Новини
Останні статті і огляди
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы
-
anatolikostis
Member
озвучьте название сей чудной площадки для развода людей на деньги под названием "интернет-магазин" 
-
rage11
Member
akatzukage что за модель? если температуры/шум в порядке то можно и оставить вполне.
-
amodieswede
Junior
Есть карта 2060супер, продаван пишет что неисправен рт блок, вылетают игры с ртх. Тестировал на винде 1809. Какие могут подводные камни? Сам продаван нормальный, брал у него несколько раз железо
-
odessitmws
Member
amodieswede
возможно это следствие плохих условий работы и запас прочности у гпушки в целом ниже
возможно это следствие плохих условий работы и запас прочности у гпушки в целом ниже
-
Solx
Junior
Я не спец. Сам вот только взял у "проверенных". Естественно изучал вопрос...Является ли состояние этой видеокарты отклонением от какой-то условной нормы среди обычных видеокарт, которыми обладают обычные работяги?
Просто через мои руки прошла ровно 1 видеокарта, а среди знакомых нет особо "понимающих" в этой области. Я понимаю, что видяха б.у и что, скорее всего, была в майнинге, я к этому готов, но блин, моё незнание порождает во мне страх, что видюха умрёт через какой-то короткий промежуток времени.
Для продавца, как уже сказал, это "дуже гарний стан", для меня не особо гарный. Вот поэтому меня и интересует ваше мнение.
1. бросается в глаз, плата сильно в пылюке, а радиатор чистый. То есть его точно снимали. А может он и не родной. А может какой то водянкой охлаждалась.
2. Свою брал после майнинга, дешевле обычного, типа из за "не очень внешнего вида". Так я ее нормально так поразглядывал что бы найти это "не очень". И пылюки на плате значительно меньше.
3. До нынешней видяхи брал еще 2, у обычных работяг, так обе были чистенькие, продутые, с еле заметным слоем пыли. Но это было до эры майнинга
-
SHARMAN
Member
Я не спец, но вроде как вижу SLI мосты, а значит карта минимум 1070 и в принципе сумма 5к не так уж далеко от реальности. Да, бывают и дешевле, но стандарт около 4500. А 1070Ти и вовсе оказалось бы жирной покупкой, при условии работоспособности, но в такие щедроты уже и мне трудно поверить.Steelmax: развел Вас аж на 5к
Наличие грязи это конечно минус и повод подумать еще раз, но с другой стороны если это "честное" состояние и чистки внутри не проводилось, то может и не страшно. А то могли бы и помыть ушатаную в хлам карту до блеска и тогда вообще гадай что к чему. Кстати на счет мытья. Пока не увидел как Мурк моет мат.платы под душем, то всегда боялся когда обслуживал/собирал, чтоб пот случайно не капнул или другая влага. Но оказалось что ничего страшного нет – главное хорошо просушить. Думаю ВК тоже могут мыть так же, но уже гадай потом как просушили и что будет потом за внешней чистотой платы.
-
zver9000
Member
anatolikostis
Aorus 1070 это
Aorus 1070 это
-
Steelmax
Member
SHARMAN
Без проблем, я не против покупать у майнеров. Но за 5к от такой карты, как минимум, следовало бы ожидать обслуживание, а не куски грязи и пропитки силиконом вдоль всей карты
Поэтому, вполне очевидно, что карта попала прямиком с тушки в руки ничего не подозревающему "геймеру". Тут вопрос стоит не так, в каком она состоянии, а почему такой "хороший" мазагин не провел самую обычную профилактику - теперь это лежит на плечах покупателя + дополнительные затраты.
А 3 месяца гарантии это, можно считать, что ее нет. Удачи достучаться до некоторых (не все) барыг с просьбами вернуть деньги за ушатанную карту. У нас на форуме есть куда более честные продаваны, пусть даже с манибеком 1-2 недели...
Без проблем, я не против покупать у майнеров. Но за 5к от такой карты, как минимум, следовало бы ожидать обслуживание, а не куски грязи и пропитки силиконом вдоль всей карты
А 3 месяца гарантии это, можно считать, что ее нет. Удачи достучаться до некоторых (не все) барыг с просьбами вернуть деньги за ушатанную карту. У нас на форуме есть куда более честные продаваны, пусть даже с манибеком 1-2 недели...
-
akatzukage
Junior
Steelmax
zver9000
SHARMAN
Solx
Vitalio
В общем, фурмарк в бёрн ин режиме держит температуру на уровне 83 градусов при 80% обороте вентиляторов. В простое первый раз, когда смотрел, температула была 31 градус, сейчас после обычного интернет сёрфинга в районе 40 градусов. Ваше мнение?
Магазин сказал, что в течении 2х недель может вернуть деньги/обменять на другую видеокарту( ну и 90 дней гарантии никуда не делись)
Заметил у них асус стрикс, говорят пломбы на месте и могут отправить детальные фотки перед отправкой( в случае обмена), чтобы я опять не "ныл" им
zver9000
SHARMAN
Solx
Vitalio
В общем, фурмарк в бёрн ин режиме держит температуру на уровне 83 градусов при 80% обороте вентиляторов. В простое первый раз, когда смотрел, температула была 31 градус, сейчас после обычного интернет сёрфинга в районе 40 градусов. Ваше мнение?
