COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
mgerchik
Member

Повідомлення

Trinity:Надеюсь из-за карантина эти приезжие уедут из Киева, и станет нормально жить. А то медом им тут намазано. Развивать нужно всю Украину а не центр Киева, не пройти, не проехать. А то что офисы закрыли, я лично рад, их очень много в Киеве на квадратный метр. Распределить по городам, так и в маленьких городах рабочие места появятся.
поддерживаю.

А вот по зарплатам вы какую то ересь несете как раз. При оттоке приезжих обратно к себе, зарплаты как раз не упадут, а вырастут, ибо киевлянин, живет в киеве, в своей квартире, а не снимает конуру за пол миллиона гривен (кстати приезжие и на этот рынок очень плохо и скудно повлияли), и поэтому, он может себе спокойно искать работу с достойной оплатой, а не а бы куда, лишь бы заплатили, чтобы потом было чем за аренду заплатить, ибо выселят, и придется возвращаться в свое село.

Отправлено спустя 4 минуты :
Zzzz:Trinity то есть ты предлагаешь превратить в киев в какое-то село как и большинство городов где население в разы меньше? Спасибо, но я предпочту текущую версию.
Конечно же ты хочешь Киев с большими з\п но при этом меньшим количеством людей и ценами на услуги, вот только так это не работает. Всё пропорционально упадёт, ибо от стоимости услуги зависит и з\п человека, который эту услугу продаёт.
это немного не так. зарплаты будут больше да, народу меньше, но цены на услуги вырастут. и если вместе с ростом цен вырастут и зарплаты, то я такой расклад возможен, я за.
Sachem
Member

Повідомлення

mgerchik:вместе с ростом цен вырастут и зарплаты
На заводе, который выпускает респираторы БУК, у рабочих зарплаты в 20 раз уже выросли?
mgerchik
Member

Повідомлення

Sachem:
mgerchik:вместе с ростом цен вырастут и зарплаты
На заводе, который выпускает респираторы БУК, у рабочих зарплаты в 20 раз уже выросли?
а что, из этих рабочих большинство приезжие и они уехали,и там некому стало работать?
Какой механизм роста ЗП при той гипотетической ситуации, условно: Работал там человек из села за 5000 грн. выбора у него особо нет, ведь аренда еще стоит.
Он уезжает, вместо с 90% остальных приезжих. У работодателя недокомплект рабочей силы. И никто к нему за 5000грн работать не идет, потому что киевляне и так вроде бы неплохо себя чувствуют, за аренду им платить не надо. И чтобы пополнить штат (или поднять ЗП чтобы задержать тех кто остался, или перевести в несколько смен, народу ж не хватает, что тоже влечет рост зп), директор завода вынужден поднять зп, чтобы к нему шли люди.
Собственно обратная ситуация была много лет назад, когда в город толпой ломанулись приезжие, готовые работать за куда меньшие деньги чем киевляне тогда работали (которые правда больше чем у него в селе); и директор опускал зарплату такому работнику-киевлянину, с фразой, мол не хочешь работать так уходи, за эти деньги работать вон очередь за забором большая (из приезжих). это из личного опыта.
мы говорим про обычное время, а не про сейчас во время карантина.
Востаннє редагувалось 04.04.2020 12:32 користувачем mgerchik, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Київ безумовно треба розвантажувати. Я не розумію як там місцевим подобається жити. Перетнути місто за більш-менш адекватний час можна лише на метро.
Машиною встряти на овер годину в корках раз плюнути :up: :horror:
Ну і мені здається, що офіси там забиті мікроканторками з сегменту послуг. Не з нормальних послуг типа слюсаря якогось, а консультанти всього і вся, непотребом коротше :D
Бо з великими є варіанти домовитись: Як мене хантили на нинішню роботу то я поставив умову або вони мені там оплачують квартиру в 5-хвилиній пішій ходьбі до метро по гілці де самі стоять (а це майже + 700-800 баксів до ЗП), або я нікуди не їду. Так одразу виявилось що у них є і регіональні офіси, і з них теж є опція працювати :laugh: Так я і залишився в Дніпрі. І всі задоволені: і я що не треба пертись до Києва, і контора, що "зекономила" бюджет на ЗП.
Zzzz
Member

