Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
_FYA_EXel
Member
Что значит
Ссд сами по себе не могут сдохнут, скорее всего проблемы с контроллером.
, разве нельзя ее просто скачать с старого ссд и повесить на новый с новой виндой.Sterkh:критичиски настроенная среда
Ссд сами по себе не могут сдохнут, скорее всего проблемы с контроллером.
-
Fishnya
Alex
_FYA_EXel:Ссд сами по себе не могут сдохнут, скорее всего проблемы с контроллером.
ссд вообще не мрут, вечные!
-
Rex
Member
Sterkh
Давайте с начала.
Смарт этого ссд можно посмотреть? Чтобы понять, там глючный диск или это программная проблема.
Если попробовать программу TestDisk? Оно может найти удаленные разделы и восстановить их. Или аналогичную программу DMDE. Но как уже написали выше, лучше всего снять образ диска и перенести его на другой физический носитель. И с ним уже играться.
Давайте с начала.
Смарт этого ссд можно посмотреть? Чтобы понять, там глючный диск или это программная проблема.
Если попробовать программу TestDisk? Оно может найти удаленные разделы и восстановить их. Или аналогичную программу DMDE. Но как уже написали выше, лучше всего снять образ диска и перенести его на другой физический носитель. И с ним уже играться.
-
Fishnya
Alex
Rex
смарты на дохлых ссд редко что показывают.
смарты на дохлых ссд редко что показывают.
-
Sterkh
Member
_FYA_EXel
Очень даже мрут - ведь контроллер часть устройства ссд)
И низя просто скачать - реестр, конфиги, подписки.... это как скопировать папку Виндоус + програм файл на другой диск и надеятся, что оно просто заработает.
Очень даже мрут - ведь контроллер часть устройства ссд)
И низя просто скачать - реестр, конфиги, подписки.... это как скопировать папку Виндоус + програм файл на другой диск и надеятся, что оно просто заработает.
-
anatolikostis
Member
увы, если мрет контроллер с DRAM, то считать содержимое FLASH практически невозможно, т.к. таблица трансляции адресов утрачена, и сопоставить логический адрес с физическим не из чего.
начинать нужно не с софт-тулзы, а диагностики hard: если оно дохнет, то частое включение-выключение только добьет.
если работодателю критически важно, пусть ищет сервис.
начинать нужно не с софт-тулзы, а диагностики hard: если оно дохнет, то частое включение-выключение только добьет.
если работодателю критически важно, пусть ищет сервис.
-
_FYA_EXel
Member
Разве я что-то другое сказалSterkh:Очень даже мрут - ведь контроллер часть устройства ссд)
Получается вам сама винда нужна, попробуйте ее смонтировать сторонними прогами и вытянуть в образ, а потом уже установите на новый ссд.
-
Sterkh
Member
Парагон и акронис при порпытке создания образа спотыкаются о рандомные ошибки.
Хотя на маке файлы списать не проьлема.
Есть у кого рекомендации по ультимаивной инструментине, которая игнорируя ошибки файловой системы и прочее посекторно клонирует диск?
Хотя на маке файлы списать не проьлема.
Есть у кого рекомендации по ультимаивной инструментине, которая игнорируя ошибки файловой системы и прочее посекторно клонирует диск?
-
Rex
Member
Sterkh
Попробуйте все таки считать Смарт. Как уже написали, можно добить диск окончательно
GhostЕсть у кого рекомендации по ультимаивной инструментине, которая игнорируя ошибки файловой системы и прочее посекторно клонирует диск?
Попробуйте все таки считать Смарт. Как уже написали, можно добить диск окончательно
-
anatolikostis
Member
Sterkh
вы не забыли, что у вас SSD - и "посекторно", "битый кластер" на нем быть не может? это все симуляция через работу контроллера.
слепки делают winhex: в случае с нжмд - это самое ультимативное из возможного
вы не забыли, что у вас SSD - и "посекторно", "битый кластер" на нем быть не может? это все симуляция через работу контроллера.
слепки делают winhex: в случае с нжмд - это самое ультимативное из возможного
-
Sterkh
Member
Всем спасибо за рекомендации и явки на софт.
На данный момент таки уговорил на тупо новый диск + новую винду + тимвьювер для подключения удалённых специалистов.
Прикручу ему дежурный жесткий для ежедневных бэкапов, и пусть даьше сами играются.
Что же касается нашего поциента, он даже форматироваться не хочет штатными средствами ни винды ни Mak OS.
Но по прежнему в Mak OS позволяет штатными средствами копировать с себя файлы.
Уже чисто из спортивного интереса попробую с его таки побороть.
Смарт и результаты позже добавлю, для истории вопроса и облегченич поисковых запросов будущих нуждающихся.
На данный момент таки уговорил на тупо новый диск + новую винду + тимвьювер для подключения удалённых специалистов.
