Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

sanya555:это за езду по дорогам общего назначения))
А я по тротуарам и газонам. Вообще можно газонокосилку, и волонтерить)
tcpdump
Member

Повідомлення

SergN:И что, "хорошая" цена автоматически решает вопрос безопасности?
нет конечно. продажа такого авто "по-честному" а не "на лоха" подразумевает по моему мнению компромис обоих сторон. С одной стороны покупатель понимает что экономит на том, что при следующем ударе авто поведёт себя непредсказуемо. С другой продавец скидывает цену, поскольку понимает, что продаёт восстановленный авто, который не может стоить как такой же в целом виде.
SergN:работа этого мастера не окупится вместе с остальными затратами по превращению двух котлет в одну.
не согласен несколько. тотал стоит как металлолом, машина стоит как машина :gigi: восстановленная из тотала машина стоит где-то посередине-2/3 между ними.
Но понятно что это всё в идеальном мире, где покупателю не плевать на состояние авто, главное шоб лак блестел и музыка играла, а продавцу не плевать что будет с авто и людьми в нём уже за воротами.
SergN
Member

Повідомлення

tcpdump:
SergN:И что, "хорошая" цена автоматически решает вопрос безопасности?
нет конечно. продажа такого авто "по-честному" а не "на лоха" подразумевает по моему мнению компромис обоих сторон. С одной стороны покупатель понимает что экономит на том, что при следующем ударе авто поведёт себя непредсказуемо. С другой продавец скидывает цену, поскольку понимает, что продаёт восстановленный авто, который не может стоить как такой же в целом виде.
SergN:работа этого мастера не окупится вместе с остальными затратами по превращению двух котлет в одну.
не согласен несколько. тотал стоит как металлолом, машина стоит как машина :gigi: восстановленная из тотала машина стоит где-то посередине-2/3 между ними.
Но понятно что это всё в идеальном мире, где покупателю не плевать на состояние авто, главное шоб лак блестел и музыка играла, а продавцу не плевать что будет с авто и людьми в нём уже за воротами.
Ну да, вот человек здесь признался, что купил именно "по-чесному", для себя, видел повреждения до покупки, имел планы по восстановлению, но имел неосторожность показать здесь фотки. В результате местная "элита" на китайцах набежала и залошила, что взял себе ... . А там было совсем не сварка из двух частей кузова, как в приведенном выше видео. Но ведь именно вот такие поделки, как в видео, из затоталенных битков страшнее всего, от таких перестраховываться нужно, а судя по развитию ситуации, вскоре битками разной степени уваленности будет завален весь наш вторичный рынок. И вот здесь и была та мысль, которую я пытался донести: уж если и решается человек ездить на битке, то лучше выбирать там в его изначальном состоянии, а потом тянуть и восстанавливать под себя (в наличии экономии не уверен), чем иметь возможность нарваться на вот такую сварку из двух половинок кузова или чего-нибудь подобное.

А в тексте ты фактически признаешься, что тот франкенштейн из металлолома имеет ценность. Неужели готов на таком ездить?
tcpdump
Member

Повідомлення

SergN: В результате местная "элита" на китайцах набежала и залошила, что взял себе
вы кажеться так и не поняли, за что его "залошила местная элита". вот все поняли, а вы - нет :dontknow: он не первый и не последний тут с битком, и это в целом нормально, не все могут заработать на машину с салона. но на вопросы "в смысле "запах новой", это ж биток из сша" он так внятно ответа не дал, а вам их задавать смысла нет, как постороннему. так что давайте с тем кадром тему закрывать

Отправлено спустя 45 секунд:
SergN:А в тексте ты фактически признаешься, что тот франкенштейн из металлолома имеет ценность. Неужели готов на таком ездить?
где? я - нет. потому и не беру франкенштейнов. это не настолько сложно, если задаться целью
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

