COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif: а спирт для медичних потреб їм теж надсилають, щоб він досвіду набрався?
Спирт, сам себя не обучит. Так вроде анестезиологов отправили . Может ещё и проктологов отправят. Опыт, он такой.
JJ Judge
Member

Повідомлення

SHARMAN:и все это время трогали руками и трусили респиратором по пути к духовке? При наличии вируса на респираторе шанс на заражения во время данной процедуры все так же высок. Но для самоуспокоения сойдет, ибо вера придает сил, но не более.
Работали в перчатах, с обработкой рук до и после. До стерелизационной респираторы несли в пакете.
Не к духовке, а к сухожаровому шкафу, это немного разное всё же.
Бонусом - если "трусить респиратором", ничего не будет, если только он не насквозь мокрый и с него капли не летят. Напомню, что вирус сам по себе не "летает", только с каплями жидкости, причем, если верить данным ВООЗ (ну а если им не верить, тогда можно вообще ничему не верить, кроме теорий заговора - ИМХО), то с достаточно крупными каплями, а в мелком аэрозоле - только после определенных процедур (подключение к аппрату ИВЛ, БА-лаваж и т.д.). Но продолжая тему, если респиратор насквозь мокрый, его давно нужно было снять.

Не сгущайте краски, медобразование оно всё таки чего-то стоит.
Andrey2005:Ну и наверно мед работникам нужно думать про многоразовые респираторы со сменным фильтром. Хотя все равно по хорошему маску нужно тоже обеззараживать.
Я согласен, но никто этим обеспечивать не будет. Я понимаю всепропальщиков, но я уже писал - N95 (аналог ffp2) масок не хватает в штатах, раздутый медицинский бюджет там не может ними обеспечить, что говорить у нас, и тем более у более крутых средствах защиты. Плюс с самой маской вопросы, потому что их делают из всего подряд, там и пластики, и каучуки, и полимеры, и как-то стандартизировано подойти к вопросу, как надо обрабатывать, малореально. А сменные фильтры - не напасёшься, а если и их начать жарить или светить ультрафиолетом - не факт что сработает. Гамма-лучами можно было бы... :) Только я такую установку даже в глаза не видел, только в литературе читал когда-то и сейчас натыкаюсь на волне вот таких возникающих вопросов.
Andrey2005:На счет термообработки клапана я бы тоже подошел осторожно, если поведет пластик и будет зазор то...
Та вот я тоже думаю, что может в данном случае лучше без клапана. Потому что респираторы даже ffp2 по ~100 грн выбрасывать каждые ~4 часа - не напасешься их. Ну чуть тяжелее дышать, да, но зато реальный способ защититься на весь период.
Panasi:Официанты кафе и ресторанов, работники кинотеатров и театров и прочих развлекательных заведений, продавцы из торговых центров и многих других магазинов, водители междугородних автобусов и поездов, работники метро, различные кофе-ларьки и мелкие торговые точки тоже позакрывались. Спортзалы, бассейны, сауны. Некоторые маникюрные и прочие бабские салоны закрылись. Про сотрудников турфирм и авиаперевозчиков вообще молчу. Многие крупные бизнесы и прочие инвестиции застопорились из-за неопределенного будущего, продаж нет, людей распустили по домам. Если говорить про Киев, то большая часть населения пользуется общественным транспортом, которого нет, многие работать официально могут, но добраться никак. Например, моя сестра - гастроэнтеролог, сидит дома, потому что работа в другом конце Киева, а платить за такси 350-400 грн каждый день не вариант. Знакомый дантист сидит дома, потому что закрыли частную клинику на карантин. По факту людей и машин в 2 раза меньше на улицах, особенно заметно в час пик.
Больше всего накрыло Киев, согласен. У самого есть знакомые, которые сейчас вынужденно сидят дома в столице и я им сочувствую.
Но в масштабах страны будет урок, это как с Москвой, которая "нерезиновая". Вот такое вот происходит, когда есть отдельно Киев, и отдельно Украина.
Charger:Очень интересный опыт, спасибо! Однако доступа к сухожаровому шкафу у меня и многих моих коллег к примеру нет. Вот если бы вы провели опыт с обычной газовой духовкой :)
Еще скажите, как дышать в таком респираторе, без клапана, не тяжело? Не парусит на выдохе?
С газовой или (еще лучше) электрической духовкой по идее можно, если она навороченная и можно выставить нужную температуру. У меня такой нет, жарить наугад по условным делениям "крутилки" газа - большой шанс или низкой температуры, или сгоревшего респиратора :(
Дышать чуть труднее, парусит незначительно, рабочий день высиживаю без проблем (если честно, лично мне почему-то даже легче, чем в обычной хирургической, меньше парит, хоть и чуть больше усилия при дыхании надо), но некоторые коллеги жалуются. Заметил, что труднее курильщикам.
KimRomik:а я решил изучить особенность внешней оболочки вирусов и понял, что он состоит из фосфолипидов, которая не может существовать без воды от слова совсем
получается дезинфекция и стерилизация в виде лишения влаги должна быть эффективным вариантом, как в вашем случае
Это само собой, просто если дать температуру слишком высокую - уничтожим вирус вместе с самим респиратором.
Andrey2005
Member

