Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Hum
Member
Заменил Tp-Link Archer C50 на Tenda AC8. Туполинк меня конкретно задолбал вечными потерями связи даже в связке с ретранслятором RE200 от этой же конторы. Моя точка находится в другой стороне квартиры и сигналу надо идти наискосок через три монолитных стены. Из плюсов ТП Линка я бы отметил простоту настройки. Работал на автомате в то время как Tendа без ручной настройки каналов связи даже не могла дать нормальный интернет для телевизора с hd разрешением под боком (сильно загажен эфир) но для применения изменений перезагрузка теперь не требуется (проц ощутимо шустрее). На этом все плюсы С50 и заканчиваются. Теперь по Tenda AC8. Автоопределение предпочтительной частоты работает но с запозданием. Пока связь не прервется то не переключит. Beamforming также работает но приходится отключать и переподключать устройство на границе доступности для роутера, что бы он усилил сигнал. Ну хоть так. Теперь хоть через три монолита стабильных две полоски без ретранслятора и можно фильм онлайн в разрешении фулл хд посмотреть хотя в онлайн игры нормально до сих пор не поиграть и частототный диапазон ограничен тогда 2.4Ггц. Пока оставлю так как есть но посматриваю уже на роутер от Huawei.
На тп-линк больше ни ногой это уж точно.
-
neo89skynet
Member
...delete
-
Noveon
Member
Hum:Beamforming также работает но приходится отключать и переподключать устройство на границе доступности для роутера, что бы он усилил сигнал.
Тебя жестоко обманули: нет там бимформинга, не было, и быть не может. И работает он совсем иначе, а не "усиливает сигнал". А то, что ты там сам себе надумал, называется Плацебо, и эффект там гомеопатический...
-
Lemans
Junior
Learjet
neo89skynet
Очень рад, что вы заговорили об этом, поскольку сам не решался поднять тему перспективы устройства. Дело в том, что я 10 лет пользуюсь инетом от УКТ со скоростями, которые даже стыдно писать после того, что я прочёл на форуме; опыта пользования нет, срок актуальности маршрутизаторов мне неизвестен (даже приблизительно)
В общем, буду признателен, если внесёте немного ясности по вопросам актуальности технологий (5ГГЦ, кучу протоколов, применение которым я еще не нашел даже в воображении и т.д.), из чего вытекает вывод о необходимости расширения бюджета.
neo89skynet
Очень рад, что вы заговорили об этом, поскольку сам не решался поднять тему перспективы устройства. Дело в том, что я 10 лет пользуюсь инетом от УКТ со скоростями, которые даже стыдно писать после того, что я прочёл на форуме; опыта пользования нет, срок актуальности маршрутизаторов мне неизвестен (даже приблизительно)
В общем, буду признателен, если внесёте немного ясности по вопросам актуальности технологий (5ГГЦ, кучу протоколов, применение которым я еще не нашел даже в воображении и т.д.), из чего вытекает вывод о необходимости расширения бюджета.
-
Hum
Member
Noveon
Наличие Beamforming указано в спецификациях роутера и есть в настройках. Я знаю как он работает. Увеличивает дальность сигнала за счёт узконаправленной волны. Плацебо не плацебо но теперь у меня есть сеть там где до этого не было пусть и с потерями пакетов. Это само собою не айс но лучше чем когда вообще нельзя подключится к интернету.
Наличие Beamforming указано в спецификациях роутера и есть в настройках. Я знаю как он работает. Увеличивает дальность сигнала за счёт узконаправленной волны. Плацебо не плацебо но теперь у меня есть сеть там где до этого не было пусть и с потерями пакетов. Это само собою не айс но лучше чем когда вообще нельзя подключится к интернету.
-
Noveon
Member
ой блиииин... facepalm.pngHum:Наличие Beamforming указано в спецификациях роутера
А ещё там заявлено: стандарту AC1200 ... швидкість сягає 1167 мбіт/с, то есть заявлено БОЛЬШЕ, чем внутренний ФИЗИЧЕСКИЙ гигабитный свитч...
вот НАПУРКУА он там нужен, объясните мне тупому? у меня Ruckus - единственный в мире производитель, у которого бимформинг работает так, как задумывалось при его разработке:Hum: и есть в настройках.