tcpdump:не согласен несколько. тотал стоит как металлолом, машина стоит как машина :gigi: восстановленная из тотала машина стоит где-то посередине-2/3 между ними.
Тотал в 98% не стоит как металлолом, если продает владелец. Обычно это половина от цены целого, аргументируют наличием техпаспорта. Те что можно купить на вес обычно находятся на свалке у страховщиков либо штрафстоянке. Там будут проблемы с документами, т.к VIN будет биться по базе как "после ДТП". Лоху который не будет пробивать VIN, а просто отдаст деньги и заберет ключи и техпаспорт еще можно такой зашквар впарить, то морда будет бита у продавана, если покупатель на осмотр приедет не сам, а со специалистом. Который мало того что по VINу достанет еще и фото этого авто из страховой, так и увидит что номер перебит, если в базе нет этого авто. Покупая авто свыше 5к $ я бы лучше пару тысяч гривен заплатил специалисту, который со мной поедет на осмотр и перебздеть если все нормально, чем купить зашквар сэкономив на эксперте и СТО.
Помню, как-то покупал у меня парень не дешевый системник, так он заплатит ремонтнику в сервис-центре денег чтобы тот осмотрел ПК перед покупкой, и мне пришлось его везти на такси через весь город в эту контору, где его пару часов "и в хвост и в гриву" гоняли и разбирали с моего согласия. Ради очередной сделки я потратил половину дня, но негатива не держу и понимаю парня, так как я бы поступил таким же образом как этот чувак, покупая то в чем не сильно разбираешься и не хочется нарваться на подводные камни. Сделка прошла успешно, даже установил у него дома этот ПК :rotate:
tcpdump
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:Тотал в 98% не стоит как металлолом, если продает владелец. Обычно это половина от цены целого, аргументируют наличием техпаспорта.
не компетентен настолько, чтобы спорить по цену, про "по цене металлолома" сказал условано.
MexaHuK_DM: Покупая авто свыше 5к $ я бы лучше пару тысяч гривен заплатил специалисту, который со мной поедет на осмотр и перебздеть если все нормально, чем купить зашквар сэкономив на эксперте и СТО.
вот и я о том, потому парадокс битков, которые продают как целые, мне в корне непонятен, если честно. Кто эти беспечные люди, что их гребут? и если уж они так беспечны, то как они насобирали денег, а не отнесли их в очередной МММ на полпути :D
fantomrulezz
Member

Повідомлення

SergN:Ну да, вот человек здесь признался, что купил именно "по-чесному", для себя, видел повреждения до покупки, имел планы по восстановлению, но имел неосторожность показать здесь фотки. В результате местная "элита" на китайцах набежала и залошила, что взял себе ...
Его не за это залошили.
Вообще ничего плохого нет в том, чтобы покупать б/у или после ДТП, если человек реально осознаёт возможные подводные камни такого авто.
Этот же персонаж начал пальцы гнуть про "вы все нищеброды, сами ездите на китайском говне, и мне завидуете", "запах новой машины в 4-летней тачке с пробегом 16к", "гаражный ремонт по технологии" и тому подобные бредни. С учетом того, что ранее тут уже появлялись подобные кадры, рекламируя свои услуги пригона битков, нечего удивляться, что к таким персонажам многие относятся без пиетета.
zmax
Member

Повідомлення

anatolikostis:zmax
каленых частей вокруг по кругу масса, в гаражкаховки постоянно натыкается на них.
когда у тебя джек-пот
1500mpa.png
закаленный это Forged
ultra-high-strenght мне сильно напомнило маркировку некоторых nV видюх. На этой картинке обычная маркетная лапша. Насколько я понимаю, для дверных арок используются другие, более прочные стали, но никак не каленка.
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
Там написано гарячий штамп. Замутити в гаражі аналог заводського гарячого штампу з тиском ~15 тисяч атмосфер (1500 мегапаскалей з картинки) дещо преблематично навіть якщо накачати гаражного штампувальника всіма сортами стероїдів і видати найкращу кувалду :laugh:
mumu
Member

Повідомлення

zmax,
смисл в тому, що той метал рихтувати можна хіба що майже розкаливши, інакше або не піддасться, або потріскає і все одно не відрихтується. Гаражкаховка уже пробував на різних автомобілях. Здебільшого міняв деталь, декілька раз грів. Якщо міняти деталь і приварити її, як завод то робить, в міцності поступатись не буде. Заводи також не одним куском кузов лиють.

