Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

MorjMorj
Ну так зачем тогда говорить что они временные? Или под "временные" подразумевается минимум год?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Такстары годный бренд
Уже не раз много страниц назад писали, что из лоупрайса они самый ок, и с этим никто вроде и не спорил.
MorjMorj
Member

Повідомлення

prosha_evolist
Я больше упор ставлю на акустическую систему, на которую буду откладывать деньги. Наушники беру как то, что будет второстепенным и будет использоваться иногда, например ночью, чтобы не мешать спать соседям.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

MorjMorj Ви збираєтесь слухати на встройці ПК навушники Takstar HD6000 ?!!!

Знайшов огляд того ж автора, що prosha_evolist давав на відео. https://hi-news.ru/audio/obzor-naushnik ... ovito.html

Дивимося на специфікацію продукту:

Импеданс: 60Ω±30%
Диапазон частот: 10 Гц – 25 кГц
Чувствительность: 100±3 дБ @ 1 кГц
Максимальная мощность: 500 мВт
Номинальная мощность: 250 мВт

Бажаю успіху почути якісні баси... :laugh: :lol:
Без підсилювача жодна встройка не дасть нормальний звук на навушники з подібними параметрами.
MorjMorj
Member

Повідомлення

_clawfinger_
Лол. Ты хочешь сказать, что если я буду юзать со встройки например 32-омну версию 770-х, то там будет лучше бас ? :lol:

Відправлено через 40 секунди:
Я потому и беру такстары, потому что буду юзать со встройки. Писал же уже об этом.

Відправлено через 27 секунди:
А также потому, что в этом ценовом диапазоне ничего лучше не нашел.

Відправлено через 6 хвилини 47 секунди:
_clawfinger_:
Без підсилювача жодна встройка не дасть нормальний звук на навушники з подібними параметрами.
Может хватит ретранслировать миф про то, что встройка априори не может дать нормальный звук и нормальный бас ? В новых встройках типо 1220 на недешевых матплатах есть усилитель. Ты этого не знал ?
_clawfinger_
Member

Повідомлення

MorjMorj:_clawfinger_
Лол. Ты хочешь сказать, что если я буду юзать со встройки например 32-омну версию 770-х, то там будет лучше бас ?
За 770 нічого не можу сказати, бо я їх не чув.
MorjMorj:Я потому и беру такстары, потому что буду юзать со встройки. Писал же уже об этом.
Я спеціально для тебе скопіював параметри вух.

Импеданс: 60Ω±30%
Диапазон частот: 10 Гц – 25 кГц
Чувствительность: 100±3 дБ @ 1 кГц
Максимальная мощность: 500 мВт
Номинальная мощность: 250 мВт

Спеціально для тебе виділив параметри. Жодна встройка, якщо вона немає підсилювача, не здатна навіть на максимумі видати потужність 250 мвт на 60 Ом .
Звук буде, але буде грати тихо, не вистачатиме низьких, високих й гратиме "млосно" не буде повної картини. Для розуміння аналогії уяви:
В тебе гра, яка жере багато ресурсів, а відеокарта дуже слабенька... Звісно можна налаштування занизити, щоб грати можливо, тільки от біда із звуком так не проходить. Він або чудовий, або ніякий.
MaxA
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Без підсилювача жодна встройка не дасть нормальний звук на навушники з подібними параметрами.
Я с усилителем пробовал, всё равно говно. Вот через усилок я и сравнивал встройку и смарт.
MorjMorj
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Спеціально для тебе виділив параметри. Жодна встройка, якщо вона немає підсилювача, не здатна навіть на максимумі видати потужність 250 мвт на 60 Ом .
Звук буде, але буде грати тихо, не вистачатиме низьких, високих й гратиме "млосно" не буде повної картини. Для розуміння аналогії уяви:
В тебе гра, яка жере багато ресурсів, а відеокарта дуже слабенька... Звісно можна налаштування занизити, щоб грати можливо, тільки от біда із звуком так не проходить. Він або чудовий, або ніякий.
Хах. В том то и дело, что на моей встройке усилитель есть. Матплата gigabyte z390 aorus master. Так что такие уши она должна легко раскачать.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

MorjMorj:Может хватит ретранслировать миф про то, что встройка априори не может дать нормальный звук и нормальный бас ? В новых встройках типо 1220 на недешевых матплатах есть усилитель. Ты этого не знал ?
:lol: :lol: :lol:
Гаразд-гаразд, здаюся.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Да и вообще... Разве существуют встройки без усилителя ? Бомжплаты в расчет не берем. Речь о среднебюджетных и дорогих.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