Повідомлення

JJ Judge:особенность внешней оболочки вирусов и понял, что он состоит из фосфолипидов, которая не может существовать без воды от слова совсем
А за счет чего он тогда "живет" 3-4 дня на пластике и нержавейке (или сколько там пишут в интернетах)? По идее влага очень быстро высыхает, особенно летом.
JJ Judge:электрической духовкой по идее можно, если она навороченная и можно выставить нужную температуру. У меня такой нет, жарить наугад по условным делениям "крутилки" газа - большой шанс или низкой температуры, или сгоревшего респиратора
У меня электро, и там температура и равномерней и точней регулируется чем газ. Но лучше еще и отдельный термометр туда всунуть (точности термометра за 100-200грн вполне достаточно). В электро реально выставить 50, 60, 70, 80+ градусов, а в газовой сомневаюсь.
Trinity
Member

Повідомлення

Надеюсь из-за карантина эти приезжие уедут из Киева, и станет нормально жить. А то медом им тут намазано. Развивать нужно всю Украину а не центр Киева, не пройти, не проехать. А то что офисы закрыли, я лично рад, их очень много в Киеве на квадратный метр. Распределить по городам, так и в маленьких городах рабочие места появятся.
nochnik89
Member

Повідомлення

JJ Judge
Да тоже столкнусь с этим в ближайший год . Купил себе промышленный распиратор со сменными фильтрами . Буду сразу использовать с двойным фильтром . и менять их каждый день(у меня 5часов смена) . От вируса не спасет все равно . Но защита от слюней и чихов обеспечена . Ну а непосредственно при работе с пациентом (конусно-лучевой томограф) - близость крайне высокая .То тут поверх одеваю маску .Выхода другого нет . Зубы/челюсти/прикусы народ все равно пойдет чинить в мае/июне . Как ни крути .

По поводу клапана - он быстро придет в непригодность . 2/3 раза пожаришь и все , труба респиратору будет

Используйте почаще кварцевание . УФ с длиной волны от 205 до 315 нм уничтожит не то что вирусы ,а и грибки и прочую нечисть . Я себе уже кипил такую в кабинет и непосредственно в процедурную .
30 минут включил и потом 5-7 минут проветрил . Но в принципе кому я это объясняю )

У нас в Одессе в принципе полный мрак творится ,не надейтесь особо на отечественную медицину ,а повышайте свой иммунитет .
Zzzz
Member

Повідомлення

Trinity мне кажется, ты плохо понимаешь как всё работает :laugh:
Меня бесит то, что всех больных в киев свезли. Молодцы конечно, а потом вот это:
Девушка приехала из Таиланда и должна была отправиться в Николаев на самоизоляцию, однако она осталась в Киеве и стала встречаться с друзьями.
А почему это + 5 смертей за сутки? Да вот почему.
Trinity
Member

Повідомлення

Zzzz
Та ладно!? В Киеве людей больше, спрос больше, цены можно поднять, больше заработок. Вот и строят все тут. А потом люди и едут в этот Киев. Так в чем я не прав?
Zzzz
Member