Повідомлення

Scoffer а кем работаете, если не секрет?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Zzzz:Вопрос стоял в том, зачем изначально этих дурачков тянуть в киев...
А это уже вопрос к другим дурачкам :gigi:
Scoffer:Ну і мені здається, що офіси там забиті мікроканторками з сегменту послуг. Не з нормальних послуг типа слюсаря якогось, а консультанти всього і вся, непотребом коротше
Приблизно так і є :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

Zzzz
Lead DBA
Суть в тому, що для мене в Києві вакансій реально більше. Але поки виходить викручуватись так, щоб туди не переселятись. Бо концентрація жителів мені категорично не подобається.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Не для того в Киеве недвиги настроили, даже не надейтесь :-/
mgerchik
Member

Повідомлення

Scoffer:Київ безумовно треба розвантажувати. Я не розумію як там місцевим подобається жити. Перетнути місто за більш-менш адекватний час можна лише на метро.
а місцевим тут может и не очень нравится жить, особенно в последние годы и после наплыва приезжих, но я тут родился, и это мой родной город.
Во времена когда я тут рос, это был милый и уютный город. А сейчас, его нещадно застраивают, хаотично и ужасно.
sanya555
Member

Повідомлення

Приехал только что с дачи. Кому интересно местоположение - Черниговская обл. Козелецкий р-н, с. Коропье (12км пгт Десна, и 169 учебный центр). Село мертвое, там местных жителей около 400 человек, пустых участков дофигище, но ближе к центру все выкуплено дачниками из Киева. В обычное время незнакомых людей видишь разве что с конца апреля, и до конца сентября. В девять утра прям выставка киевских номеров под магазином, я уже лет десять не видел столько машин там. Киевляне активно ищут кто бы им сделал в огороде красиво. Местные то знают что к чему, кому звонить, а дачники активно ищут кто бы им запахал огороды :laugh: У бати уже запись на две недели вперед :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

sanya555
:gigi: :up:
Хоть какой то плюс от карантина, местные заработают на год вперед :gigi:
nightkain
Member

Повідомлення

Zzzz:
Andrey2005: А в киеве она их ещё больше заразить может :gigi:
Вопрос стоял в том, зачем изначально этих дурачков тянуть в киев...
Правильно, надо было ей лично организовать авиарейс в Николаев :rolleyes:

В целом конечно бардак у нас с карантинными мероприятиями.
murzik
Member

Повідомлення

mgerchik:
Sachem: И чтобы пополнить штат (или поднять ЗП чтобы задержать тех кто остался, или перевести в несколько смен, народу ж не хватает, что тоже влечет рост зп), директор завода вынужден поднять зп, чтобы к нему шли люди. .
и поднять стоимость товара, который стает не конкурентным и через год завод банкрот.
Каждый день электричка Белая церковь -Киев везет 1 тысячу людей это точно. Где работать пригороду?
70% работающих в гос конторах (в том числе и больнчки) - пригород. Киевляне работать за такие деньги работаьб не будут. И зарплаты не вырастут, потому что есть закон, который регулирует зп, вроде твоей квалификации от 1 до 13 (вроде), и минималки. И вот твой "бакалавр" = 7, а специалист = 9, а начальник = 10, и ты получаешь коэффициент к минималке от 1.7 до 2, и вычти из этого 23% налога и будет твоя зарплата. и больше платить не могут по закону. кормят премиями,к оторые ссейчас снимут изза дыры в бюджете