- спойлер

если есть потери пакетов, то что это за "есть сеть"? Она или есть, или её нет.Hum:у меня есть сеть там где до этого не было пусть и с потерями пакетов
-
Hum
Member
Noveon
Да понятное дело, что это не самый оптимальный вариант для моих условий. Я просто сравнил одно с другим. В любом случае я буду искать что-то мощнее но хотелось бы уложится в разумные рамки. TP-LINK я уже точно не хочу. Через ретранслятор RE200 жуткие потери пакетов
Да понятное дело, что это не самый оптимальный вариант для моих условий. Я просто сравнил одно с другим. В любом случае я буду искать что-то мощнее но хотелось бы уложится в разумные рамки. TP-LINK я уже точно не хочу. Через ретранслятор RE200 жуткие потери пакетов
-
*sam*
Member
Ребята издох мой tp-link 1043nd через 12 лет верной службы, посоветуйте недорогой роутер с 5ггц вай-фай, требований особых нет, лишь бы не зависал особо, тырнет у меня 50мбит всего, подключается 2 компа и телек, всё
-
Scoffer
Member
А він нікому не потрібен. Циска, аруба і хтось там ще проводили цілу купу досліджень і зробили висновок, що на корпоративній вафлі бімформінг не потрібен тому, що клієнти навколо точки шастають, а не з однієї сторони нерухомо сидять. Для рухомих клієнтів бімформінг тільки гірше робить.Noveon: вот НАПУРКУА он там нужен, объясните мне тупому?
В рукусах вимикається в консолі. get/set txbf
-
Noveon
Member
Прям во всех 100% случаях применения всё время шастают, да ещё и не просто ходят, а спецом бегают.Scoffer:що клієнти навколо точки шастають
Арубу можно и не тестировать вообще, ибо постоянно в догоняющих. А вот на результаты Циско и Рукус было бы интересно взглянуть, вот только независимых тестов почти не видел, всегда сами вендоры пытаются себя выгородить и оправдать.
-
GetOutTheWay
Member
*sam*
б/у нетгир с олх, дешево и сердито
смотреть на 6700, 6400, 6300
б/у нетгир с олх, дешево и сердито
смотреть на 6700, 6400, 6300
-
*sam*
Member
GetOutTheWay
понял, принял, спасибо
понял, принял, спасибо
-
Lemans
Junior
Благодарю за ответы, выбор почти сделан.
Подскажите, пожалуйста, хватит ли 64 мб оперативы для 1 ПК, возможно ноута и 3 смартов или же надо смотреть в сторону 128?
Подскажите, пожалуйста, хватит ли 64 мб оперативы для 1 ПК, возможно ноута и 3 смартов или же надо смотреть в сторону 128?
-
BorisBrejcha
Member
что вы собрались перешивать и во что?Lemans:Благодарю за ответы, выбор почти сделан.
-
УСВ
Member
я свой выбор сделал давно
все на основе промматеринок, (акромя вайфай)
все на основе промматеринок, (акромя вайфай)
-
Lemans
Junior
BorisBrejcha
Видимо, я ввёл вас в заблуждение своим незнанием.
Дискуссия 2 лагерей в этой теме ранее о мощности железа внутри роутера создала, возможно, ложное представление о его влиянии на качество соединения.
Отвечая на ваш вопрос скажу, что не планировал заниматься прошивкой. Как раз наоборот.
Дискуссия 2 лагерей в этой теме ранее о мощности железа внутри роутера создала, возможно, ложное представление о его влиянии на качество соединения.
Отвечая на ваш вопрос скажу, что не планировал заниматься прошивкой. Как раз наоборот.
-
BorisBrejcha
Member
в конце концов на рынке есть весьма небольшое количество хороших, проверенных на практике роутеров.Lemans:BorisBrejcha
сколько там внутри памяти - вопрос несущественный.
хороший роутер потянет все бытовые потребности.
плохой роутер нивелирует количество установленной памяти.
-
Juzt
Member
Есть ли смысл брать для дома (2к КВ) linksys e8400 бу за 1700?
-
Noveon
Member
Спорный вариант из-за Quantenn'ы...Juzt:Есть ли смысл брать для дома (2к КВ) linksys e8400 бу за 1700?
Смотри что нибудь под OpenWrt сразу, типа Linksys EA6350 v3, EA8300 etc
-
BorisBrejcha
Member
их есть на олхNoveon: Смотри что нибудь под OpenWrt сразу, типа Linksys EA6350 v3,