COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Andrey2005:Но как я понял это редкие (относительно) случаи, когда человеку вчера было нормально и сидел дома с "простудой" а на след день в реанимацию?
Да, к счастью, да.
Но попадают в реанимацию не только люди за 60. Это важно знать.
Я категорически негативно отношусь к всепропальщикам, поднимающим хайп и панику там, где не надо, ради денег. Не менее негативно, чем к адептам шапочки из фольги.
Но настороженность очень важна.
В реалиях нашей страны, повторюсь, плохой, но хоть какой-то, карантин плюс надвигающееся лето играет на руку, нас не должно накрыть прямо чумным мором.
Но каждый должен подумать о себе и своих близких, а от несознательных граждан держаться подальше, плюс обрабатывать руки и продукты, после прихода домой.
И всё будет хорошо.
shatun:Так всегда было в суд.мед.экспертизе. Человека убивает ударом электротока. Обычно, если речь не о высоковольтной дуге, пишут - умер от острой сердечной недостаточности.
Для семьи покойного это не значит, что его не убило электротоком. Это значит, что ответственный за происшествие вцепится зубами в "острую сердечную недостаточность" и будет доказывать, что сначала человек умер, а потом, уже мёртвого, его ударило током.
Так и с гриппом, и с ОРВИ. Запросто запускают экспрессом хронические заболевания.
А что напишут в печальную статистику? Точняк, снова основную причину смерти. Этот номер не прокатит только с дошедшими до стадии отказа лёгких.
В свидетельстве идёт непосредственная причина смерти и основная причина смерти. Непосредственная в том числе при ударе током будет сердечная недостаточность, чаще всего. Но основная - уже электротравма.
Мне кажется, сейчас отделы статистики этими понятиями сильно манипулируют.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Вон премьер Великобритании Джонсон 3 дня "пролежал" в реанимации, а теперь просто выписан из больницы и все...
murzik
Member

Повідомлення

буде цікаво якщо в китайських тестах виявиться не просто тест. уявляєте миттєво загибуль всіх провірених через рік? бліцкриг Китая над США
Scoffer
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Ага, а в британії народ псує 5G вишки, бо вони коронавірус генерують. :laugh:
Ти б краще хвилювався про релігіознутих, котрі не далі як сьогодні масово причащаються з одного корита, а до п'ятниці окрім того що самі захворіють, так ще і позаражають все і вся.
Я б цим попам, котрі в одну ложку наливають, пожиттєве видавав за тероризм.
Востаннє редагувалось 12.04.2020 18:07 користувачем Scoffer, всього редагувалось 3 разів.
Grava
Member

Повідомлення

murzik
Чего? Каким образом? :lol:
Мне их уже 3 сделали, и я не могу представить, что он повлияет на меня каким то образом :-/
Panasi
Member

Повідомлення

Trinity:Тут ничего не поменялось в теме? Все еще верите в этот вирус? Или может уже дошло, что все это шоу, кто там уже готов делать вакцинацию?
А вы все еще верите во всемирный заговор? Верите, что абсолютно все страны сговорились? Все медработники сговорились? Все больные сговорились? Мой знакомый на прошлой неделе умер от воспаления легких с подтвержденным коронавирусом. Он тоже сговорился? Скажете, что тест ему сделали фейковый? Тогда почему за 30 лет моей жизни я не знал людей, которые умерли от воспаления легких?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Panasi:Мой знакомый на прошлой неделе умер от воспаления легких с подтвержденным коронавирусом. Он тоже сговорился?
Да, спецом умер, на зло форумчанам
Trinity
Member

Повідомлення

Panasi
Как можно быть настолько тупым?
При чем тут одно, к другому...
Думайте дальше, что вирус пошел от летучей мыши... И случайно так по всему миру.
Panasi
Member

Повідомлення

Trinity
Никто же не утверждает, что он на 100% пошел от летучей мыши. Откуда, как и для чего он распространился, никто из простых смертных наверняка не знает. Только тупые и самоуверенные делают вид, что знают. Но само его существование вполне очевидно. Тут в основном обсуждают следствия и последствия, а не причину. Ваши же сообщения говорят о том, что вы ставите под сомнения существование вируса в целом.
anatolikostis
Member

Повідомлення

читаю и ловлю себя на мысли:
В США насмерть разбился на самодельной паровой ракете плоскоземельщик Майк Хьюз.
Ранее он собирался совершить полет, чтобы доказать, что Земля имеет форму «тарелки для фризби».
Хамед обвинял правительство в намеренном запугивании граждан коронавирусом, чтобы повлиять на результаты выборов.
Даже попав в больницу с температурой, он до последнего верил, что это грипп.
При этом Хамед признался, что хотел бы, чтобы у него диагностировали коронавирус.
"Можно было бы посмеяться и хайпануть", – написал журналист на своей странице в Twitter 21 февраля.
Через 8 дней после этого Хамед скончался.
мир полон идиотов :idea:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

anatolikostis:мир полон идиотов
Да какие-то пещерные люди. Деградация.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Scoffer:Ти б краще хвилювався про релігіознутих
Ты б лучше не трындел о том, в чем ни бум-бум. Бесноватый, но ничего, после Пасхи все-же будет легче.
Я б цим попам, котрі в одну ложку наливають, пожиттєве видавав за тероризм.
Уже были такие. Много таких было. И ты будешь там, где предшественники.
Мой знакомый на прошлой неделе умер от воспаления легких с подтвержденным коронавирусом.
Так от воспаления или от коронавируса?
Тогда почему за 30 лет моей жизни я не знал людей, которые умерли от воспаления легких?
Потому, что не знал. Теперь знаешь.

Еще одно "странное совпадение"
https://youtu.be/VG3WkiL0d_U
Востаннє редагувалось 12.04.2020 19:19 користувачем Victor Kotyara, всього редагувалось 1 раз.
Sachem
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Так от воспаления или от коронавируса?
Повешенный умирает не из-за повешения, а из-за асфиксии.
Зарезанный из-за потери крови.
Что ты пытаешься сказать?
Востаннє редагувалось 12.04.2020 19:20 користувачем Sachem, всього редагувалось 1 раз.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Sachem
то, что "с" и "от"- две большие разницы. Ферштэйн?
Sachem
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:то, что "с" и "от"- две большие разницы
В том то и дело, если человек не заразившись короной ещё прожил бы 10-20-30-40 лет, а заразивший умер через 3-4-5- дней. То умер он не с короной, а из-за короны.
Востаннє редагувалось 12.04.2020 19:23 користувачем Sachem, всього редагувалось 1 раз.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Sachem
ты то откуда знаешь? А я скажу откуда- прочитал в интернетах.
Sachem
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:ты то откуда знаешь? А я скажу откуда- прочитал в интернетах.
Я ты, значит знаешь?
Я много чего знаю из интернета/книг/... Например, что если пригнуть с десяти этажки, то разобъёшся. Но верить этому конечно нельзя...
Panasi
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Так от воспаления или от коронавируса?
Конечно, просто от внезапного вирусного воспаления легких. То, что у него был коронавирус - это же просто гребаное совпадение.
Panasi
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Потому, что не знал. Теперь знаешь.
Вы правы. Никогда раньше не интересовался причиной смерти знакомых, ну сдох, то й сдох.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Panasi
рой бункер- время пришло.
Никогда раньше не интересовался причиной смерти знакомых, ну сдох, то й сдох.
Да, до появления макароновируса от пневмонии люди не умирали. Как минимум- последние тридцать лет :facepalm:
Закрито