MorjMorj:Матплата gigabyte z390 aorus master. Так что такие уши она должна легко раскачать.
Спеціально глянув спеки плати, цап є, про усілок там ні слова. Це трішки різні речі. Перший відповідає за якість звуку, другий за потужність.
https://www.gigabyte.ru/products/page/m ... _master#kf

Відправлено через 2 хвилини 4 секунди:
MorjMorj:Да и вообще... Разве существуют встройки без усилителя ? Бомжплаты в расчет не берем. Речь о среднебюджетных и дорогих.
Існують, навіть цапи в якості готового аудіодевайсу без підсилювача існують.
MorjMorj
Member

Повідомлення

_clawfinger_:
MorjMorj:Матплата gigabyte z390 aorus master. Так что такие уши она должна легко раскачать.
Спеціально глянув спеки плати, цап є, про усілок там ні слова. Це трішки різні речі. Перший відповідає за якість звуку, другий за потужність.
https://www.gigabyte.ru/products/page/m ... _master#kf
"но также здесь используется выделенный ЦАП с усилителем "
https://www.ixbt.com/platform/gigabyte- ... ew.html#n1

Відправлено через 3 хвилини 35 секунди:
Усилок там конечно не фонтан, но он есть.

Відправлено через 1 хвилину 49 секунди:
_clawfinger_: Існують, навіть цапи в якості готового аудіодевайсу без підсилювача існують.
Ну так речь не об отдельных цапах, а о встройках на материнских платах.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

MorjMorj, у меня такая же МП. В арсенале bd dt 770 pro 250 и at ath-pg1 (также слушал на ней до покупки g6 "клауд кор" (они же вроде какие-то "такстары" с микрофоном, не?) и sennheiser pc37x). Встройку, как не распаивай и не обвешивай, а она таковой и останется.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Если честно, не совсем понимаю, о чем ты. Понятное дело, что встройка не конкурент дорогому внешнему цапу, но если человек не фанат флока и сложного инструментала, то встройки будет достаточно, особенно если речь идет об играх и кино.
MaxA
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Встройку, как не распаивай и не обвешивай, а она таковой и останется.
Так и есть, прикрутить туда усилок можно, но звук ALC1150 - Schiit Lyt - HD650 я бы охарактеризовал как "мутно и вяло". Включаем по юсб как Schiit Lyr Multibit и в ушах начинает происходить капец. Я уже писал, что я в наушниках не работаю, зависаю на музоне, блин. Хотя, если совсем тихонько, то можно при некоторой тренировке )
MorjMorj
Member

Повідомлення

Если бы у меня были лишние 300-400 долларов на цап, то я его купил бы... ибо А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ ? Но с учетом того, что лишних 300-400 долларов нет, то какой смысл напрягаться, ради чего ? Ради кал оф дути и крепкого орешка 6 ?
MaxA
Member

Повідомлення

MorjMorj:ради чего ? Ради кал оф дути и крепкого орешка 6 ?
Если ты не слушаешь музыку, тогда конечно не надо. Бахать дробовиком любые будут.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

не совсем понимаю, о чем ты
Взаимно. Можно ли брать "такстары"? Можно. Заиграют ли они от встройки? Как-то заиграют. А есть что-то лучше них? Есть, но это уже самому слушать надо и быть готовым увеличивать бюджет. Стоит ли оно того? Как знать. Звук - это сильно субъективное явление. Железо куда проще отфильтровать и расставить по полочкам, а здесь - все самому методом проб и ошибок.
MaxA
Member

Повідомлення

MorjMorj:300-400 долларов на цап
То ты круто берёшь для начала, в твоём раскладе Schiit Hel или Schiit Modi + Migni - самое то. Не обязательно их - это как пример варианта.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Xan Kriegor: а здесь - все самому методом проб и ошибок.
Согласен, тут по спекам и графикам картину не сложишь.
SERGBILL
Member

Повідомлення

да, будет норм для твоих нужд, бери и не парься.
maroders2
Member

Повідомлення

MorjMorj
Купи на вторичке xonar dx, для начала тебе будет выше крыши. Когда надоест и будут деньги на что то более серьезные, сможешь продать ее почти за те же деньги что и купил. Она уже года 2-3 примерно за 1000грн продается и вряд ли будет сильно дешеветь.
Відповісти