всі стройки - робочі нелегали з всієї України. Бо є там подрячик субподрядчик і суб су б подрядчик, і кожен хоче бабла. І щоб здешевити житло, потрібно прибрати (чи повісити) декількох підрядчиків
Востаннє редагувалось 04.04.2020 14:12 користувачем murzik, всього редагувалось 2 разів.
Saffa
Member

Повідомлення

Andrey2005:sanya555
:gigi: :up:
Хоть какой то плюс от карантина, местные заработают на год вперед :gigi:
Что то я наелся сегодня циников-киевлян. Люди ходят в офисы протирать штаны,имея дополнительный доход в виде аренды квартир своих умерших родственников и ещё открытым текстом оскорбляют тех,кто им моет опы и в рот ложечку с кашей вставляет за безценок. Такая экономическая модель луснет буквально через месяцы,в случае продления карантина.

Пойдут киевляне работать на убер работы за большие деньги? Пойдут. Так как в их квартирах под арендой жить будет некому. И такие же киевляне-торгаши мгновенно поднимут цены на товары. И приведёт это всё к краху подобной экономической модели,которую они выстраивали последние 30 лет.

Вот тут и сбудется мечта этих умников-одинаковая торба по всей стране и будет действительно плевать,ковыряться в мусорках Киева или Фастова.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Scoffer: Я не розумію як там місцевим подобається жити
Очень сильно зависит от района. В одном воняет, во втором грязно, в третьем нету зеленых зон, в четвертом кучу народа, в пятом нету нормальных заведений :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://www.061.ua/news/2718616/v-zapor ... onavirusom
Отакое по ЗП. Смертность вроде не высокая у нас?
Saffa
Member

Повідомлення

murzik:
mgerchik:
и поднять стоимость товара, который стает не конкурентным и через год завод банкрот.
Каждый день электричка Белая церковь -Киев везет 1 тысячу людей это точно. Где работать пригороду?
Ага,5 рейсов за утро привозят по 1000-1500 человек. И это только с БЦ. А ещё Фастов,Буча,Бровары. И маршрутки не забываем. Итог-каждое утро 200000 тыщ. Ещё в самом Киеве проживает ляма 1.5 приезжих. Итог: для ровного счета 2 ляма рабсилы Киев лишиться. Чем восполним недостающие руки,с учётом того,что коренные и постоянные киевляне давно задействованы на рабочих местах? Привет,коллапс! Они ещё не осознают степени катастрофы.
murzik
Member

Повідомлення

Saffa
ну вот видео
апд: не то віложил. новое
https://www.youtube.com/watch?v=IrcAuI354kE&t=27s

зав говорит что 70% персонала больницы это пригород.
а УКЗ во вторник отказалась везти работников мед учреждений, в среду уже возобновила. Любит УКЗ славу, черную.
Востаннє редагувалось 04.04.2020 14:47 користувачем murzik, всього редагувалось 1 раз.
mgerchik
Member

Повідомлення

Saffa:
murzik: и поднять стоимость товара, который стает не конкурентным и через год завод банкрот.
Ага,5 рейсов за утро привозят по 1000-1500 человек. И это только с БЦ. А ещё Фастов,Буча,Бровары. И маршрутки не забываем. Итог-каждое утро 200000 тыщ. Ещё в самом Киеве проживает ляма 1.5 приезжих. Итог: для ровного счета 2 ляма рабсилы Киев лишиться. Чем восполним недостающие руки,с учётом того,что коренные и постоянные киевляне давно задействованы на рабочих местах? Привет,коллапс! Они ещё не осознают степени катастрофы.
Восполним с той половины, которая жила на доходах с аренды жилья приезжим :laugh:
С одной стороны вы правы конечно, но не на 100% )
да и не все киевляне работают, открою тайну)) или вы думаете, что все приезжие работают дворниками за 3000грн??
Вот например жена работает в компании, там приезжие/местные где то 50/50. И вот если даже часть приезжих уедет, освободится много рабочих мест, с очень недурной ЗП.
Закрито