Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

Borix:
Если они считают, что на своём суперзаписывающем комплексе за кучу баксов они хорошо и адекватно для понимания звука записали, то звучат они ужасно. Цыкающий верх просто убивает, звук капец какой плоский. Специально сразу после этого поставил у себя Chris Rea - Road to Hell и кайфанул. Отличная вещь, которая изначально не сложная нагрузка для тракта. В общем, я думал, что с ними всё получше.

Можно ли по записи на Ютьюбе что-то понять? Кое-чего можно.

Вот тут сразу глубина чувствуется и там явно какой-то говномикрофов, но сразу понятно, что играет оно офигенно.

А вот обзор от другого перца 2800-ых, про супермикрофоны ничего не рассказывал, но всё так же похабно и плоско, цокотит как кокой-то бумбокс, т.е. родственные черты присутствуют.

Но самое интересное вот того же перца Depo196 Edifier S730 и, о, чудо, откуда-то и объём и прорабока взялась. Там в коце он какой-то ритм-энд-блюз ставит - тоже понятно, что звук там нормальный, всё уравновешено и объёмно.

Отправлено спустя 49 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
MorjMorj:Ямаха разве пассивная ?
Только она активная, странно в одну кучу мешать активные и пассивные колонки. Брать для компа пассивную - редкое развлечение на любителя.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

heidfeld:Судить по количеству деталей :facepalm:
Тобто материнки по деталям судити можна, а ресівер ні? Ви або хрестик, або труси натягніть (с)

MorjMorj з Вашого списку колонки пасивні, до них треба підсилювач звуку. Для пк краще брати активні, там підсилювач вбудований в середину.

ось відсортував за вашими критеріями, обирайте
MaxA
Member

Повідомлення

Я бы брал Edifier S530D, о 730-ом там выше есть.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Вообщем, Edifier R2700 норм вариант ? 2750 и 2800 сейчас нет в Украине.

Відправлено через 44 секунди:
Или лучше подождать, пока появиться 2750 или 2800 ?
MaxA
Member

Повідомлення

MorjMorj:Или лучше подождать, пока появиться 2750 или 2800 ?
Та всё одного поля ягоды. Своё мнение высказал выше, а то, что их не имеет смысла подключать по аналогу, т.е. улучшение ввода не возможно я вообще считаю верхом идиотизма. Размер 2800 - нет слов.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

MorjMorj:Вообщем, Edifier R2700 норм вариант ?
Є в мене такі. Колонки непогані, але є момент. Якщо Ви плануєте їх ставити перед собою біля монітора й полюбляєте музику не "тиц-тиц", то не комільфо. При ближньому фронті у них буде багато низьких. Для рока й метала (я слухаю) це не дуже добре. А на відстані, то добре, не так давлять. Інструменталка, наприклад Exxasens чудово заходить! Всі такі: Вау, що це грає?! Клас!!! :super:
MorjMorj
Member

Повідомлення

Вот что написал мне представитель производителя:

"Здравствуйте. Обратите внимание на новую модель Edifier R1850DB, или поменьше размером Edifier S880DB, или дизайнерскую Edifier Luna e25.

Поставки сейчас нерегулярные, поэтому наличие надо смотреть на момент покупки."

Скрин кинуть не смог, ибо не знаю как сюда загружать картинки. Что думаете о предложенных производителем вариантах ?
koteyjah
Member

Повідомлення

MaxA
улучшение ввода не возможно я вообще считаю верхом идиотизма
Разве за такие деньги другие системы могут предложить другое? R2700 сейчас 170 у.е. стоят. Это же система "включил и забыл".
_clawfinger_
Member

Повідомлення

MorjMorj:Edifier R1850DB
ні, крщае вже
MorjMorj:Edifier S880DB
але вона вже за межами Вашого бюджету
koteyjah:R2700 сейчас 170 у.е. стоят. Это же система "включил и забыл".
згоден, краще вже цю, або соло
MorjMorj
Member

Повідомлення

S880db гідний варіант ?
_clawfinger_
Member

Повідомлення

не слухав, не можу сказати, моє імхо краще взяти R2700 переплата не варта тих грошей, якщо не дивитись на дизайн.

Відправлено через 20 секунди:
або будь-яку з 27 серії.
MaxA
Member

Повідомлення

koteyjah:Разве за такие деньги другие системы могут предложить другое? R2700 сейчас 170 у.е.
Имхо это как раз то, что не надо брать. Подкопить и взять S530.
koteyjah: Это же система "включил и забыл".
В этом-то и проблема, потому что забыл, что как-то тракт улучшать можно, купил задницу и живи с ней.
С другой стороны, если посмотреть со стороны потенциального покупателя, может я сильно предвзято к ним отношусь.
Я просто дофига чего слушал и мои требования могут быть несколько завышены относительно человека у которого раньше на столе
стояли пластиковые "балалайки". Кто-то вон вообще бумбокс и этого говнорепера и белыми контактными линзами слушает
и у них всё пучком.
MorjMorj:S880db гідний варіант ?
Имхо интересней и компактней
Гораздо больше понравились.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Чи може раскошелиться и взять s1000db ? Стоят они своих денег ?

