Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:маркетинг как раз при чём

Так причём тут маркетинг, что впаривают под тем соусом, что 60Гц считается общепринятыми комфортными? Маркетинга не вижу. Хош больше, покупай монитор с частотой обновления выше, стать СЛИ, гоняй на 120. Как по мне так эти супер частоты маркетинг.
DuckRider
Member

Повідомлення

MaxA:
DuckRider:маркетинг как раз при чём

Так причём тут маркетинг, что впаривают под тем соусом, что 60Гц считается общепринятыми комфортными? Маркетинга не вижу. Хош больше, покупай монитор с частотой обновления выше, стать СЛИ, гоняй на 120. Как по мне так эти супер частоты маркетинг.
я уже написал при чём тут маркетинг в прошлом сообщении, если надо, могу повторить про то, что людей с больших герц пересадили на меньшие, так как плоские матрицы были только такие и внушили всем, что 60гц - классно и комфортно, когда на самом деле в динамичных играх видишь слайдшоу
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider
Тогда технологически нельзя было сделать плоский монитор выше 60Гц за вменяемые деньги. Мне никто ничего не внушал, гоняли и было в кайф, ни у кого не было никакого слайдшоу. Имхо как раз про сайдшоу маркетологи и вбивают, чтобы разогнанные, в большинстве своём кривые матрицы тулить и, заметим, еще карты к ним надо. Вот где увеличение продаж - цель маркетинга. Теперь всё школоло мечтает вытрусить из папки денег на 120Гц монитор, хотя раньше 60Гц всех устраивало.
Kore
Member

Повідомлення

DuckRider:на самом деле в динамичных играх видишь слайдшоу
Я и на 60 герцах не видел слайдшоу, и сейчас на 75 не вижу.
DuckRider
Member

Повідомлення

Kore: Я и на 60 герцах не видел слайдшоу, и сейчас на 75 не вижу.
попробуй играть в динамичные игры
Kore
Member

Повідомлення

DuckRider
Я в них и играю.
DuckRider
Member

Повідомлення

Kore:DuckRider
Я в них и играю.
у меня нет возможности посмотреть твоими глазами в то, что происходит на твоём мониторе. Но мой опыт динамичных игр подсказывает, что 60фпс и 60гц мониторы нужны для офиса или работы, не более
python
Member

Повідомлення

viperest1:python
Вот такие например собирают, бюджетненько, всего 90к грн.
Він, що за такими цінами золотий?, як прочитав характеристики, то :censoured: , якщо чесно... Чи там Dark Rock із платини :gigi:?
Это производителя стоит спросить вы там совсем офигели отчего у них цены такие. Вероятно в цену кроме железа входит гарантия, техподдержка, инфляционные ожидания, зарплаты, налоги, откаты и немножко гешефта. :gigi:
falcongrig
Member

Повідомлення

DuckRider:
Kore:DuckRider
Я в них и играю.
у меня нет возможности посмотреть твоими глазами в то, что происходит на твоём мониторе. Но мой опыт динамичных игр подсказывает, что 60фпс и 60гц мониторы нужны для офиса или работы, не более
Забей, это бесполезно. Кто хоть немного в теме, тому ничего объяснять не нужно. А остальные, наверное, и на ч/б телике будут играть и скажут, что норм :lol:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

DuckRider
Работаем не с тем что хочется, а с тем что есть:
В любом случае я писал про нагрузку на проц и вк в 4К - проц ножкой дрыгает, а вк сипит от натуги. При условии, что нужна красивая картинка. Если нет - скручиваем ползунки влево и получаем повышение кадровой частоты с бедной катинкой и корчами проца.
Mozdev
Member

Повідомлення

python:
MaxA:Надо ли систему загонять на столько?
Смотря что за нагрузка. 3900х под 200вт жарит в стресс тестах в стоке.
Там кстати Noctua NH-U14S, 95 градусов.
спойлер
Зображення
У меня 2 таких пк с 3900х на материнских платах:
Asus ROG Crosshair VIII Formula,
MSI MEG X570 ACE,
на 1 там пара виртуалок(сервера), веб сервер+ сервер хранилише, + сервер с бд. на 2-м
делаю видосики + разработка по + поиграть :)
Поэтому выбор эффективного куллера актуален, но и переплачивать по чем зря не хочется.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Что - то не нравится мне мой Мюген 5, походу в тесном коробке не справляется он с ФХ. И разгон вроде не до упора и и термопасту уже перепробовал разную. На что его можно сменить, с прицелом в далеком, далеком будущем переехать с ним на АМ4 ? Вероятно будут брать Б/У, смотрю в сторону Ю14, Архон или брать двухсекционник...
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Pathfinder
А что с температурой, под нагрузкой?
MaxA
Member

Повідомлення

Pathfinder:и термопасту уже перепробовал разную
Имхо, так себе затея. Я бросил это тонкачи вылавливать, беру нормальную и всех делов. Была комплектная Ноктуа, закончилась, купил Арктик МХ-4 4гр.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Да, но у меня в Линксе 85 макс. Мне и КПТ-8, думаю, покатит, просто не кошерно )
Max. RPM - 1230
python
Member

Повідомлення

Pathfinder:не нравится мне мой Мюген 5, походу в тесном коробке не справляется он с ФХ
Я так думаю стоит не на другой кулер смотреть а решать вопрос с теснотой если в этом проблема. Проверить например если с открытой боковой крышкой все хорошо - то проблема не в кулере, а надо улучшать продувку корпуса или менять его.
ЗЫ а у фикуса под крышкой что, термопаста или припой? Если термопаста может она уже деградировать начала просто?
MaxA
Member

Повідомлення

python:Проверить например если с открытой боковой крышкой все хорошо - то проблема не в кулере, а надо улучшать продувку корпуса или менять его.
:up:
python
Member

Повідомлення

Кстати, тут кто-то отписывался что посадил Mugen 5 на жидкий металл на райзене. И там результаты какие то космические были по температурам, сравниваю со своим например.
MaxA
Member

Повідомлення

python:Кстати, тут кто-то отписывался что посадил Mugen 5 на жидкий металл на райзене
С реакцией металла крышки процессора и подошвы там как-то всё не однозначно. Имхо не лучшая затея.
python
Member

Повідомлення

MaxA:как-то всё не однозначно
Все вполне однозначно - разрушает алюминий, впитывается в медь и ухудшает теплопроводность, портит припой. Компоненты токсичны, накапливаются в организме, вредны на коже, при вдыхании. Работать в перчатках, в хорошо проветриваемых помещениях, а еще лучше ну его в болото.
MaxA
Member

Повідомлення

python:а еще лучше ну его в болото.
О :up:
Хотя у меня под крышкой проца ЖМ.
Відповісти