Повідомлення

Trinity то есть ты предлагаешь превратить в киев в какое-то село как и большинство городов где население в разы меньше? Спасибо, но я предпочту текущую версию.
Конечно же ты хочешь Киев с большими з\п но при этом меньшим количеством людей и ценами на услуги, вот только так это не работает. Всё пропорционально упадёт, ибо от стоимости услуги зависит и з\п человека, который эту услугу продаёт.
alfredhaos
Member

Повідомлення

Zzzz:Trinity мне кажется, ты плохо понимаешь как всё работает :laugh:
Меня бесит то, что всех больных в киев свезли. Молодцы конечно, а потом вот это:
Девушка приехала из Таиланда и должна была отправиться в Николаев на самоизоляцию, однако она осталась в Киеве и стала встречаться с друзьями.
А почему это + 5 смертей за сутки? Да вот почему.
Девушка решила не портить статистику Николаева, все еще 0 заболевших
sotsseti
Member

Повідомлення

Нас тут много. Есть у кого-то знакомые с положительным тестом? Только так чтоб тяжелая форма и нужна вентиляция.
У меня очень много родственников и знакомых. Украина, Узбекистан Россия, США, Италия. Плюс знакомые знакомых. И никто не умер. И никто не лежит под вентиляцией.
У друга есть дом работница ,её бабушка в США умерла от вируса, но ей было ''сто лет '' и нет информации что она задыхалась и лежала на вентиляции. Её забрала скорая и с концами. Сообщили диагноз и всё.
Все вокруг кашляют и болеют пневмонией какой-то это есть,включая меня и всю мою семью (кто легче, кто тяжелее) ,но пока никто не видит своими глазами вереницы гробов. Один сплошной кипиш в интернете и по Тв.
JJ Judge
Member

Повідомлення

nochnik89:Используйте почаще кварцевание . УФ с длиной волны от 205 до 315 нм уничтожит не то что вирусы ,а и грибки и прочую нечисть . Я себе уже кипил такую в кабинет и непосредственно в процедурную .
30 минут включил и потом 5-7 минут проветрил . Но в принципе кому я это объясняю )
Кварцуем в среднем каждые 4 часа. Хорошо, что лампы закупили где-то в январе еще, до начала капца.
Я бы еще прикупил, дак не могу найти, везде "нет в наличии".

Zzzz
Я думаю, человек предлагает равномерно развивать страну, все регионы, а не аккумулировать всё в Киеве, иначе вот такие вот последствия могут быть. Никто никого "раскулачивать" не собирается (я надеюсь).
Andrey2005
Member

Повідомлення

Zzzz:Девушка приехала из Таиланда и должна была отправиться в Николаев на самоизоляцию, однако она осталась в Киеве и стала встречаться с друзьями.
В поезде или автобусе до Николаева она бы тоже могла заразить кучу людей. Девка тупая пофигистка, но изоляцию нужно обеспечивать властям, если не силой, то хоть доставкой.
Кстати, а чем она должна была добраться до Николаева? Поезда закрыли, автобусы наверно тоже?
sotsseti:но пока никто не видит своими глазами вереницы гробов. Один сплошной кипиш в интернете и по Тв.
Я думаю что у вас и раньше каждый день умирало 300-500 человек, и что, ты их видел?
sotsseti
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Zzzz:Девушка приехала из Таиланда и должна была отправиться в Николаев на самоизоляцию, однако она осталась в Киеве и стала встречаться с друзьями.
В поезде или автобусе до Николаева она бы тоже могла заразить кучу людей. Девка тупая пофигистка, но изоляцию нужно обеспечивать властям, если не силой, то хоть доставкой.
Кстати, а чем она должна была добраться до Николаева? Поезда закрыли, автобусы наверно тоже?
sotsseti:но пока никто не видит своими глазами вереницы гробов. Один сплошной кипиш в интернете и по Тв.
Я думаю что у вас и раньше каждый день умирало 300-500 человек, и что, ты их видел?
Частично видел, живу рядом с кладбищем :)
Из половины окон моего дома видно кресты (не парюсь по этому поводу).
И я очень замечаю сезонное увеличение смертей стариков. Поздней осенью и ранней весной. Это всегда так было. В остальное время всё равномерно.

