SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

snapdragon999:Отказываюсь от данной затеи без фена.
Возьми у соседей
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:Отказываюсь от данной затеи без фена.
Возьми у соседей
Я думаю разницы не будет особой, она тонкая
RU$L
Member

snapdragon999:
Она тонкая , тоньше чем термопрокладка раз в десять , разницы не будет особой

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:

У меня вот температура чипсета Z370 на материнке : 62 °C постоянно даже в простое

Изображение
snapdragon999
Member

RU$L:
snapdragon999:
Она тонкая , тоньше чем термопрокладка раз в десять , разницы не будет особой

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:

У меня вот температура чипсета Z370 на материнке : 62 °C постоянно даже в простое

Изображение
у меня поменьше будет,где то под 50 ,46 градусов ,так же как и ссд))короче плата конченая ,надо менять где слот не между !" молотом и наковальней ".
RU$L
Member

snapdragon999: ... надо менять где слот не между !" молотом и наковальней ".
У меня два слота M.2 ,
один между " молотом и наковальней ", второй на краю в низу платы

Изображение
snapdragon999
Member

Нормально сделали толково, мою делали в эпоху майнинга, натыкали писиаев побольше, а на м2 как бы им по боку, сделано на от
стебись.
MaxA
Member

snapdragon999:мою делали в эпоху майнинга
;) :banghead:
snapdragon999
Member

У меня какая то лажа с этим диском 970 ево + ,тест в самсунг магикан показывает заоблачные скорости ,а как копирую с другого диска на этот до 200 мб ,так же при копировании с рабочего стола на рабочий скорость какая то непонятная ,сначало до 70-200 мб ,потом увеличивается .Трим включен,дрова стоят .Шо это такое ?
спойлер
9.png
Безымянный.png
7.png
Avenger80
Member

snapdragon999
Никакой лажи нет. :) Заоблачные цифры в тесте - это ты тестируешь своё ОЗУ (есть такая фишка у Самсунга - типа кэш в ОЗУ у диска, отключается. Пользы особой нет, зато цифры красивые). Дальше - ты копируешь какие файлы - мелкие... вот такая и скорость. Попробуй фильм какой-то скопировать - увидишь чуток другие скорости, но не твои четырёхзначные значения. :)
snapdragon999
Member

Avenger80:snapdragon999
четырёхзначные значения. :)
та у меня был 970 ,там моментально все копировалось ,1500 мб в сек ,может такие файлы попались,сейчас фотки скинул пару гб ,буквально секунда
_FYA_EXel
Member

snapdragon999:У меня какая то лажа с этим диском 970 ево + ,тест в самсунг магикан показывает заоблачные скорости ,а как копирую с другого диска на этот до 200 мб ,так же при копировании с рабочего стола на рабочий скорость какая то непонятная ,сначало до 70-200 мб ,потом увеличивается .Трим включен,дрова стоят .Шо это такое ?
Это реальность :gigi:
snapdragon999
Member

_FYA_EXel:
snapdragon999: Это реальность :gigi:
ну так система шустрее работает чем с 860 ево ,визуально .
_FYA_EXel
Member

snapdragon999
Скачай Hdd Tune и запусти тест Block size, узнаешь много нового :D
snapdragon999
Member

_FYA_EXel:snapdragon999
Скачай Hdd Tune и запусти тест Block size, узнаешь много нового :D
Харе, полтерабайта за день. У меня за полтора год на 860 ево записано 2,5тб
MaxA
Member

snapdragon999:Харе, полтерабайта за день.
Не парься, так почти у всех бывает. У меня так тоже было конечно. Потом же не будешь, а в начале наиграться надо )
Skeptik
Member

RU$L:один между " молотом и наковальней ", второй на краю в низу платы
Тот, что возле проца - сидит на процессорных псие линиях, а второй до процессора добирается через чипсет и его линк с процессором - и латентность больше, и при активной работе скорость тем линком может ограничиться, если он еще чем-нибудь будет нагружен.
snapdragon999
Member

Skeptik:
RU$L:один между " молотом и наковальней ", второй на краю в низу платы
Тот, что возле проца - сидит на процессорных псие линиях, а второй до процессора добирается через чипсет и его линк с процессором - и латентность больше, и при активной работе скорость тем линком может ограничиться, если он еще чем-нибудь будет нагружен.
Откуда такая инфа?
Volosaty
Member

snapdragon999:Откуда такая инфа?
RTFM?
Derael
Member

Есть ли практический смысл брать Samsung EVO 970 Plus на 500 Гб вместо какого-нибудь простенького Kingston SSDNow A400 480 GB по вдвое меньшей цене?

Я конечно понимаю, что там скорость в 5 раз больше и все такое, но для кого эти скорости вообще бывают актуальны? Насколько я знаю на запуск виндоус и загрузку игр разница скорости NVME по сравнению с SATA почти не влияет, и основное различие проявляется при копировании больших файлов.

Есть ли какие-нибудь еще важные отличия? Знаю что самсунг надежнее, но насколько часто у людей вообще бывают проблемы с ССД?
Последний раз редактировалось Derael 23.04.2020 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Urik
Member

Derael
Если вкратце, то смысла нет, правда лучше выбрать что-нибудь по-надёжнее этой шляпы А400 - например 860EVO или МХ500 :beer:
Ответить