Новини
Останні статті і огляди
Есть ли смысл сейчас брать видеокарты под DX10
-
aprel
Member
может только патчики не забудь и я с 3DGuru еще патч ставил после его местами до 80fps при всех движках на макс
-
demon
Member
А может подождать до Нового года и посмотреть какая будет ситуация? После выпуска новых графических решений, думаю ситуация после Нового года хоть как-то стабилизируеться, плюс еще выпустят нормальные игры по D10. Главное чтобы цена не кусалась на видюхи 
-
az'best
Member
aprel Ну так сровняй его атлон х2 4400+ и твой е6600 (разница в кєше боольшая), твои 8600гт в SLI и его одну 8500, качай не качай патчи, всьоравно на макс настройках нормально я думаю не пойдет.
demon Что-то хорошее по нормальной цене появиться не раньше весны
! Если кто-то сможет дождаться, то ждите, а под новый год по нормальным ценам ничего нормального, думаю, не будет.
З.Ы. Если больльшая сила воли, то можно и видеокарт под 10.1 подождать, или же подождать пока спадут цэны на 8800
demon Что-то хорошее по нормальной цене появиться не раньше весны
З.Ы. Если больльшая сила воли, то можно и видеокарт под 10.1 подождать, или же подождать пока спадут цэны на 8800
-
aprel
Member
javascriptpn('az'best');ответ был на твой вопрос о GTS хотя и тебе не многое светит но при тяжелых сценах все просто прицепились к 1600х1200
твой монитор потянет?это его стандарт? мой нет так чего рассматривать мифы?
- Вкладення
-
-
az'best
Member
aprel Я подумал что ты пишеш про 8500, это не моя карта, так что с ней мне точно ничего не светит
З.Ы. Поправь инфу в профиле у тебя же только два гига оперативы, а не 3, а в марках я всьоравно ниче не понемаю. Ох нифигово ты свой проц розогнал!
З.Ы. Поправь инфу в профиле у тебя же только два гига оперативы, а не 3, а в марках я всьоравно ниче не понемаю. Ох нифигово ты свой проц розогнал!
-
demon
Member
Ну тогда бери что-то на уровне 8600GTS. Меньше мне кажеться не имеет смысла брать 
-
az'best
Member
В нете пишут что уже в начале осени появлятся новые карты из 256 бытной шиной.
Думаю в рамках этой темы можно поразмышлять есть ли смысл покупать сейчас 8600GTS или же подождать месяц-полтора и купить 8700(говорят что там 256 бит будет), а может ждать 2900 урезнанную?
Думаю в рамках этой темы можно поразмышлять есть ли смысл покупать сейчас 8600GTS или же подождать месяц-полтора и купить 8700(говорят что там 256 бит будет), а может ждать 2900 урезнанную?
-
aprel
Member
господа что брать и что ждать вопрос разный определитесь пожалуйста и конкретней 
-
darkness
Advanced Member
Смысла сейчас что-то брать не было никогда
потому что через пол года выходит что-то лучше, надо выбирать по возможностям и надобности.
-
az'best
Member
aprel
В том и смысл темы - брать сильную дх9 карту или за такие деньги покупать в три раза хужую по производительности мидл-енд дх10 карту. Если бы я уже опредилился, то почему бы создавал эту тему?
DarknesS
Надобность сейчас такая что-бы нормально поиграть осенью в кризис.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
В том и смысл темы - брать сильную дх9 карту или за такие деньги покупать в три раза хужую по производительности мидл-енд дх10 карту. Если бы я уже опредилился, то почему бы создавал эту тему?
DarknesS
Надобность сейчас такая что-бы нормально поиграть осенью в кризис.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
А эти фепеэсы будет видно на моем ЖК? у меня частота 60герц 1280*1024aprel:может только патчики не забудь и я с 3DGuru еще патч ставил после его местами до 80fps при всех движках на макс
-
Kolian
Member
az'best
брать сильную дх9 карту или за такие деньги покупать в три раза хужую по производительности мидл-енд дх10 карту
На сильной дх9 карте ты сможешь нормально поиграть, но только в дх9. На мидл-енде дх10 ты сможешь конечно и в дх10...посмотреть слайды
. На мой взгляд, чтобы хоть как-то можно было поиграть в дх10, надо брать карту не слабее 8800гтс. Иначе толку от поддержки дх10 нет, и можно брать карты предыдущего поколения, которые лучше смотрятся в дх9.
Как вариант, если тебе важен именно crysis, ты можешь подождать, я думаю когда игра выйдет, то появятся и тесты в ней различных карт, и тогда сможешь решить, что покупать.
брать сильную дх9 карту или за такие деньги покупать в три раза хужую по производительности мидл-енд дх10 карту
На сильной дх9 карте ты сможешь нормально поиграть, но только в дх9. На мидл-енде дх10 ты сможешь конечно и в дх10...посмотреть слайды
Как вариант, если тебе важен именно crysis, ты можешь подождать, я думаю когда игра выйдет, то появятся и тесты в ней различных карт, и тогда сможешь решить, что покупать.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
ИМХО (учитывая печальный опытНадобность сейчас такая что-бы нормально поиграть осенью в кризис.
