Нестабильная работа ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

Corey666:
ryf_Moisey:Видео не греет больше 78-80 а проц до 70
Высокие температуры, вот скрин с сайта интел, это максимально допустимая для 4770.
ryf_Moisey:И уровень шума от жужжания не падает с понижением нагрузки на видео(сброс настроек в ноль). На ультрах звук вентиляторов слышу четко(одновременно с тем звуком).
Не экстрасенс, может вентилятор БП, может процессора, может у тебя ещё какой-то там. Может жесткий шумит.
Вот такое вот дело

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Polaris:
ryf_Moisey: Утром винду перебил. На новый ссд. Притом форматнул и старые диски. Да пофиг на r7, смысл там в том что видео rx 570 получает на моей системе ту же проблему что и говняная r7 250. На минималке старая карта показывает себя лучше даже без специальной установки драйверов под нее. и на ней я разлочить фпс могу(она дает 75-80) а новое видео даж фпс разлочить не могу. Все бы ничего, поменял бы карту да и все. Только почему она все тесты проходит на ура а в играх начинает(скорее всего из за какого то другого комплектующего) все фризить(даже на графике на которой 300+ фпс выдавать может).
Карточка не потребляет больше 120ВТ. А написано что 150Вт. Может в МСИАтебернере крутануть +20 энергопотребление и посмотреть что будет?
120 это заявленое потребление AMD а вот вендор может сделать любое другое
понял.
Вкладення
тест аида.png
Corey666
Member

Повідомлення

ryf_Moisey:Вот такое вот дело
Ну если датчики правильно показывают, у тебя перегрев процессора. Наверное сбрасываются частоты и троттлинг короче. Охлад меняй, если конечно проблема не в соплях под крышкой процессора. Температуры 80+ при максимально допустимых 72...
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

Corey666:
ryf_Moisey:Вот такое вот дело
Ну если датчики правильно показывают, у тебя перегрев процессора. Наверное сбрасываются частоты и троттлинг короче. Охлад меняй, если конечно проблема не в соплях под крышкой процессора. Температуры 80+ при максимально допустимых 72...
Побегал только что с включеным "FPS monitor". На минималках выше 60 ни проц ни карточка не грелись. А редкие фризы остались. И так во всех играх...
seraphic
Member

Повідомлення

ryf_Moisey Свежая винда хоть уже что-то.Если хочешь определить в чём причина фризов по жужанию,можешь смело ещё провести определение по гуще кофе :up:
Интересно в чём ты тестировал память и всё остальное (покажи cpuz память),и в какой игре фризит? советую почитать Микро фризы, Статтеры и тп в различных играх
Я склоняюсь к двум вещам - проблема в ОЗУ или в фиговой материнке :think:
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

seraphic:ryf_Moisey Свежая винда хоть уже что-то.Если хочешь определить в чём причина фризов по жужанию,можешь смело ещё провести определение по гуще кофе :up:
Интересно в чём ты тестировал память и всё остальное (покажи cpuz память),и в какой игре фризит? советую почитать Микро фризы, Статтеры и тп в различных играх
Я склоняюсь к двум вещам - проблема в ОЗУ или в фиговой материнке :think:
А что с материнкой может быть не так? Память системой проверял. Фризит во всех. Читану сейчас. ТОлько что опять гонял... В ситуацыях с сильной просадкой фреймрейта потребление ГП упало до 60Вт.
Тест в фуллМарке звуков, кроме работы вентелятора не добавлял.)
Polaris
Member

Повідомлення

ryf_Moisey
максимальную производительность в Винде включи
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

Polaris:ryf_Moisey
максимальную производительность в Винде включи
Да включено там все)
seraphic
Member

Повідомлення

сейчас бы фурмарком фризы смотреть :facepalm: я в таком случае советую искать СЦ или мастерскую где реально шарят.
gigoshich
Junior

Повідомлення

Rex:gigoshich
Такое чувство, что подтупливает ввод-вывод.
Попробуйте на время отключить второй накопитель и оставить только системный. Кроме того - попробуйте заменить САТА кабель на другой, подключите диск к другому порту на материнке.
Сбросьте БИОС, обновите до последней версии.
Как вариант - проблема с материнкой.
Спасибо, обновление биоса помогло
8MAPTA
Junior

Повідомлення

Имеется такой пк:
MSI A320-M2
Ryzen 5 1600
Gigabyte RX 570 4GB
DeepCool 450W (DN450)
HyperX DDR4 2x8 stock 2400 разогнаны до 2933
SSD 128 gb, HDD 1 TB

