Judge13:Довольно неплохо, имхо
https://habr.com/ru/post/494896/
вполне верю, ибо кум в Испании говорит, что если в семье выявляют сей вирус, тяжелых забирают в больницу, а остальным - это 3-4 человека, тест не делают и в статистику не вносят, прописывают лечение на дому.
У нас со статистикой так же. Просто потому что невозможно тестировать всех. Я думаю, если Испания с этим не справляется, то чего уж говорить о наших реалиях.
Но не нужно, пожалуйста, постить тут ссылки на этого дурачка, которого даже в комментах на хабре неоднократно, и заслуженно, захаркивают. Человек берёт данные и делает с них абсолютное неверные выводы. И ладно бы только для себя...
Никого не хочу пугать, но с уверенностью могу сказать, что ковид-19 убивает цынично быстро и до последнего незаметно. Человек болеет "легкой простудой" и потом сгорает. Умирают (я говорю об Украине) далеко не только старики. Да, обычно это люди с кучей сопутствующего. Вот только даже если у вас банальный лишний вес, недосып и стрессовая работа - этого вполне достаточно, чтобы отнести в группу риска. Я молчу о курении (и производных типа вейпа), алкоголе и повышенном давлении, особенно среди мужчин, о котором многие даже не догадываются. Здоровье нации у нас - крайне низкое.