Доброго времени суток, хочу собрать новый комп. Покупать буду все гдето через месяц (вот и решил посмотреть заранее...). Проц думаю будет Q6600 (он щас 250$ а через месяц и того дешевле), видяха со старой системы есть Saphire Radeon 1950 Pro 512 agp, бп кулермастер 430w тоже есть. Осталось только подобрать/посоветоваться по поводу:
*мать под Q6600 (если есть с поддержкой квадро и агп - чтоб видяху не менять, кроме AsRock есть еще вар-ты?);
*память, ddr2 (стоит ли ждать ddr3?) 1 гб hynix.
Заранее спасибо
Новини
Останні статті і огляди
Посоветуйте конфиг
-
Eublefar
Junior
-
Spawny
Member
Вопервых : Откуда ты?
Во вторых: Какой бюджет?
В третьих: Планируется ли разгон?
В четвёртых: Где ты видел Квады по 250 У.е.?
На сколько я знаю мать под АГП8 дружит только с корами, под квад не встречал.
Понятное дело они будут макс на 945 чипсете, нормальном разгоне можно забыть.
Видео уйдёт на ура с барахолки. Для разгона БП придётся менять...
Во вторых: Какой бюджет?
В третьих: Планируется ли разгон?
В четвёртых: Где ты видел Квады по 250 У.е.?
На сколько я знаю мать под АГП8 дружит только с корами, под квад не встречал.
Понятное дело они будут макс на 945 чипсете, нормальном разгоне можно забыть.
Видео уйдёт на ура с барахолки. Для разгона БП придётся менять...
-
Ваня
Member
Eublefar
ты лучше не мудри, а продай старое видео и возьми систему на ПСИ-Е.
скажи сумму на которую рассчитываешь и дай ссылку на прайс,а тебе уже здесь помогут выбрать нормальную систему,
ты лучше не мудри, а продай старое видео и возьми систему на ПСИ-Е.
стандарта АТХ 1.3 ?Eublefar:бп кулермастер 430w тоже есть
скажи сумму на которую рассчитываешь и дай ссылку на прайс,а тебе уже здесь помогут выбрать нормальную систему,
-
Eublefar
Junior
2Spawny
1. Киев
2. Бюджет в пределах разумного, основое: соотношение качество - цена.
3. Разгон не планируеться.
4. есть возможность купить Q6600 за 266 у.е. (через месяц думаю дешевле обойдеться)
5. С агп и с квадом дружит мать ASRock Core 2 Duo(Quad), AGP+PCI-E и DDR+DDRII. Пока что других не встречал...
В принципе по поводу матери я думаю лучше взять видео PCI-E, и тогда можно не упираться в поддержку агп.
Остался вопрос по поводу памяти (сдесь я нуб)...
1. Киев
2. Бюджет в пределах разумного, основое: соотношение качество - цена.
3. Разгон не планируеться.
4. есть возможность купить Q6600 за 266 у.е. (через месяц думаю дешевле обойдеться)
5. С агп и с квадом дружит мать ASRock Core 2 Duo(Quad), AGP+PCI-E и DDR+DDRII. Пока что других не встречал...
В принципе по поводу матери я думаю лучше взять видео PCI-E, и тогда можно не упираться в поддержку агп.
Остался вопрос по поводу памяти (сдесь я нуб)...
-
Spawny
Member
Любую 800-ю с таймингами 4-4-4-12Eublefar:Остался вопрос по поводу памяти (сдесь я нуб)...
Пать Asus P5K
Видео тоже можно 1950Про 512, но разнице в производительности будет приличная.
БП АТХ 2.03 (24+8+ 2х6пин) ватт на 450-500 брендовый.
-
Eublefar
Junior
Видео тоже можно 1950Про 512, но разнице в производительности будет приличная.
Всмысле? Разница в производительности между агп и пси-е 1950про 512 будет приличная?
-
Spawny
Member
Да и за счёт проца.
-
rezOff
Member
Eublefar А что за конфиг, на нынешний момент?
-
Eublefar
Junior
2 rezoff
celeron 2.4 @ 3.0
1 гб ram (в новом компе ее не буду использовать)
вышеупомянутые 1950pro агп и бп 430w
2 spawny
чем меньше тайминги тем лучше? Например 3,5-3-3-12?
celeron 2.4 @ 3.0
1 гб ram (в новом компе ее не буду использовать)
вышеупомянутые 1950pro агп и бп 430w
2 spawny
Любую 800-ю с таймингами 4-4-4-12
чем меньше тайминги тем лучше? Например 3,5-3-3-12?
-
rezOff
Member
Eublefar а говоришь не разгоняшь... Селерон канечно, да... Но Карта, на нынешний момент "по-горло". Может лучше поискать какой-нить экстрим эдишн, под 478? Где-то обзорчик читал, сравнивали пентюхи и корки соответственно на 478-775, картина не такая-уж удручающая... Вот, собственно http://www.3dnews.ru/video/agp_x1950pro ... index3.htm
-
Eublefar
Junior
2 rezoff
Я в курсе что агп и пси-е версия по производительности на 17, 19" мониторах не отличаються, различие заметно только при большом разрешнии ( и то порядка 5-7%). Я это учитывал при покупке агп...
Просто мне в принципе хочеться обновить сис-му (проц, мамку и память в частности), комп уже не отвечает потребностям....
Осталось подобрать норм память, а карту я думаю поменяю на аналогичную, только пси-е..
Я в курсе что агп и пси-е версия по производительности на 17, 19" мониторах не отличаються, различие заметно только при большом разрешнии ( и то порядка 5-7%). Я это учитывал при покупке агп...
Просто мне в принципе хочеться обновить сис-му (проц, мамку и память в частности), комп уже не отвечает потребностям....
Осталось подобрать норм память, а карту я думаю поменяю на аналогичную, только пси-е..
-
rezOff
Member
Eublefar а экономический смысл? 
-
Eublefar
Junior
2 rezoff экономический смысл в том что старый комп я заберу в офис, даже если не получиться поменять видео (будет один такой с суперовской видяхой)....