Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Лох уа опять мочит .... И такое "гуано" пачками проходит спокойно "модерацию" ( как они - олЫхИ это называют ) :lol: а за скрин с экрана продаваемого смартфона с версией ПО - эти мудараторы за 5 сек снимают объяву с продажи.
Вот такое "гуано", подряд,пачкой, штук 15 и норм :laugh: :lol:
спойлер
Screenshot_2020-03-30-23-42-17-84.jpg
fds2002
Junior

Повідомлення

SEREGAFOX

а почему за скрин смартфона снимают? бред какой-то
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Потому что тараканы там в голове ! у ихних мудараторов :D и по фиг Олх всё и вся
Rimlyanin
Member

Повідомлення

heidfeld: я оплатил, а он подтвердил сделку, но я понял что попал на мошенника,
ссылку на лот?
heidfeld
Member

Повідомлення

Rimlyanin: ссылку на лот?
он уже не активен. или кто-то вляпался или он передумал кидать.
Megaclite
Member

Повідомлення

logros:
Marmazoid: Продал процессор i5-750 наложенным платежом Новая Почта.

Человек отказался забирать посылку и она вернулась обратно ко мне. Какое же было моё удивление, когда я обнаружил, что процессор подменили. Естественно это мог сделать лишь тот человек, которому я отправлял ибо посылка вскрывалась.

У меня процессор имел серийный номер (L934B406) и был полностью рабочий, вот фотографии в подтверждение:

Обратно ко мне вернулся процессор с совершенно другим серийным номером и как Вы можете догадаться, процессор нерабочий.

Этого мага и волшебника, который лёгким движением руки подменивает процессоры зовут Владимир Дмитриевич Шуляковский, город Черкассы, телефон (093) 379-97-86
У него есть своя страничка на OLX (https://lomasterserviceck.olx.ua/)
Я там понял, он занимается ремонтом компьютеров, ноутбуков и подменой процессоров :gigi:

Невнимательность или равнодушие сотрудников Новой Почты играет на руку таким вот товарищам. Будьте пожалуйста бдительны и осторожны!
Бывает... отправляй внимательней. в следующий раз.

Единственное он может на тебя пожаловаться и читал, о таких случаях в интернете неоднократно, да еще товарищи с киберполиции рассказывали за раскрытие персональных данных без согласия штраф нехилый, поэтому советую - скрой часть моей информации твоего кидалы, мало ли он уже прочитал твои сообщения.
Да ладно, а что еще расскажешь, Вовчик?
crisisby
Member

Повідомлення

Кувшинов Алексей Дмитриевич 0671305391 80671305391 380671305391 +380671305391
Кувшинов Олексій Дмитрович

Продал мышь с даблкликами. Обещал, что она на гарантии, без дефектов в идеале. По факту, ни гарантийку ни чек в комплект не положил. После претензий скинул фото чека. Начал лепить детскую ересь в отмазы. Высылать отказался. Видео с доказательствами дефекта, получил на телегу в день получения товара. Сегодня меня заблокировал.

Крайне не рекомендую к дальнейшему сотрудничеству. Малолетнее, ненадежное, брехливое существо.
спойлер
12321311.png
zmax
Member

Повідомлення

crisisby
город забыли указать, мало ли однофамилец непричастный существует.
crisisby
Member

Повідомлення

город Киев. :beer:
heidfeld
Member

Повідомлення

crisisby: Продал мышь с даблкликами.
Ну так этого он тебе и не обещал, доблкиков же нету у мышки :laugh:
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

Продают 1080 но это РХ 480)
А фото вообще из интернета набрали
https://www.olx.ua/obyavlenie/gtx-1080- ... Hz4B3.html
klerik
Junior

Повідомлення

Кому ноут на халяву?
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/asus-i ... HAvt0.html

Отправлено спустя 2 часа 21 минуту 45 секунд:
Доповню попереднє, він скинув фото моделі і що я й думав, продавака уміє гратись з реєстрами
Вкладення
IMG_20200403_234245.jpg
yupi
Member

Повідомлення

klerik
на первом же фото видно, что это дешевый старинный нетбук на каком-то говняном атоме
klerik
Junior

Повідомлення

yupi
Да це я тоже бачив, але ж було цікаво чи скине фото моделі.
Lexxy
Junior

Повідомлення

Пасемко Іван Стрий - не забрал наложку, балабол
0637941542
+380637941542
(063)794-15-42

тупо отказался от посылки

скорее всег нашел на 5 гривен дешевле и заказал там
дел без предоплаты не иметь
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Выставил часы на продажу.
Стандартные настольные часы с ЛЕД дисплеем. Прямоугольной формы.
Позвонило чудо:
- А какого диаметра часы?
- Посмотрите обьявление, там указаны размеры.
- Ничего там не указано, сколько сантиметров диаметр?!
...