Відправлено через 2 хвилини 21 секунди:
Касательно s880db... ходят слухи, что они чуток зажаты и неглубокие. Как кто-то написал СКВОРЕШНИКИ. Вот и думаю, что s1000 поинтереснее будут, ибо там вроде как и ширина и глубина чувствуется достаточно хорошо. Мм ? Что скажете ?

Відправлено через 3 хвилини 15 секунди:
Но опять же... Я не знаю как они звучат. Отталкиваюсь от того, что нарыл в сети по отзывам и комментариям.

Відправлено через 35 секунди:
С другой стороны, много кто пишет, что у s880db шикарные средние частоты.
MaxA
Member

Повідомлення

MorjMorj
Смотрим я тоже.

Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
MorjMorj
Имхо поинтересней. Только что я бы обязательно пробил - звук по аналогу идёт на прямую на усилить или такой же дегенератизм, как у 2800 - принимает на аналог, а потом в цифру, т.е. кормить их с хорошего ввода по аналогу без толку, а цап там при общей стоимости по любому так себе. Если можно по аналогу подавать сигнал и усилитель по человечески, в обход цапа, как все и делают, то со временем можно прикупить отдельный и дальше скакнуть по качеству.

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Более того, может со временем захочется наушники. можно взять комбайн и кормить с него аналогом и наушники и колонки одновременно. Я так делаю с Schiit Lyr Multibit и мне капец как всё нравится. Применение в активной акустике схемы аналог -> цап -> усилитель для меня полное фиаско. Должно быть аналог -> усилитель + цап -> усилитель

Отправлено спустя 39 минут 36 секунд:
Вот как играют нормальные колонки на Ютьюбе:

Смотрю, адепты говногробов на столе активизировались, считая, что это верх совершенства. Ну, невежество, оно такое :laugh:
MorjMorj
Member

Повідомлення

Кароч, я решил все таки ничего от эдиферов не брать. Буду искать другой бренд.
MaxA
Member

Повідомлення

MorjMorj:Кароч, я решил все таки ничего от эдиферов не брать. Буду искать другой бренд.
А вот это напрасно. Как раз подошел к вменяемым вариантам, а выбор в таких ценах стремится к нулю.
Хотя можешь обратить внимание на Dali Zensor 1 AX, но это уже другие деньги. В 5-10К ничего другого особо не половишь.
MorjMorj
Member

Повідомлення

MaxA:
MorjMorj:Кароч, я решил все таки ничего от эдиферов не брать. Буду искать другой бренд.
А вот это напрасно. Как раз подошел к вменяемым вариантам, а выбор в таких ценах стремится к нулю.
Хотя можешь обратить внимание на Dali Zensor 1 AX, но это уже другие деньги. В 5-10К ничего другого особо не половишь.
Ну может я погорячился. Модели r2700, r2730db и r2750db, я так понимаю, ты не рекомендуешь ?

Відправлено через 41 секунди:
Получается, остаётся только s1000db ?

Відправлено через 1 хвилину 26 секунди:
Бюджет на колонки я могу растянуть максимум до 10к грн.

Відправлено через 2 хвилини 2 секунди:
Кошмар как же ш сложно выбрать.

Відправлено через 11 хвилини 29 секунди:
Кстати, насчёт r2750db... Там аналог преобразуется в цифру или подаётся на усилок напрямую ?
MaxA
Member

Повідомлення

MorjMorj:Ну может я погорячился. Модели r2700, r2730db и r2750db, я так понимаю, ты не рекомендуешь ?
Однозначно погорячился, это будет тупик.
Лично мне, они не нравятся по всем раскладам, своё имхо привёл выше и развернуто.

S1000DB мне гораздо больше понравились. Это уже похоже на девайс, который может радовать долгие годы и выглядят культурней,
и не такие убогие гробы по пол метра высотой. Даже по видео слышно, когда человек какой-то джазец поставил, что там и глубина прорисовыется,
и саксофинчик объемный. Видно, что "картинку нарисовать" они могут. Думаю, это разумный выбор. Да, дороже начального бюджета, но это блин, не корпусный вентилятор, который загудел, выбросил, новый поставил. В принципе, я без изрядного увеличения бюджета не вижу вариантов.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Но r2750db трехполосный, а s1000db двухполосные. Я не знаю насколько и на что это влияет.

Кстати, а правда что чем мощнее колонки, тем заметнее фоновый шум типо шипения например, когда они в простое ?
MaxA
Member

Повідомлення

MorjMorj:Кстати, насчёт r2750db... Там аналог преобразуется в цифру или подаётся на усилок напрямую ?
Уверен так же как и в 2800, это одна линейка с одним схемотехническим решением.
Відповісти