Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

pontio:
Lucas55: какой авито дружок ? ты потерялся чтоле ? посмотри буковку "ua" в адресе форума :insane:
А так вы имели ввиду 30-35 ваших тугриков?
нет, зайчиков
shpak_88
Junior

Повідомлення

Он его уже за 50 кусков пытается продать на олх. Странные люди...
Smile393
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! До этого был ноутбук Sager NP9370, сейчас Sager NP9377 (P377SM-A).
На Sager NP9370 был BIOS от Prema mod. Сейчас этот сайт закрыт. Есть ли здесь обладатели Sager NP9377 с BIOS от Prema? Может ли кто-нибудь поделится BIOS?
Буду весьма признателен. Заранее спасибо!)
number9
Junior

Повідомлення

Всем привет. Прошу помочь. Чем отличается охлад для p775tm-g?
Вот этот точно подходит под видеокарты серии 20хх (выяснил на notebookreview). Артикул 6-31-P77FN-401
спойлер
Зображення
А вот этот я хочу заказать. По описанию идет на эту же платформу и тоже подходит для серии 20хх. Артикул 6-31-P77FN-402. Визуально отличий не смог найти.
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Hezi909
Member

Повідомлення

number9
как я понимаю верхний уже допилен под карты 2020 а нижний придется допиливать самому
number9
Junior

Повідомлення

Hezi909
А что именно допилено? Сверху не смог найти отличий. Возможно, они есть на обратной стороне?
Hezi909
Member

Повідомлення

number9 разница между охлаждением для 10 и 20 именно в нижней части (высота пластинок )
KASATIK
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Парни, очень нужен снимок мат. платы
Clevo P775DM3-G (i7 6700K/GTX 1080) вне ноутбука, нигде не могу найти.
Если у кого есть, пожалуйста, скиньте сюда или в личку.
С уважением, заранее, спасибо.
darkking13
Junior

Повідомлення

Добрый день. Я столкнулся с такой бедой. У меня ноут CLEVO P870 DM-G с картой 980m. Вообщем карта у меня сдохла. Я решил купить другую и по мощнее. Когда я покупал этот бук, мне сказали, что на него можно ставить 1070, вот я и купил 1070 и заказал охлаждение другое на 2 кулера. Когда пришла карта, я ее поставил, а бук не запускается совсем, даже загрузочного экрана нет, чтоб войти в биос. Не подскажете в чем может быть беда?
Hezi909
Member

Повідомлення

darkking13:980m. Вообщем карта у меня сдохла. Я решил купить другую и по мощнее. Когда я покупал этот бук, мне сказали, что на него можно ставить 1070, вот я и купил 1070 и заказал охлаждение другое на 2 кулера. Когда пришла карта, я ее поставил, а бук не запускается совсем, даже загрузочного экрана нет, чтоб войти в биос. Не подскажете в чем может быть беда?
а вы какую купили ? с доп питанием от clevo ? или от msi ? если мне память не изменяет надо дорабатывать питание, посмотрите на сайте ноутбук ревью
darkking13
Junior

Повідомлення

Со своим уровнем английского я на этом сайте ничего не найду( А карта от какого производителя я не знаю, по форме она как 980, один в один, ровный прямоугольник без доп питания!
Hezi909
Member

Повідомлення

darkking13
в лс дал координаты человека который занимается этими ноутбуками( перед этим попробуйте сбросить биос через хардресет)
super37
Member

Повідомлення

нужна помощь владельцев SAGER NP8157 он же CLEVO P650HS-G ,нужна модель матрицы 15,6 IPS с G-sync . если такие есть буду признателен за помощь
galicia
Junior

Повідомлення

darkking13:Добрый день. Я столкнулся с такой бедой. У меня ноут CLEVO P870 DM-G с картой 980m. Вообщем карта у меня сдохла. Я решил купить другую и по мощнее. Когда я покупал этот бук, мне сказали, что на него можно ставить 1070, вот я и купил 1070 и заказал охлаждение другое на 2 кулера. Когда пришла карта, я ее поставил, а бук не запускается совсем, даже загрузочного экрана нет, чтоб войти в биос. Не подскажете в чем может быть беда?

Биос нужен для видеокарти.
darkking13
Junior

Повідомлення

galicia
Спасибо, буду пробовать!
slava3515
Member

Повідомлення

Доброго времени суток. Опыт владения Clevo P370 с 2013 года. Все работает хорошо, кроме видеокарт. AMD HD 7970M сгорели обе. Ноут то в принципе рабочий, еще б немного погонял, но какую видяху туда впихнуть на замену, вот вопрос. Какая встанет и какие подводные камни?
skorpion-yura
Member

Повідомлення

slava3515:Доброго времени суток. Опыт владения Clevo P370 с 2013 года. Все работает хорошо, кроме видеокарт. AMD HD 7970M сгорели обе. Ноут то в принципе рабочий, еще б немного погонял, но какую видяху туда впихнуть на замену, вот вопрос. Какая встанет и какие подводные камни?
ну что пишут то без проблемно можно ставить до gtx980m.

