SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Robostyle
Подключать будешь через usb 2.0?
:popcorn:
Robostyle
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
Ага. Через FireWire
Wowolf
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Такая проблема, купил crucial mx500 m.2 250gb система его то видит, то не видит, иногда загружается нормально и работает пока комп не включил, иногда при старте его даже Биос не видит, а ссд горит зелёным. Временный костыль, выключал комп и передергивал ссд. Материнка MSI 350 gaming plus, windows 10.
MaxA
Member

Повідомлення

Wowolf
Похоже не неконтакт. Я бы для начала сменил шнурок и новый биос никогда не помешает до кучи.
Wowolf
Junior

Повідомлення

MaxA:Wowolf
Похоже не неконтакт. Я бы для начала сменил шнурок.
Какой шнурок? Он в включается в слот м2
MaxA
Member

Повідомлення

Wowolf:Какой шнурок? Он в включается в слот м2
Пардон, протупил

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Не уверен, что это возможно, надо проверить на другой машине и понять это ссдэшник или мамка. Тут к гадалке не ходи.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Я процентов на 80 уверен, что это кривой слот в мамке, но утверждать не буду.
Wowolf
Junior

Повідомлення

Он бывает просто отваливается через 5-10 минут, если не отвалился за это время, будет работать пока не выключить :-/
MaxA
Member

Повідомлення

Wowolf:Он бывает просто отваливается через 5-10 минут, если не отвалился за это время, будет работать пока не выключить
Вот по-этому я так и предположил, у меня такие же симптомы были когда была трещина в пайке на Sсhiit Lyr Multibit, один канал отваливался после того, как один дятел уронил 8 кг гантель на стойку с компом и девайсом. Особенно, когда с утра в комнате холодно. Включит - канала нет, точнее очень тихо, пошевелил - Ок. Было 2 предположения: накрылся потенциометр и трещина. Решили сначала пропаять контакты, посмотреть. Ну, теперь всё Ок. В любом, случае 99% - это неконтакт. Предположительно физика процесса следующая была. Трещина, неконтакт, нет канала, аппарат прогревается, а греется он как зараза, элементы расширяются, там микронов достаточно, контакт замыкает. Надо на другом компе проверять.
Liberty Bird
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, купил день назад 860 EVO 1TB, сразу же прогнал бенчмарком - результат самый высокий (тот, который на скрине внизу). Ну, я обрадовался, целый день в игрушки играл (место много не занимаеют, около 10ГБ). Сегодня утром включил Over Provisioning 10%, как прога и рекомендовала. Сделал бенч - результат оказался самым низким из всех (второй снизу на скрине). Потом я уже включал, отключал OP, и в конечном итоге у меня результат, самый верхний на скрине. Обратно к изначальным скоростям вернутся не получилось. Это мой первый ССД, я полный чайник, подскажите, пожалуйста, что это может быть?

спойлер
Зображення
taxi911
Member

Повідомлення

Liberty Bird
На глаз замедление заметно? Нет? - забейте на эти цифры и спите спокойно.
MaxA
Member

Повідомлення

Liberty Bird
Эти скорости в бенчах плавают по непонятному принципу. Я придерживаюсь взгляда taxi911
Sterkh
Member

Повідомлення

Доброго времени шановне панство.
Есть бяда - Transcend ssd230s работал системным диском на метеринке от Dell T3500. Этот "монстр Франкенштейна" вертел на себе тестовые сервачки всякого мобильного софта, который в разработке. На этом диске нет критических данных, но есть критичиски настроенная среда, которую нельзя терять, ну по возможности.
Отмечу сразу, что мопед не мой и в гробу я видал этот конфиг, без зеркального рейда и бэкапов. Но моё торчание несколько рабочих дней у этого барахла дешевле для конторы, чем тащить 5 человек с удалёнки на три дня по новой всё конфигурировать.
Потому обретаю безценны опыт)

Симптомы и текущее состояние - винда не бутится, с ошибками:

File: \Boot\BCD
Status: 0xc00000e9

на родной системе

unmountable boot device
на дежурной-тестовой

Из отдельной Win 10 диск не распознаётся как NTFS и просится форматировать. Дискменеджер видит разделы как RAW.
Загрузочная флешка c Win 10 диск/винду вылечить не может, запускается неприлично долго, иструменты "ремонта" загрузки операционной системы не дают результата.
CHKDSK сыплет то ошибки "нераспознаные", то ошибки по конкретным файлам, похоже на битые сектора.
Парагон дерево файлов видит, видит что это NTFS, тест файловой системы видит ошибки по тем же файлам что и чекдиск, но исправить не может. Снять образ или копию раздела не может, ругается на "неопределяемые ошибки" и рекомендует починить диск CHKDSK. Спасибо дорогой парагон)
Под мак ОС в USB кармане монтируется как самые обычный NTFS диск, с которого можно списать файлы тупо в папку и даже снять образ диска в яблочном DMG формате. Записать снятый образ на другой диск не получилось. Ругается на нераспознаную структуру загрузояных секторов и прочие ошибки.

И аж один раз, в паре с другим ssd с Вин 10, это безобразие бутнулось и запустило искомую винду, но повторить сей трюк не полуилось(

Прошу подсказок и буду рад любой помощи - каким же способом можно попробовать списать с этого полутрупа винду и поднять её на другом носителе?
Есть сам инвалид, есть папка с скопированными с него файлами,есть образ в DMG формате, есть флеха 8 гиг, есть sata - us карман,есть макбук, пара ПК с Win 10 и интернет)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Sterkh:Transcend ssd230s работал системным диском на метеринке от Dell T3500
Sterkh:без зеркального рейда и бэкапов
Sterkh:есть критичиски настроенная среда, которую нельзя терять
:rotate: здесь всё прекрасно
я бы сказал кккомбо!
Sterkh
Member

Повідомлення

Fishnya
Тут и комментировать нечего.
Дома общий с родителями фотоархив в RAID 1+0 сконфижен, потому что рековерить почти 40 000 файлов и заново формировать фототеку с распознанием лиц, дат и прочего уже скушало две недели жизни, больше не надо.
А эти парни смелые и верять в чудо)
KimRomik
Member

Повідомлення

R-Studio'м восстанавливаешь файлы, форматируешь диск, заливаешь обратно. Не вариант?
Sterkh
Member

Повідомлення

KimRomik:R-Studio'м восстанавливаешь файлы, форматируешь диск, заливаешь обратно. Не вариант?
Не работал с ним, под яблоком или видой?
Fishnya
Alex

Повідомлення

если диск погибает - попробуй сначала заменить накопитель и играться уже на другом
Sterkh
Member

Повідомлення

Fishnya:если диск погибает - попробуй сначала заменить накопитель и играться уже на другом
Есть пачка дежурных хардов. На этот надежд нет и цели переиспользовать не стоит. Только сделать так, чтоб винда на нём установленная с прочим барахлом завелась и была онлайн.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Sterkh
сними с него образ или клонируй на другой диск
если старый ссд проблемный, то запустить большая вероятность, что вообще не выйдет.

эти два факта подтверждает то, что однажды винда всё же да запустилась у тебя
KimRomik
Member

Повідомлення

Sterkh:
KimRomik:R-Studio'м восстанавливаешь файлы, форматируешь диск, заливаешь обратно. Не вариант?
Не работал с ним, под яблоком или видой?
прога под винду
Відповісти