PS я о 7900 и 8600 говорю (или их АТИшных аналогах). 8800/2900 вне конкуренции, думаю именно под них будет подгоняться производительность/качество в этой игре...причем так чтоб на максимуме еле хватало (или даже их не хватало
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
пока писал Kolian опередил
-
az'best
Member
Да я уже теперь понял что 8800гтс 320мб это настоящий мидл энд для дх10, а "мидл-ендные"(разве что в играх на дх9) 8600 и 2600 - настоящий лоу-енд. Это в дх10 даже минимумом (нормальный фпс в разрешении 1024*768 при низких настройках в дх10 играх) не назовеш. Эх, хотелось бы конешно 8800,но....................денег на нее нету. Разве что может повезет где-то бу в хор. состоянии купить.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Не, ну я всьотаки думаю что в кризис можно будет поиграть в 1024*768 на 2600хт................... в дх9 версии
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Не, ну я всьотаки думаю что в кризис можно будет поиграть в 1024*768 на 2600хт................... в дх9 версии
-
aprel
Member
Lost Planet идет на ура.в дх9 версию играть совсем не тянет.я сталкер на одной не новой машине запустил так чем-то на дум-2 в подземельях похож.так-же и с Lost planet .ну и для нормальной работы даже 8600GT надо и остальные комплектующие не слабые. форум на русских оверах пестрит вопросами где производительность? 8600 втыкают даже в сокет 370.а потом 4500 марков а у других до 9000.Так что без обид пожалуйста но твоему профилю и 8800гтс не поможет.Смотри по полочкам:
1 нужна Виста с ее гектарами оперативки чем она 3Гб мне забивала не знаю
2 процессор для 8800 не ниже 3000-3200 типа коры
3 быстрый винт а лучше рейд естественно SATA
4 и самое грустное Виста с SLI и гроссфаер до сих пор не дружит несмотя на патч от мелкософта
Да и о мониторе его разрешение не главное установишь свое родное(тестам 1600х1200 привет)вот тип матрицы с временем отклика?как-то долго не мог допереть где размытие в Флатоуте выключается а то картинка мазалась не успевая отрисоваться ну а 640х480 это утрируют еще в окне бы посоветовали
1 нужна Виста с ее гектарами оперативки чем она 3Гб мне забивала не знаю
2 процессор для 8800 не ниже 3000-3200 типа коры
3 быстрый винт а лучше рейд естественно SATA
4 и самое грустное Виста с SLI и гроссфаер до сих пор не дружит несмотя на патч от мелкософта
Да и о мониторе его разрешение не главное установишь свое родное(тестам 1600х1200 привет)вот тип матрицы с временем отклика?как-то долго не мог допереть где размытие в Флатоуте выключается а то картинка мазалась не успевая отрисоваться ну а 640х480 это утрируют еще в окне бы посоветовали
-
az'best
Member
aprel
а к чему здесь раид? это что обизательно??? Он мне воше сто лет не нужен, я чо, за кампом работаю? У меня поддержка раида есть, но не пользуюсь. И шо такое 3000 3200 для коре2 дуо? Это шо частота? Так может воще писать что пенрин нужен, на частоте 5 Ггц? Оперативки докупить могу - 220 грн и еще один гиг - мне этого для висты хватит (тож не понемаю где это там у тебя в висте 3ггб терялось, у меня знакомый в висте з 2ггбайтами оперативы в сталкер без зависонов играл, еще и лишние оставались). А проц я менять на новый год буду, скорей всего на х2.
а к чему здесь раид? это что обизательно??? Он мне воше сто лет не нужен, я чо, за кампом работаю? У меня поддержка раида есть, но не пользуюсь. И шо такое 3000 3200 для коре2 дуо? Это шо частота? Так может воще писать что пенрин нужен, на частоте 5 Ггц? Оперативки докупить могу - 220 грн и еще один гиг - мне этого для висты хватит (тож не понемаю где это там у тебя в висте 3ггб терялось, у меня знакомый в висте з 2ггбайтами оперативы в сталкер без зависонов играл, еще и лишние оставались). А проц я менять на новый год буду, скорей всего на х2.
-
aprel
Member
рейд конечно не обязательно но с 2 гигами своп на диске будет не мелкий и чем быстрее диск тем лучше. про процы и память(http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=197906" target="_blank)загляни там есть и твой теперешний и будущий и сравни результаты по 8600.А по 8800 целая ветка по этому поводу(http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=209536" target="_blank) даже х2 узковат
-
RomanLV
HWBOT OC Team
В чем узковт то? в марках? на каком разрешении?aprel:даже х2 узковат
Если проц узковат для 8600, то для 1950 он еще Уже будет
Повторюсь - некоторым достаточно чтоб игра просто запустилась и шла, некоторым - чтоб всё работало на максимуме качества. Если первое - то конечно достаточно шейдеров и думаю еще лет 5 будут игры которые будут поддерживать ДХ10 (ДХ9 начнет отмирать наверное через годик, то биш станут появляться игры "ДХ10 онли").
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Кстати
А разница заметна? А то я слышал что разницы в картинке особо нетaprel:Lost Planet идет на ура.в дх9 версию играть совсем не тянет
-
S0N1C
Member
имхо, нужно ждать следующего поколения карт, а пока копить денжки и потом брать самое-самое, ну или почти под разгон, а по поводу процеросоро-зависимости, так это больше картам nVidia присуще, а вообще 10 директ должен разгрузить проц и максимально использовать видео... Вроде так
-
az'best
Member
S0N1C Да, я с тобой согласен по поводу подождать............ но ждать не долго, говорят что в ноябре появятся дх10.1 видеокарты с 256 битами шины памяти по цене до 200$.
P.S. А унифицированая архитектура шейденых блоков в новых видеокартах используется в играх дх 9? Или блоки как-то разпредиляются?
P.S. А унифицированая архитектура шейденых блоков в новых видеокартах используется в играх дх 9? Или блоки как-то разпредиляются?
-
S0N1C
Member
сомневаюсь что так быстро выпустят, да и 2900 и так дефакто держит 10.1 (вроде основное отличие 10.1 от 10 - в блоке аппаратной теселяции, у АТИ он есть)
хм, да нет наверно разницы в каком директе, в зависимости от характера нагрузки наверно,
хм, да нет наверно разницы в каком директе, в зависимости от характера нагрузки наверно,