на авторіа пару місяців тому було оголошення з пропозицією гібридної сонати свіжого року, вже зробленої, але продавалась вона задешево, бо двигун потребував капремонт, хтось зекономив :gigi:
Rex
Member

Повідомлення

Господа автомобилисы, подскажите такой вопрос.
На кузове появилось неприятное вздутие краски (1,5 х 1,5 см), есть точка ржавчины. Не хочется, чтобы это пошло дальше. Хочется сделать локальную подкраску. На разных СТО называют от 1500 до 2500. Это вообще нормальные цены??
Может кто посоветует СТО, где это можно сделть? Киев.
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer:Там написано гарячий штамп. Замутити в гаражі аналог заводського гарячого штампу з тиском ~15 тисяч атмосфер (1500 мегапаскалей з картинки) дещо преблематично навіть якщо накачати гаражного штампувальника всіма сортами стероїдів і видати найкращу кувалду
мои родители отработали не один десяток лет в прессовом на ЗАЗе, что такое штампы и какие они бывают я наслышан) В гараже 100 тонный пресс не поставить. Даже если как то запустить в "гаражах", то такой штамп развалит все ближайшие "гаражи".
минутка занудства
спойлер
mumu:смисл в тому, що той метал рихтувати можна хіба що майже розкаливши, інакше або не піддасться, або потріскає і все одно не відрихтується.
Отпуск металла.
Ребзя, Вы путаете закалку, отпуск, да вообще все методы в кучу свалили.
Закалка применяется для повышения твердости в поверхностном слое или по всей глубине для мелочи. Смысл - твердая поверхность, стойкая к ИЗНОСУ!. Как делают - греют и резко охлаждают в воде или масле. На выходе имеем твердое и хрупкое изделие. Из минусов - закаленка хрупкая и нихрена не варится.
Я не спец в авто, но почти уверен что там нет никакой закалки в кузовных деталях. Есть конструкционные и легированные стали, которые вероятно и ставят в ответственных местах.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Rex:Господа автомобилисы, подскажите такой вопрос.
На кузове появилось неприятное вздутие краски (1,5 х 1,5 см), есть точка ржавчины. Не хочется, чтобы это пошло дальше. Хочется сделать локальную подкраску. На разных СТО называют от 1500 до 2500. Это вообще нормальные цены??
Может кто посоветует СТО, где это можно сделть? Киев.
2500 за одну деталь на нормальном СТО - хорошая цена
Rex
Member

Повідомлення

anatolikostis
Так нет, тут не одна деталь полностью, а участок 1.5 х 1.5 см. Просто я хочу понять принцип ценообразования. Или это не имеет значения?
А так получается, что подкрасить кусочек стоит 80% в сравнении с полной покраской.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Rex
берут за точку

а так - раз кусочек, то всю деталь красить, раз деталь, то весь кузов
а раз весь кузов крашеный, то он и битый
а крашеный и битый - пригнал с зарубежа хлам
значит, в утиль этот мусор
подытоживая предыдущие перипетии
:gigi: :lol:
Rex
Member

Повідомлення

Fishnya
Ясно, спасибо.
Нет, там кузов в родной краске, просто она немного устала. Да и машине много лет.
а так - раз кусочек, то всю деталь красить, раз деталь, то весь кузов
а раз весь кузов крашеный, то он и битый
а крашеный и битый - пригнал с зарубежа хлам
значит, в утиль этот мусор
не смешно, но правда
Scoffer
Member

Повідомлення

Rex
Ті контори, котрі спеціалізуються на покраскі, я не сто все-в-одному, як правило не беруться підфарбовувати. Тільки деталь в цілому. А якщо і беруться, типу там якщо не іржа, а наприклад рами вікон в дверях в інший колір, а двері залишити як є, то здеруть як за деталь в цілому.
На це є аж дві причини: неможливо якісно підфарбувати грунт, неможливо потрапити в колір на границях.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Rex:Это вообще нормальные цены??
а не проще самому зачистить, реактивным грунтом, и потом базой? по цене копейки, по качеству - намного лучше. красить элемент не надо, база без лака будет матовой, но выглядит намного лучше вздувшегося жука, и металл дальше не пойдет гнить
Rex
Member

Повідомлення

Mr_Volan
Не, спасибо. Я никогда такого не делал и с первого раза не получится сделать нормально.
Сам точно не полезу, сделаю только хуже.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Rex
тебе нужно делать деталь целиком: ободрать полностью краску, зачистить ржавчину, преобразовать голый металл, загрунтовать, покрасить, покрыть лаком, просушить в термокамере и сделать переход лаком по соседним элементам.
те, кто предлагает "подкрасить кусочек", - беги от них очень быстро, не раздумывая.
Відповісти