Все комплектующие новые, куплен и собран в декабре 2019.
Пару дней назад появилась проблема, когда играешь в игре, экран начинает мерцать с полосами на экране, потом проходит, через время экран полностью становится белым, помогает только ребут ПК. При этом происходит в играх, которые совсем не нагружают систему, герои меча и магии 5, браузерные игры
На компе стояла старая версий драйверов radeon, 19.x.x, обновил до 20.1.3, два дня все было нормально, потом начались обратно такие же проблемы.
Прогнал тесты furmark и powermax.
Видеокарта 70-75 градусов, ЦП 60-65.
Во время первого теста furmak через минуту произошла та же проблема, после перезапуска включил фурмарк еще раз, 10 минут бублика, никаких проблем.
В журнале ошибок windows kernel power 41 (63)
ddd1337olgerd
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Около 2х месяцев назад пересобрал компьютер из старого корпуса GameMax в новый CHIEFTEC Scorpion II Tempered Glass Edition (от старого уже избавился), и после этого у меня появилась проблема с видеокартой которая то пропадала то возвращалась, видеокарта время от времени при запуске компьютера запускает вентиляторы на 100 процентов и не выдаёт изображение на монитор при этом, помогает только принудительное отключение на кнопку на корпусе и перезапуск, иногда достаточно один раз перезапустить, а иногда по 5 раз подряд она не может включиться, при том что в играх и фурмарке работает нормально без каких либо нареканий. 6 Дней назад я думал что решил проблему (мне сказали что такое поведение видеокарты вызвано тем что она уходит в защиту, и возможно её что-то замыкает) я очень долго пытался решить эту проблему на протяжении 2х месяцев и только 6 дней назад пришёл к возможному решению, я снял заглушку над видеокартой и на моё удивление она работала нормально на протяжении 6 дней (я её тестировал, каждый день на протяжении этого времени раз по 10 выключал и включал обратно компьютер чтобы удостовериться что проблема решена и заключалась в этом и видеокарта включалась нормально, я уже обрадовался что нашёл решение) но сегодня когда я поставил новый ССД Кингстон на 480гб, и переустановил виндовс на него случился скачёк напряжение в доме (уже после установки виндовс), и проблема вернулась, хотя первый запуск после скачка был нормальный, я не знаю что и думать, карта умирает?

Мой конфиг:
rx 588 asus rog strix
asus prime b350 plus
ryzen 5 2400g
4x2 goodram iridium black 2400mhz
toshiba 1tb, kingston a400 480gb
chieftec proton 600w
anatolikostis
Member

Повідомлення

не мучайте и отдайте в диагностику: если по основным линиям сопротивления в норме, пусть запускают на чужом железе и гоняют бенчи.
Ессно, карту нужно разобрать, очистить от грязи/силикона (хорошо промыть изопропилом), нанести новый ти и заменить текущие тп: бывает силикон, выделившийся из тп, под банками подзамыкает вместе с остатками неотмытого флюса и пыли (редко, но случается)
legan
Member

Повідомлення

Недавно перешел с интел на амд- заменил только мать и процессор.
Биос установил последний.
На старом железе такого не было!- думаю БП можно исключить.
В любой момент может перезагрузиться ПК - при серфе нета, просмотре ютюб, в играх - не перезагружалась пока ни разу.
Может весь день не перезагружаться, как повезет. А может несколько раз в день.
В чем может быть проблема?

Железо:
OS-Win10 64
NZXT s340 elite Red|black
ASUS X370 Prime pro
Ryzen 5 3600
NZXT KRAKEN X52
Thermaltake Riing 12 LED Yellow - 1шт.
Thermaltake Riing 12 LED Orange - 1шт.
Corsair RGB Vengeance DDR4 (2x8) 3000MHz (ОС-3200)
OCZ MKIII 600w
Zotac GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition
SSD 240 IRIDIUM PRO
SSD SANDISK 500GB
HDD 3шт.
Востаннє редагувалось 21.04.2020 12:30 користувачем legan, всього редагувалось 1 раз.
Inno
Member

Повідомлення

проверьте с другим БП. Недавно сам страдал, правда под нагрузкой. Пока не сменил - дела не было.
legan
Member

Повідомлення

Inno:проверьте с другим БП. Недавно сам страдал, правда под нагрузкой. Пока не сменил - дела не было.
Мне кажется он не при чем) На старом желез все ок было) Неужели новая мать и райзен могут на столько много потреблять в отличии от i7 6700k + msi z170?
К тому же у райзен даже потребление меньше чему у интел.
seraphic
Member

Повідомлення

не стоит исключать БП, ты сперва проверь потом исключай
Crossbow
Member

Повідомлення

в первую очередь, убрать в биосе все АВТО и выставить напряжения вручную. Можно накинуть по 0.05в, это не страшно, но стабильности может добавить.
Во вторую очередь -- именно БП !
И что вообще винда пишет в журнале событий ? есть упоминания там о "перезагрузках" ?
legan
Member

Повідомлення

ну, ок попробую)
Vitalio
Member

Повідомлення

Может драйвер какой-то вылетать и систему принудительно перезагружать, но просмотр событий Windows, как упомянули выше, поможет детальнее ответить что в системе вылетает

Либо биос может быть в бете и из-за этого так непредсказуемо система может вести себя
Inno
Member

Повідомлення

legan
я заменил видяху и все. началось. при чем тестировал с разными видяхами, результат - ребут. Попробуйте просто подкинуть другой БП.
Відповісти