с танцами с бубном это gtx 1070, но для этого менять кабель к матрице а может и матрицу, и замена радиатора для видеокарты
slava3515
Member

Повідомлення

Это те, что от nVidia, а если от AMD?
skorpion-yura
Member

Повідомлення

slava3515:Это те, что от nVidia, а если от AMD?
там все печально, 7970м и 8970м

видил что начали продавать rx480 формата mxm но как будет работать не знаю, надо гуглить может кто то пробовал ставить.
Сергей P870DM-G
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Очень нужна помощь с ноутбуком Clevo P870DM-G. Заплачу тому, кто сможет реально сможет помочь!
Приобрёл Б/У ноутбук. Проверил стресс тестом Aida. Всё хорошо и перегрева нет. Скачал и установил последние обновления Windows 10. Периодически возникают BSOD.
Коды ошибок BSOD: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED, SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION, ATTEMPTED EXECUTE OF NOEXECUTE MEMORY, PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA.
Иногда, самопроизвольно происходит закрытие активной программы или игры. Без ошибок и зависаний.
Браузер, часто выдаёт "Сбой загрузки страницы". Перезагружаю страницу и ошибка может снова произойти в любой момент, иногда 20 раз подряд.

Что было попробовано на данный момент:
Оперативная память: проверка средством диагностики памяти Windows и в Memtest. Никаких ошибок не найдено. Две планки по 8 gb стояли в слотах под клавиатурой, были переставлены под заднюю крышку. Была оставлена одна планка оперативной памяти. В итоге, обе планки оперативной памяти были заменены на две подобные проверенные планки из старого ноутбука.
SSD: проверки разными программами ошибок в ssd не выявили. В итоге, был добавлен проверенный ssd m2 nvme из старого ноутбука.
Windows: установка чистой оригинальной Windows 10, с подключением к интернету и автоматической установкой драйверов; отдельно, то ж самое, с установкой драйверов от производителя, после всех обновлений; установка Windows 10 LTSC, затем подключение к интернету и автоматическая установкой драйверов отдельно; то ж самое, с установкой драйверов от производителя, после всех обновлений; В итоге, установка с оригинального образа Microsoft Windows 10 Pro 10.0.18362.239, без подключения к интернету, полное отключение защитника windows defender, полный запрет на скачивание и установку обновлений из центра обновлений windows, полный запрет на автоматический поиск и установку драйверов, установка вручную драйверов с сайта производителя, скачанных заранее.
Программы: никакими драйверпаками не пользуюсь, пробовал устанавливать/удалять программу от производителя Control Center v5.0001.0.50. Ни на что не влияет.

На данный момент, самый стабильный вариант такой: заменены обе планки оперативной памяти на проверенные, добавлен проверенный ssd, на него произведена установка с оригинального образа Microsoft Windows 10 Pro 10.0.18362.239, без подключения к интернету, полное отключение защитника windows defender, полный запрет на скачивание и установку обновлений из центра обновлений windows, полный запрет на автоматический поиск и установку драйверов, установка вручную драйверов с сайта производителя, скачанных заранее. После этого подключение к интернету.
Проблемы на данный момент:
BSOD'ы, раз в 2 дня: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA (чаще всего), IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, ATTEMPTED_EXECUTE_OF_NOEXECUTE_MEMORY. Crash Address ntoskrnl.exe+1bc900
Браузер, иногда выдаёт "Сбой загрузки страницы". Перезагружаю страницу и какое то время проблема меня не беспокоит.
Иногда, не часто, самопроизвольно происходит закрытие активной программы или игры. Без ошибок и зависаний.

Конфигурация:
Операционная система: оригинальный образ Microsoft Windows 10 Pro 10.0.18362.239, Процессор: Intel Corei7-9700K, Видеокарта: GeForce GTX 970M (6 ГБ), Сетевой адаптер Intel(R) Wireless-N 7265, Чипсет системной платы Intel Sunrise Point Z170, Intel Coffee Lake-S, Биос: 1.05.11 Modified by dsanke. Оперативная память 2x8=16gb ddr4.
Отчёт из Aida, bluescreenview и файлы дампа прилагаю в ZIP файлах.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Забыл добавить. Пробовал увеличение файла подкачки до 10 гб и полное его отключение. Ни один из вариантов не помог.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Настройки BIOS до заводских тоже сбрасывал.

Отправлено спустя 59 минут 41 секунду:
Пробовал отключать Wi-fi модуль, в диспетчере устройств, а также физически извлекал его из ноутбука. BSOD остаются
Вкладення
minidump 1 zip.zip
(618.84 Кіб)
minidump 2 zip.zip
(502.69 Кіб)
Відповісти