Прикручу ему дежурный жесткий для ежедневных бэкапов, и пусть даьше сами играются.
Что же касается нашего поциента, он даже форматироваться не хочет штатными средствами ни винды ни Mak OS.
Но по прежнему в Mak OS позволяет штатными средствами копировать с себя файлы.
Уже чисто из спортивного интереса попробую с его таки побороть.
Смарт и результаты позже добавлю, для истории вопроса и облегченич поисковых запросов будущих нуждающихся.
-
Capz
Member
Стоит в компе старый накопитель Crucial M4 64 GB с операционной системой Вин7. Последние пару недель, если не включать комп сутки и более, каждый старт ему дается с трудом, зависает на этапе загрузки ОС. БИОС в дефолте, разгона нет. Я грешу на ссдшник, в параметре SMART 181 Program Fail Count многовато красных цифр. Прошивка вроде актуальная, обновлял несколько лет назад. Что посоветуете?
- спойлер
-
python
Member
Capz
Не знаю что этот параметр означает.
Для начала стоило бы посмотреть что пишет утилита от производителя ссд. Дальше, если винда зависает можно в журнале посмотреть, может есть ошибки и будет понятно кто виноват.
Не знаю что этот параметр означает.
Для начала стоило бы посмотреть что пишет утилита от производителя ссд. Дальше, если винда зависает можно в журнале посмотреть, может есть ошибки и будет понятно кто виноват.
-
MaxA
Member
Кстати, здоровье по смарту 9%, такого я еще не видел в живую.
-
python
Member
MaxA
То износ 9%. 292 перезаписи в среднем. Немного для mlc.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
25к часов работы это солидно. У меня ссд которому почти 2 года около 3к часов и 1% износа показывает.
То износ 9%. 292 перезаписи в среднем. Немного для mlc.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
25к часов работы это солидно. У меня ссд которому почти 2 года около 3к часов и 1% износа показывает.
-
vavan222
Member
Доброй ночи. Помогите пожалуйста. Купил ноут Ноутбук HP 15-db1001ua Black (7BK84EA). Работает хорошо ноут, но смарт SSD диска показывает 70-72 градуса Crystal и Aida. Что делать это брак? Еще меня беспокоит что в устройств нет драйвера AHCI. На сайте HP тоже нет.

Востаннє редагувалось 17.04.2020 02:04 користувачем vavan222, всього редагувалось 1 раз.
-
_FYA_EXel
Member
-
vavan222
Member
_FYA_EXel
Дякую, а що робити з температурою?
Дякую, а що робити з температурою?
-
vavan222
Member
Зменшив температуру поставляенням Win 10 корпоративна раніше, стояла Home, на одному форумі найшов, що в одного впала температура після встановлення корпоративної вінди і відключив у біосі Legacy Support(це вже на власний розсуд) перед встановлення віндовс. Пік при нагрузці CrystalMark далі 83, але при простої було 69-72 стало 46-52.
В ноутбуки завжди ставлять радіатори на ssd NVMe? Може таке бути, що в мій конкретний ноутбук забули радіатор на ssd поставити? В аїді написано Warning Composite Temperature 82 градиси, Critical Composite Temperature 85 градусі, Warning Composite Temperature Time 31 хвилина, Critical Composite Temperature Time 2 хвилини. Тобто він працюва 85 і більше градусів 2 хв. В іграх вже не доходе до 80 градусів, але коли malwarebytes перевіряв я температура була 83 і почала падати. Звонив у сервісний центр вони сказали, що вести їм будуть тестувати утилітами від HP, напевно HP PC HARDWARE DIAGNOSTICS, та я нею сам тестував. Нічого не показує поганого.
В ноутбуки завжди ставлять радіатори на ssd NVMe? Може таке бути, що в мій конкретний ноутбук забули радіатор на ssd поставити? В аїді написано Warning Composite Temperature 82 градиси, Critical Composite Temperature 85 градусі, Warning Composite Temperature Time 31 хвилина, Critical Composite Temperature Time 2 хвилини. Тобто він працюва 85 і більше градусів 2 хв. В іграх вже не доходе до 80 градусів, але коли malwarebytes перевіряв я температура була 83 і почала падати. Звонив у сервісний центр вони сказали, що вести їм будуть тестувати утилітами від HP, напевно HP PC HARDWARE DIAGNOSTICS, та я нею сам тестував. Нічого не показує поганого.
-
python
Member
Почти никогда не ставят. Может быть в каких-нибудь геймерзких моделях и ставят, такие в руки не попадались. В обычных бюджетниках нет.vavan222:В ноутбуки завжди ставлять радіатори на ssd NVMe?
Можешь сам купить/сделать радиатор, вскрыть ноут и поставить. Может быть даже гарантия не слетит.
имхо это самовнушение.vavan222:Зменшив температуру поставляенням Win 10 корпоративна раніше, стояла Home