ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Bomchik
Member

Повідомлення

Ребят, подскажите. Если менять мой 4590к на 4790к, то нужно скидывать настройки биоса или они сами сбросяться? А то не так часто меняю процы и не знаю этого нюанса.
Muttabor
Member

Повідомлення

Bomchik
Перед заменой процессора лучше зайти в биос и сделать сброс настроек.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Bomchik
После смены процессора загрузится на дефолтных (попросит f1 ибо продетектит смену железка), до следующего старта/перезагрузки - а там применит те настройки что были ранее выставлены, на старых настройках с другим железом/после изьятия из сокета проца - уже давно не делается первый старт
Bomchik
Member

Повідомлення

Выходит на авто нужно скидывать только всё , что связано с процом(вольтаж ядра, кольцевой, множители) и озу, энергосберегайки можно не трогать? Не хотелось бы с нуля это всё настраивать, пусть и с бумажки, а не снова тестить.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Bomchik
с нуля настроить всё же придётся. либо попробовать применить сохраненный профиль, как написал gehka3
Bomchik
Member

Повідомлення

Всем спасибо за помощь. Думал, что смогу обойти настройку биоса, но что уж поделать. Всем крепкого здоровья :beer:
OzMorphine
Junior

Повідомлення

Привет. Фиг пойми в какой теме спросить, спрошу тут. Имеется 2 компа и виртуальные эмуляторы андроид Memu.
1-й комп. 8400/нвме/32гб/рх570... десятка... вообще чистая машина, без антивируса и без особого стороннего софта.
2-й комп. 9400/ссд/16гб/1050ти ... семерка, причем перенесенная с прошлого сокета, просто винт перетыкнул, стоит антивирь, куча рабочего софта.
Казалось бы, какой лучше? но на первом уже третья виртуальная машина уже начинает серьезно подлагивать, про четвертую вообще речь не идет. На втором компе 4 штуки просто летают ваще без проблем ... куда копать? Неужели 9400 на голову сильнее 8400 в этом плане? .. да не верю. (виртуализация в биосе канеш вкл)
При этом по мониторингу оба проца загружены примерно одинаково, 50-60% на все ядра
Nuclear World
Member

Повідомлення

Камрады, помогите найти распиновку ног 386 процессора. 132-pin ceramic PGA. Одна ножка отломана, вот пытаюсь вкурить, проц ещё побегает или уже только на сувениры пойти сможет. Пытался найти, какую то ерунду нашёл не информативную.

Чё только не начнёшь делать на карантине, решил перебрать все процессоры. :D
OFFF
Member

Повідомлення

Помогите с поиском переходника hdmi to displayport, сигнал именно идет с источника HDMI на экран с displayport.
Насколько я знаю переходник displayport to hdmi, работает только в одну сторону.
Санек за сотку
Junior

Повідомлення

Не смог снять радиатор моста, ахах)
Плата h110-d3a, благо все равно мост залит был(не мною, купил по незнанию). Думаю можно выровнять)
Вкладення
IMG_20200407_181706.jpg
Rex
Member

Повідомлення

Санек за сотку:Думаю можно выровнять)
:yes:
спойлер
:facepalm:
Prescott
Member

Повідомлення

Санек за сотку:Думаю можно выровнять)
Не буду вас расстраивать

Отправлено спустя 58 секунд:
OFFF:Помогите с поиском переходника hdmi to displayport,
Кабель не вариант ?
igorbk
Junior

Повідомлення

Санек за сотку:Не смог снять радиатор моста, ахах)
Плата h110-d3a, благо все равно мост залит был(не мною, купил по незнанию). Думаю можно выровнять)
Слышал историю, что так спецом делают, когда хаб мертвый, что бы мать не перепродавали и люди не напарывались..
gehka3
Катярко

Повідомлення

Санек за сотку:Думаю можно выровнять
Легко, быстро и гладко:
Зображення
OFFF
Member

Повідомлення

Prescott:Кабель не вариант ?
Кабель работает только в одну сторону DP->HDMI
Loz
Junior

Повідомлення

OFFF:Помогите с поиском переходника hdmi to displayport, сигнал именно идет с источника HDMI на экран с displayport.
Насколько я знаю переходник displayport to hdmi, работает только в одну сторону.
https://brain.com.ua/Perehodnik_HDMI_to ... gKzOPD_BwE
alfredhaos
Member

Повідомлення

Loz
Это DisplayPort to HDMI, стоит 749 грн, а качество так себе
Loz
Junior

Повідомлення

alfredhaos
1. Це HDMI to DP, а не DP to HDMI
2. Це типова ціна для таких перехідників, 750 гривень ще відносно дешево. 1150 грн по знижці, а проблем також купа.
OFFF
Member

Повідомлення

Loz
alfredhaos
Комрады спасибо, уже сам понял что лучше семенить монитор или источник.
OzMorphine
Junior

Повідомлення

Задам, возможно, глупый вопрос, нвме-винт от макбука 13 года станет в "современный" разъем на плате? Просто есть дохлый ноут с 256гб винтом и есть свободный разъем на текущем пк, там "обычные" диски в них или с какими заморочками? :)
Відповісти