Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
Kozakevich
Member
Да мы усё зрозумилианти__бот:Три это пиратский тройник.
Востаннє редагувалось 12.04.2020 12:55 користувачем Kozakevich, всього редагувалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
анти__бот
А три, 1,75 для поарнокопытных
Короче, попробовал зайти в Биос из под сна. Все получилось, но надо выключать питание после ухода в режим. Теперь разбираюсь с крутиляторами. В pwm режиме, sys fan, не хотят стоять. И вообще ничего непонятно. Всего два разъема, sys и cpu, а вентиляторов куча, или режимов. Жаль убрали график
было так, три стояло, возможно в режиме dc, и только cpu крутился (ВК и БП само собой разумеется).
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Все, по фото понял
А три, 1,75 для поарнокопытных
Короче, попробовал зайти в Биос из под сна. Все получилось, но надо выключать питание после ухода в режим. Теперь разбираюсь с крутиляторами. В pwm режиме, sys fan, не хотят стоять. И вообще ничего непонятно. Всего два разъема, sys и cpu, а вентиляторов куча, или режимов. Жаль убрали график
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Все, по фото понял
-
Grava
Member
Так что мешает откатить? Я чет нового дизайна не оценил, откатился на последнюю версию с норм интерфейсом.Феном Феномыч:Жаль убрали график
-
анти__бот
Member
А на з170 нормально график дельты.
-
Феном Феномыч
Member
Grava
Красивый Биос? Да мне сложно разобраться что к чему, это раз. Как то железа более правильно работает, лучше, это два. Может из за новой версии винды, а может Биос. Буду привыкать.
Кстати, остановил фан цп, и на удивление температуры в норме. В покое 30. И окружающее железо не греется. Условия правда другие. Тогда было горизонтальное расположени, отопление, другой Биос и винда. Все как то не было время разбираться. Сейчас правда тоже, одновременно с генеральной уборкой. Щупаем по чуть чуть. Сейчас буду смотреть как Ютуб в пассиве греет цп. Может и оставлю. Думаю градусов 40 не критично. На старом биосе/Винде и ссд грелся под 70., Сейчас 30. В общем непочатый край работы.
Непонятка с первой графой по t° цп. 0 и не меняется.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Красивый Биос? Да мне сложно разобраться что к чему, это раз. Как то железа более правильно работает, лучше, это два. Может из за новой версии винды, а может Биос. Буду привыкать.
Кстати, остановил фан цп, и на удивление температуры в норме. В покое 30. И окружающее железо не греется. Условия правда другие. Тогда было горизонтальное расположени, отопление, другой Биос и винда. Все как то не было время разбираться. Сейчас правда тоже, одновременно с генеральной уборкой. Щупаем по чуть чуть. Сейчас буду смотреть как Ютуб в пассиве греет цп. Может и оставлю. Думаю градусов 40 не критично. На старом биосе/Винде и ссд грелся под 70., Сейчас 30. В общем непочатый край работы.
Непонятка с первой графой по t° цп. 0 и не меняется.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
А теперь меняется, после перехода на dc с pwm и ребут. Короче, дело темное. Может и на pwm заработаетФеном Феномыч:Непонятка с первой графой по t° цп. 0 и не меняется
-
Grava
Member
Была инструкция на руоверах как это все делается через загрузочную флешку, но у меня спокойно через встроенный прошивальщик откатывалоФеном Феномыч:Да мне сложно разобраться что к чему, это раз.
Но если с этим работает лучше, то выбор очевиден
-
анти__бот
Member
А вот тута з170 подвелаGrava:профили разгона от старой версии биос
Отправлено спустя 23 секунды:
И новый и5 что-то дорого.
