожаный, тоже три!
можете без стрема
Это как фраза "стой, иначе хуже будет!" когда кто-то за кем-то бегает. :rolleyes:
Хотя отлично знает, что будет, если остановится. (в лучшем случае секас) :laugh:
А то ЭТИ будут искать пока не найдут.
ЭТИ найдут много краденых лэптопов, пока нужный найдут. Но если вор не полный идиот (хотя если человек своровал, то это уже повод его таковым считать), то нужного не найдут.
И закончится всё тем, что какой-то участковый будет сидеть и ваять новую десертуху. :laugh:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ну раз ЭТИ не нашли, то пиши пропало.......
Найдут всегда. Но не именно то, что надо. :lol:
Ворованого хлама в стране валом.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Кста, а нотик хоть какой?
+1

Но меня больше удивило то, что человек считает, что авантюристы могут зайти на оверсы. Я не исключаю. Но ведь не тот круг интересов.

По ходу найти можно:
- по горячему
- по ошибке/случайности
- по тому, как засветится. (но тут уже либо детали, либо максимум опознавательного убрано и одна тушка равна другой такой же тушке)
Відповісти