Вобщем, я его довел до плача.

:laugh:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha:Выставил часы на продажу.
Стандартные настольные часы с ЛЕД дисплеем. Прямоугольной формы.
Позвонило чудо:
- А какого диаметра часы?
- Ничего там не указано, сколько сантиметров диаметр?!
...

Вобщем, я его довел до плача.

:laugh:
- ну зачем так сразу :gigi: , подобное похоже почти у всех, за 2 недели каратина, с ЛОХа 6 или 7 адекватных сообщений с заказами, более 30-ти - сразу заблокировать и удалить, т.к. даже не в состоянии сообразить чего ответить на схожий бред... :-/ , просто игнорю.
Первым делом, сразу отвечаю подобным текстом (спойлер), кому лень тыкнуть по ссылке или пару слов почитать, то тут сложно чем то помочь...
спойлер
Screenshot.png
Масса народу сидит по домам и от нефиг делать в сети торчат, по объявам лазят. Даже вот ученые типа доказали >> https://smolnarod.ru/zdorove/uchenye-ko ... haet-mozg/ - так что отношусь с пониманием, даже не тролю таких писателей B-)
больше половины реальных запросов - исключительно в телегу, еще тут на форуме и чуть на проме, а про олх :insane: , ну все сами видят.
гы: жена шмоток своих и с детей решила там выставить чуток, все почти новое, - изредка то напишут то позвонят - так по шмоткам цирк еще намного круче чем по железу :lol:
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:гы: жена шмоток своих и с детей решила там выставить чуток, все почти новое, - изредка то напишут то позвонят - так по шмоткам цирк еще намного круче чем по железу
самое забавное это "отдам даром детские вещи". Например, детскую кроватку. Такое ощущение что у некоторых женщин после родов мозг атрофируется и они становятся #яжемать.
Там и "вы мне привезите, я посмотрю и решу, подходит или нет", "а что ещё вы мне отдадите?", "а почему она погрызена" и много других забавных приколов
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Rimlyanin:
Alex_Lviv:гы: жена шмоток своих и с детей решила там выставить чуток, все почти новое, - изредка то напишут то позвонят - так по шмоткам цирк еще намного круче чем по железу
самое забавное это "отдам даром детские вещи". Например, детскую кроватку. Такое ощущение что у некоторых женщин после родов мозг атрофируется и они становятся #яжемать.
Там и "вы мне привезите, я посмотрю и решу, подходит или нет", "а что ещё вы мне отдадите?", "а почему она погрызена" и много других забавных приколов
- думаю то такой менталитет современный и то не лечится, лучше обойти. еще не так давно подобное было сложно даже представить >>
спойлер
лет 20 назад, когда лоха и в помине не было, тырнет по диалапу - у избранных , во Львове была очень популярна печатная газета "Ваш магазин". Не раз по объявам там чего-то покупал, про какой-то обман даж в голову не приходило.
Жена убедила дать объяву на коляску детскую, т.к. не нужна стала и места кучу занимала. Реально в отличном состоянии была и фирменная, промониторил цены, поставил минималку, в день выхода выпуска, сразу позвонила женщина , спросила цвет, вес, габариты, "застолбила" её, на вечер мужа отправила. Мужик пришел, глянул, отлично берем, никакого торга не было. тут он рыпнулся такси искать, в то время во Львове словить шашки и с коляской была задачка та еще. Предложил ему что отвезу его с коляской, не далеко было + мне и так ехать было по пути. Так чувак на радостях еще пытался мне 20-ку иль 50ку всунуть, конечно не взял ничего, и так доволен был что сразу "лишнюю мебель" продал :)
*** единственный напряг тогда был, что еще с 2 месяца после, ежедневно а то и по неск. раз в день за той коляской звонили :weep: , объява то в газете и на 4 выпуска, и не удалишь при всем желании
klerik
Junior

Повідомлення

Не надійний продавець Отрешко Денис Анатольевич.
Він продає телефони, була оформленна ОЛХ, в оголошенні було написано що проблеми із зарядкою і заряд тримає сутки, я спитав в чому саме заключається проблема, він сказав що не зі всіма шнурками нормально заряджає.
Після того як він приїхав на моє відділення, виявилось що телефон взагалі мертвий, реакції на кнопку ввімкнення ніякої, постояв 5мин на зарядкі, помигав індикатор тих 5мин і нічого не змінилось. Я й відмовився і написав йому що він мертвий, після цього він відповів що в оголошенні написано що батарея майже не тримає.
Скріни додаю.
Не раджу мати із ним діло.
Отрешко Денис Анатольевич
https://www.olx.ua/uk/list/user/5rNYM/
0931313513
+380931313513
0937427444
+380937427444
спойлер
1.jpg
2.jpg
3.jpg