-
Феном Феномыч
Member
Вот типа пассив, в покое. в квартире 21. Что интересно, 60-ки ноктуа, на разъеме sys, крутят 200, хотя по паспорту должно быть или выше или 0. Перевести в режим dc что ли. Но если пальцем тормознуть, останавливаются. Потом опять, при t40 начинают и в 0 не уходят. На цп (dc fan) четко, крутанет чутка и останавливается. В паре с ним, pwm ноктуа, не запускается. цп в режиме dc. Короче рою дальше
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
В общем пассивом пока доволен. Если бы еще БП, ка обещали, до 90вт. стоял, да карта с режимом пассив. Эх
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да, пока ка есть. Припечет, будем разбираться. Правда еще флешку надо, под ос профиляGrava:Но если с этим работает лучше, то выбор очевиден
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
В общем пассивом пока доволен. Если бы еще БП, ка обещали, до 90вт. стоял, да карта с режимом пассив. Эх
-
Kozakevich
Member
Так Интел тоже понимает,что Княут-топчик за свои деньги(с).А безумцы могут по ошибке и корку взять.Вот и подталкивают на райзен,повышая цену.даже жалко иханти__бот: И новый и5 что-то дорого.
Отправлено спустя 1 минуту :
Цены у укр поставщика высокие скорее всего из-за "роста курса доллара,пандемии"-очередного повода задрать цены
-
анти__бот
Member
А какая рекомендованная цена на и5 новый?
-
mraleks
HWBOT OC Team
Феном Феномыч
В настройках хрома последний блок "Запуск Chrome", ставишь "Ранее открытые вкладки".
В настройках хрома последний блок "Запуск Chrome", ставишь "Ранее открытые вкладки".
-
Феном Феномыч
Member
-
анти__бот
Member
-
mraleks
HWBOT OC Team
Феном Феномыч
Закрепить тоже можно.
Закрепить тоже можно.
-
Феном Феномыч
Member
mraleks

-
tablestikus
Member
Внезапно удивили меня что заплатки на проц практически никак не отражаются на производительности в бенчах и играх. Теперь нефанатам прийдется больше пеной запасаться.
-
Scoffer
Member
tablestikus
Так про це одразу казали, що ні в ігрульках, ні в офісних завданнях, ні навіть в суперпупер рендерах, котрі тут як виявилось кожен перший рендерить, заплатки не впливають приблизно ніяк. Це проблема сугубо серверного рівня, і то настільки умовна, що всім насправді пофіг.
Відправлено через 2 хвилини 26 секунди:
Ну окрім амазону, ажуру і компанії звісно. Але то таке, нехай собі страждають
Так про це одразу казали, що ні в ігрульках, ні в офісних завданнях, ні навіть в суперпупер рендерах, котрі тут як виявилось кожен перший рендерить, заплатки не впливають приблизно ніяк. Це проблема сугубо серверного рівня, і то настільки умовна, що всім насправді пофіг.
Відправлено через 2 хвилини 26 секунди:
Ну окрім амазону, ажуру і компанії звісно. Але то таке, нехай собі страждають
-
tablestikus
Member
Scoffer
Ну у меня по рабочим спецификам софт чувствителен к процессору и заплатки давали просадки на более-менее современных серверных процах. Я как то это переводил и на домашнее использование. А тут случайно тест увидел и убедился.
Ну у меня по рабочим спецификам софт чувствителен к процессору и заплатки давали просадки на более-менее современных серверных процах. Я как то это переводил и на домашнее использование. А тут случайно тест увидел и убедился.
-
odessitmws
Member
tablestikus
Scoffer
эмм в играх 99% упирается в видик, тестировал r15 разница была
Scoffer
эмм в играх 99% упирается в видик, тестировал r15 разница была
-
Scoffer
Member
tablestikus
Якщо робочі специфіки не в хмарах знаходяться, то вирубай їх нафіг ті заплатки.
Відправлено через 1 хвилину 9 секунди:
Причому публічних хмарах. В приватних теж вирубай.
Якщо робочі специфіки не в хмарах знаходяться, то вирубай їх нафіг ті заплатки.
Відправлено через 1 хвилину 9 секунди:
Причому публічних хмарах. В приватних теж вирубай.