COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
murzik
Member

Повідомлення

viperest1:leif
нехай весь світ зачекає " © ;) :)
Кіт тобі скаже :-P
viperest1
Member

Повідомлення

murzik:
viperest1:leif
нехай весь світ зачекає " © ;) :)
Кіт тобі скаже :-P
:gigi: :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

У звезды Ювентуса повторно обнаружен коронавирус
2 положительных теста, 1 отрицательный (в середине). Для пущей уверенности нужно делать не один, у нас же тестов проведено сколько там... Аж смотреть больно. Днепр область спустя двое суток наличия тестов ПЦР - нулевой прирост заболевших :lol: :weep:
Andrey2005
Member

Повідомлення

acm_fan
Не ясно какой именно тест делали. Я вообще по заголовку сначала подумал про повторное заражение.
Но все равно у нас круче: сколько обнаружено больных - 2. А сколько тестов провели - тоже 2 :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Перший випадок зараження тигра коронавірусом зафіксовано в зоопарку Нью-Йорка
EvhenS
Member

Повідомлення

Andrey2005
Без маски падла ходила.
murzik
Member

Повідомлення

EvhenS
Прочитал, подумал паНда, а нет, правильно прочитал :D
Вот больничку подготовили на случай апокалипсиса, т.е больничка не профильная, пока что никого нет. Я тех.персонал. Куда мне убегать?
Andrey2005
Member

Повідомлення

murzik:Я тех.персонал. Куда мне убегать?
Начинаешь громко кашлять и тебя без лишних вопросов отправляют на больничный :)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Andrey2005:сколько тестов провели - тоже 2
Это уже неплохо. Могли а два раза меньше
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Вот, говорили, что неправда по поводу камер в столице:

https://news.finance.ua/ru/news/-/46843 ... aniya-lits
murzik
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
камеры пригодятся всегда, они должны быть повсеместно, чтобы оперативно реагировать на грабежи\перехваты и т.д. Только нужно софт умный, а он не дешевый.
например случилось чтото на улице такой-то, ориентировочно в столько то, оператор выбрал квартал\улицы за орпределленный промежуток времени и по движению отобразило что за буй там ходил
хорошо хоть на дорогах начали ставить
по поводу карантина - отличная вещь, в больницу постоянно ходили цыгане, наркоманы колоться в туалет, постоянные грабежи. сейчас же запретили посещения, сидит охрана и дежерный приемный врач, который измеряет температуру. Люди привыкнут маски носить при соплях\кашле, в забитой маршрутке
JCDenton
Member

Повідомлення

По поводу эвакуации из-за границы у других...
спойлер
1 апреля 2020
На острове Бали застряли из-за прекращения авиасообщения на фоне пандемии коронавируса около 4,5 тыс. российских туристов. Посольство РФ в Индонезии оказывает им максимальное содействие, заверил пресс-секретарь дипмиссии.
6 апреля 2020
Застрявшие в Таиланде россияне укрылись в заброшенном храме возле крематория... Отмечается, что путешественники ночуют в ветхом здании в палатке и питаются лапшой быстрого приготовления, разместившись на бетонных плитах. Известно, что местные власти обеспечили их медицинскими масками и противомоскитными сетками, а также планируют связаться с российским посольством и доложить о бедственном положении граждан...
А как же "вертай всих в зад", с вероятностью устроить крематорий уже внутри страны? :puzzle:
Всего в разных странах остается более 30 тысяч россиян...
Туристам, оставшимся за границей, окажут социальную помощь: на эти цели правительство выделило 500 миллионов рублей
Цена вопроса ~7.7 млн.$ для 30к туристов. Это же копейки для государства, тем более что для нас вышло бы в разы дешевле.
В итоге, украинцы вернулись за свой счет, а теперь еще и штрафы будут платить.
leif
Member

Повідомлення

Карантинне фото дня
спойлер
ЗображенняЗображення
Цікаво, це 17к штрафу чи більше бо копів аж 10шт :laugh:
murzik
Member

Повідомлення

leif
або заразяться або заразять
SERGBILL
Member

Повідомлення

ранувато ще на пляж) Якісь дурнуваті правила, якого біса не можна до річки чи в парк - для мене загадка. і навіщо маска на вулиці, коли ти один - теж.
murzik
Member

