GTX Asus 1060 STRIX 6 gb греется при нагрузке сильнее чем должна

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Всем привет, ребят такой вопрос - купил карточку ASUS 1060 STRIX 6GB с авито после майнинга. Насмотрелся перед этим роликов и начитался инета о её "холодности как лёд" ожидал увидеть то же самое у себя, но в тесте фурмарк температура на ней практически сразу стремится к 85 градусам, так и устаканивается, вентиляторы при этом работают почти на номинал. Думал ладно, может бублик ничего страшного, но попробовав в паре игр увидел примерно то же самое - в танках на ультра температура - в районе 75, PUBG - на высоких то же самое примерно. Короче, кулеры молотят, шум стоит - разочарование и паника. С продавцом договорились на манибек в случае если что-то не устроит в течение 10 дней. Подскажите из-за чего может такое быть и вообще как протестить в чём причина?
П.С. в простое всё нормально - стабильно 30 градусов при выключенных вентиляторах
Система asus b450m TUF-PRO Gaming, Ryzen 3 2200g, ddr4 ballistix 8gb одной плашкой

Отправлено спустя 17 минут 3 секунды:
Блок питания забыл - AeroCool VX Plus 550W
Барбарис
Member

Ingener55, лучше бы корпус указал, а не позорил профессию своим ником.
Ingener55
Junior

Барбарис:Ingener55, лучше бы корпус указал, а не позорил профессию своим ником.

Корпус не знаю какой - обычный старенький, сейчас с открытой крышкой стоит. Да и на компе продавца фурмарк также сразу практически до 85 поднимался.
А по нику - я энергетик, поэтому простительно :rotate:
Последний раз редактировалось Ingener55 11.04.2020 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Ingener55
проверь:
термопасту
прижим
термотрубки
Ingener55
Junior

Fishnya:Ingener55
проверь:
термопасту
прижим
термотрубки
На пасту подумал конечно, потому что карта не разбиралась ещё вроде - пломба на винтике стоит.
Барбарис
Member

Ingener55:
Барбарис:Ingener55, лучше бы корпус указал, а не позорил профессию своим ником.

Корпус не знаю какой - обычный старенький, сейчас с открытой крышкой стоит. Да и на компе продавца фурмарк также сразу практически до 85 поднимался.
А по нику - я энергетик, поэтому простительно :rotate:
Тогда бы точно знал, что модель бп не влияет на темпу видео. Только из взаимное расположение.
Donate
Member

пломба на винтике стоит.
Ничего не значит, умельцы умеют часть пломб снимать и приклеивать обратно всего лишь надо желание и немного рук. Ну либо пойти на olx и купить пломбу и приклеить её обратно :laugh: Аккуратность, отвёртки с резиновыми наконечниками, немного магии выше и понять что разбирали вещь будет проблемно на первый взгляд :gigi:
Essex
Member

Карту купил на Авито а помощи тут ищешь. Тут на форуме брать надо было. А по теме возвращай ее назад( если заберёт ее продаван) и не мучай себе голову.
Ответить