В сети гуляет куча смс почти одинаковых от ''тёти из Италии '' ,но потом оказывается что эта какая то общая для всех тетя которая вешает о том что трупы уже просто грузовиками вывозят, а в домах престарелых все умерли.
Востаннє редагувалось 04.04.2020 11:03 користувачем sotsseti, всього редагувалось 1 раз.
Trinity
Member

Повідомлення

Zzzz
Мда... Ну живите, ездите в грязных маршрутках, полностью забитых, метро так же, на машине 9 из 10 баллов пробки. Заходишь в магазин, а там муравейник, очереди вечно.
А так людей меньше, и если зп будет меньше, то и цены будут ниже и будет одно на одно. Так было всегда.
А так в Киеве зп 15к, в Житомире 5к, а в среднем у обоих 10к, все норм.
Только вы предлагаете из Киева сделать нью йорк, а в других городах село сделать? Норм че. Вот и едут в Киев все, потому что другие города не развиваются.
Только в нормальных странах запрещено застраивать центр, портить архитектуру, а у нас пожалуйста. Зачем по всему Киеву равномерно, если есть центр. Где уже даже на подоле и печерске нет места где припарковать авто. Не выехать из дома и не заехать. Комфортно же :gigi:
ya98
Member

Повідомлення

А я думаю, что это не нас от вируса спасают а загоняют по норам и намордники заставляют носить чтоб мы какого-то хрена своими болячками не заразили. Все же помнят, чем заканчивается "Война миров" Г. Уэллса. Иначе с какого перепугу такая маниакальная забота о людях на фоне постоянных разговоров о необходимости уменьшения поголовья сапиенсов.
KimRomik
Member

Повідомлення

Andrey2005:
KimRomik:особенность внешней оболочки вирусов и понял, что он состоит из фосфолипидов, которая не может существовать без воды от слова совсем
А за счет чего он тогда "живет" 3-4 дня на пластике и нержавейке (или сколько там пишут в интернетах)? По идее влага очень быстро высыхает, особенно летом.
на разных поверхностях вода по разному ведет себя, на металлах у нее низкая смачиваемость и соответственно меньше испаряется
viperest1
Member

Повідомлення

Ну, ну признавайтесь - кому вчора вночі NASA ( чи хто там) температуру міряла :lol: :lol:?
Zzzz
Member

Повідомлення

Andrey2005:
А в киеве она их ещё больше заразить может :gigi:
Вопрос стоял в том, зачем изначально этих дурачков тянуть в киев...

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Trinity ну твоё предложение было что бы все разъехались, на сколько помню, а оно так не работает, как не крути ;)
Люди же не просто так приехали, а что бы не жить в том самом забитом селе. Тут скорее дело в том, что слишком уж много позволено в этом вашем киеве :gigi:
Saffa
Member

Повідомлення

Trinity:Надеюсь из-за карантина эти приезжие уедут из Киева, и станет нормально жить. А то медом им тут намазано. Развивать нужно всю Украину а не центр Киева, не пройти, не проехать. А то что офисы закрыли, я лично рад, их очень много в Киеве на квадратный метр. Распределить по городам, так и в маленьких городах рабочие места появятся.
И ты пойдешь работать на стройку за 500 грн в день или кассиром в АТБ за 8000? :lol:

Жаль потерял видео,как внезапный карантин кинул таких людей под танк,как работодатели-киевляне кинули их на зарплаты и эти люди пополнили ряды бомжей.

Офисы позакрывали... А где тогда киевлянам работать? Мне кадры попадались,которые имея высшее образование даже не понимают,что для сверла нужна дрель,а для дрели-сверло.

В общем, я так понимаю и ты тоже яркий пример деградации киевского общества? Надеюсь ты этих приезжих начнёшь сам развозить по домам. Или нет?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Trinity
Киев, в первую очередь, финансовый центр. Бабло распиливается и начинает тратиться там, печатается и в первую очередь раздается там. Чем дальше от центра, тем ручейки становятся тоньше и тоньше. Пока вовсе не пересохнут. Я сам до последнего трудился у себя в городе, но последние полгода ездил в Киев на работу. Думаешь мне было в кайф проводить четыре часа в дороге каждый день? Есть еще причины, почему так, но это совсем другая история.
Закрито