Магазин сказал, что в течении 2х недель может вернуть деньги/обменять на другую видеокарту( ну и 90 дней гарантии никуда не делись)
Заметил у них асус стрикс, говорят пломбы на месте и могут отправить детальные фотки перед отправкой( в случае обмена), чтобы я опять не "ныл" им
-
Solx
Junior
У меня MSI, корпус просторный с норм продувом. Фурмарк прогревает до 70 (в играх 63) вентили при этом 48%, TDP 85% (у меня древний монитор 1680х1050, наверное, потому на 100% и не выходит) . При серфе 30-34 вентили стоят. Предыдущая zotac 660, кстати, прогревалась так же, выше 70 не было.akatzukage: В общем, фурмарк в бёрн ин режиме держит температуру на уровне 83 градусов при 80% обороте вентиляторов. В простое первый раз, когда смотрел, температула была 31 градус, сейчас после обычного интернет сёрфинга в районе 40 градусов. Ваше мнение?
Поищите обзоры по вашей что там и как должно быть с температурами, да и от корпуса это тоже зависит.
-
7mindfields
Member
akatzukage что мешает вернуть карту и взять здесь у проверенных?
-
akatzukage
Junior
7mindfields
Ничего не мешает, да и эти ребята на этом форуме имеют довольно таки большую ветку)
Ничего не мешает, да и эти ребята на этом форуме имеют довольно таки большую ветку)
-
lostsoulforever
Member
магазин compx?)akatzukage:Steelmax
zver9000
SHARMAN
Solx
Vitalio
-
KOT_B_HOCKAX
Junior
Я бы если брал б\у то обратил бы внимание на телемарт, всё-таки 3 месяца гарантии + обмен-возврат в течении 14ти дней.
А так выше уже описали все нюансы.
В случае если тот же телемарт не подошёл ищем карту исключительно в своём городе, если человек не хочет пускать к себе на поверку то стоит отказаться от покупки. Если карта со следами вмешательства (коцки на болтах и тд), тоже не желательно брать, + не берём карты ниже 10й серии. Предположим что покупка возможна исключительно из другого города, тогда смотрим проверенных оверов и тащим пк для проверки карты на почту.
А если есть время то я бы конечно покупал новую карту. Да - 2070 супер идёт практически как 2 1080 ти, но новая техника все ж круче будет во всех смыслах кроме цены. На счёт цены кстати - если брать карту уровня 1060 то ещё пойдёт, а ту же 1080 ti купить и прогореть будет жалко.
В любом случае при покупке бу стоит очень тщательно все проверить и в играх и в фурмарке и тд!
А так выше уже описали все нюансы.
В случае если тот же телемарт не подошёл ищем карту исключительно в своём городе, если человек не хочет пускать к себе на поверку то стоит отказаться от покупки. Если карта со следами вмешательства (коцки на болтах и тд), тоже не желательно брать, + не берём карты ниже 10й серии. Предположим что покупка возможна исключительно из другого города, тогда смотрим проверенных оверов и тащим пк для проверки карты на почту.
А если есть время то я бы конечно покупал новую карту. Да - 2070 супер идёт практически как 2 1080 ти, но новая техника все ж круче будет во всех смыслах кроме цены. На счёт цены кстати - если брать карту уровня 1060 то ещё пойдёт, а ту же 1080 ti купить и прогореть будет жалко.
В любом случае при покупке бу стоит очень тщательно все проверить и в играх и в фурмарке и тд!
-
shpiller
Junior
Ребят, дайте совет нетямущему. Что лучше прикупить - новую 1660 или бу 1080? На олх полно предложений бу по 6-7к грн.
-
odessitmws
Member
ну если с неспешной проверкой и мб даже вскрытиемshpiller:На олх полно предложений бу по 6-7к грн.
-
shpiller
Junior
Опыта покупки бу железа не имею, так же как и предложений 1080 в моем городе. Продаван предоставил видео работы в furmark'е, пломбы на месте.odessitmws:ну если с неспешной проверкой и мб даже вскрытиемshpiller:На олх полно предложений бу по 6-7к грн.
-
odessitmws
Member
shpiller:furmark'е
не показатель, нужно 3дмарк
-
Andrey2005
Member
А если приедет дохлая карта? Ты же ее на почте не проверишь.shpiller:Опыта покупки бу железа не имею, так же как и предложений 1080 в моем городе
-
romawrq
Junior
В продолжении моей темы, нашел видеокарту Palit 2060 Super (Покупаю с рук, должна быть совсем новая, даже не распечатанная - по словам продавца). Покупалась на розетке три недели назад (через розетку в другом магазине), все чеки есть, гарантийник от этого магазина тоже есть, серийный номер везде сходиться.romawrq:Привет!
За советом по выбору видеокарты для моего ПК.
Сетап у меня следующий:
- intel core i7-3770 CPU
- 16gb RAM DDR3
- HDD-500 gb + SSD 500 gb
- Gigabyte GA h77m-d3h
- БП на 460вт
- монитор Full HD
В идеале, хотелось бы видюху с запасом, чтобы можно было поиграть на высоких настройках в игры этого года![]()
Но в процессе подбора видеокарты понял, что мой процессор может "не потянуть" какие-то видюхи.
Когда то была у меня видюха GeForce 1060 6gb, был ею доволен, но уже на 2017й год она не могла показать отличных результатов на последних игрушках в ультра-качестве.
Сейчас начал просматривать модели типа:
GeForce 1660 (кстати, есть ли смысл в Ti или Super?, чем она лучше от предыдущей 1060?)
GeForce 2060 (тоже, есть ли реальная прибавка от Super версии?)
GeForce 1070 (но видел тут уже более старый тип памяти gddr5 - как это сказывается на производительности?, пойдет ли она с моим процессоро?)
Или возможно есть альтернативы, и что самое удачное в цена/качество ?
Буду благодарен за консультацию! Всем здоровья!
Цена чуть больше 10к.
Что думаете по поводу этого предложения? Соглашаться? Или могут быть нюансы в этом всём?