Повідомлення

SERGBILL:ранувато ще на пляж) Якісь дурнуваті правила, якого біса не можна до річки чи в парк - для мене загадка. і навіщо маска на вулиці, коли ти один - теж.
я думаю тут така логіка: якщо тобі можна в парк, значить і комусь іншому можна, виходить толпа.
те саме і шашлики своєю родиною - вийшли ви, вийшов сусід, а там і толпа сімей
в парках площадках люди лапають поручні атракціони тощо, за що потім доторкнуться інші люди
мене більше турбує питання як кататися на велосипеді в передмісті.
zuk
Member

Повідомлення

КАРАНТИННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБМИНА — СТРАШИЛКА ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ, – ГЕННАДИЙ МОСКАЛЬ
- Но допустим, я, несмотря на постановление Кабмина, разгуливаю по улицам без маски. С учетом того, что постановление Кабмина в суде не аргумент, могу ли я сказать полицейским, что документ, к которому они апеллируют, составляя админпротокол, это все равно что приказ условного директора одной из сельских школ закрыть все учебные заведения в стране?

- Подойдем к описанной ситуации более практично. Допустим, на вас составили админпротокол. Вы приходите в суд и говорите: «Уважаемый суд, я хочу вызвать в качестве свидетелей представителей всех фармацевтических компаний, работающих в Киеве и пусть они скажут: есть ли в аптеках маски или их там не сыскать днем с огнем?». Идем дальше. Мне государство в лице Кабинета министров предоставило четкий список мест, где я в любое время дня и ночи могу эти маски приобрести? Нет. И кто, скажите мне на милость, после этого всего будет вам «шить» заоблачные штрафы? Судья сам прекрасно знает, что нигде этих масок нет и бесплатно их никто тоже не раздает. В общем, ограничительное постановление правительства — это обычный мыльный пузырь.

У нас действует закон «О свободном выборе места проживания и свободном передвижении по территории Украины». Еще раз подчеркиваю: протоколы составляются на основании законов, а не постановлений Кабинета министров, поэтому страшилки правительства рассчитаны на слабонервных и неосведомленных людей. А те, кто рассказывает, что на основании постановления правительства вас могут задержать и привести в полицейский участок, либо учились в подвалах, либо на чердаках, но точно не в нормальных учебных заведениях.
одному человеку доверия больше, чем всему кабмину вместе с президентом

https://lenta.ua/karantinnoe-postanovle ... kal-44523/
Михута
Member

Повідомлення

SERGBILL:ранувато ще на пляж) Якісь дурнуваті правила, якого біса не можна до річки чи в парк - для мене загадка. і навіщо маска на вулиці, коли ти один - теж.
Да там не в пляже дело,ребята хотели в гидропарке заняться спортом на площадке,а их не пускали и один решил переплыть и его встретили
leif
Member

Повідомлення

zuk
ти точно в Україні живеш? :lol:
ось, наприклад:
На пляжі в Одесі поліція жорстко затримала власника кав'ярні
https://censor.net.ua/ua/video_news/318 ... a_kavyarni

на підставі чого вони діяли?
правильно, на підставі розпорядження уряду. точно так тебе можуть запакувати за прогулянку без маски в парку. теоретично ти можеш бути 10 раз правий, але що ти отримаєш врешті решт спрогнозувати неможливо.
zuk
Member

Повідомлення

leif
до звизды, арестовать это дело такое, тут от полиции одно слово, а когда до суда дойдёт то будем посмотреть, особенно если кто-то подаст апелляцию на этот штраф, а такое будет обязательно
leif
Member

Повідомлення

zuk:а когда до суда дойдёт то будем посмотреть, особенно если кто-то подаст апелляцию на этот штраф, а такое будет обязательно
а, ну якщо у тебе є бажання ходити по судах, доводити свою правоту, тоді так, може і спрацювати (але це не точно). мені простіше взагалі уникнути такої ситуації ніж доводити гнилій системі який я Д'артан'ян. тут кожен вже сам для себе вирішує
Закрито