COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Uliss
Member

Повідомлення

Trinity:Uliss
Экономика важнее жизни людей?
Вперед, на работу, чего сидите дома.
Мне фиолетово как в мире с экономикой, так и в Украине. Еще нет и не было, и не будет. Так хоть с этим карантином все приезжие в Киев, свалили или свалят домой и город свободнее будет, и в транспорте людей меньше будет.
зависит от того какие потери возможны в экономике и какие среди населения. Может быть и такой сценарий, что экономический ущерб в будущем окажется более сильным. Так что в масштабах страны я не могу сказать однозначно какой из вариантов лучше.

archetype247
да сиди хоть до следующего года, какие проблемы.

речь ведь не о том, что у какого-нибудь пересичного украинца доход за один месяц упадет процентов на 10. последствия карантина аукаться будут еще не один год.
а вот это твое "зато живой" оххх.... ну к чему эти преувеличения, ну реально? все знают уже кто в группе риска, как обезопасить себя и т. д.
впечатление как будто у тебя шансы помереть выйдя на улицу как минимум 50 на 50.
archetype247
Member

Повідомлення

Uliss: а вот это твое "зато живой" оххх.... ну к чему эти преувеличения, ну реально? все знают уже кто в группе риска, как обезопасить себя и т. д.
впечатление как будто у тебя шансы помереть выйдя на улицу как минимум 50 на 50.
В Китае уже признались, что ногами вперед уходили даже здоровые мужики 30-35 лет.
Гнойная пневмония сжирает даже здорового человека за пару недель.
Но я тебе не запрещаю рисковать: как откроют метро ты сразу туда и конечно без маски, они ведь все равно не работают.

А если экономику после второй мировой подняли, то и после вируса как-нить осилим.
Хотя тогда и жертв было на порядки больше, и специалисты погибающие были не офисным планктоном, стучащим по клавиатуре 4 часа в день.
leif
Member

Повідомлення

archetype247:В Китае уже признались, что ногами вперед уходили даже здоровые мужики 30-35 лет.
де пруфи, Біллі?
я італійській статистиці якось більше довіряю ніж китайській і щось у них такого не спостерігається і досі середній вік загиблих 75 років і лише у 12% з них не було 1 чи двох обтяжуючих хвороб типу діабету.
mertvei
Member

Повідомлення

leif
Так ты посмотри по Украине уже мало молодых ?
leif
Member

Повідомлення

mertvei
загиблих? взагалі немає. лише жінка з пухлиною мозку
mertvei
Member

Повідомлення

Ну болеет во всяком случае
archetype247
Member

Повідомлення

mertvei:leif
Так ты посмотри по Украине уже мало молодых ?
У нас пока еще не как в Италии и Испании.
Когда будут считать, тогда по ходу и узнаем.
leif
Member

Повідомлення

mertvei:Ну болеет во всяком случае
ну хворіють і шо? абсолютна більшість (до 85%) в легкій формі, яка не потребує навіть звернення до лікаря
mertvei
Member

Повідомлення

leif
Так и заболело ещё молодых не так ,много будет больше ,будут и трупы и думаю немало.
archetype247
Member

Повідомлення

leif: де пруфи, Біллі?
я італійській статистиці якось більше довіряю ніж китайській і щось у них такого не спостерігається і досі середній вік загиблих 75 років і лише у 12% з них не було 1 чи двох обтяжуючих хвороб типу діабету.
Загугли.
Дохнут все, от 10 до 100 лет.
Причем как белые, так и черные, азиаты, евреи и даже плоскоземельные ценители заговоров, которые не верят в коронавирус.
Востаннє редагувалось 28.03.2020 15:53 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
mertvei
Member

Повідомлення

leif
Ты ещё не забывай их медицина это не наша ,у нас нету вообще нечего.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Тут будут дохнуть кто не попадая,нету то реально нечего,будем реалистами.
archetype247
Member

Повідомлення

Ты ещё не забывай их медицина это не наша ,у нас нету вообще нечего.
Нет, это бестолку доказывать.
Вирус сюда придет и покажет все неверующим, что они простые куски мяса и ничем от других кусков мяса они не отличаются.
Uliss
Member

Повідомлення

archetype247: В Китае уже признались, что ногами вперед уходили даже здоровые мужики 30-35 лет.
Гнойная пневмония сжирает даже здорового человека за пару недель.
Но я тебе не запрещаю рисковать: как откроют метро ты сразу туда и конечно без маски, они ведь все равно не работают.

А если экономику после второй мировой подняли, то и после вируса как-нить осилим.
Хотя тогда и жертв было на порядки больше, и специалисты погибающие были не офисным планктоном, стучащим по клавиатуре 4 часа в день.
о да, после второй мировой подняли, не спорю, быстро и на высокий уровень, космос, промышленность... и прочее. Но тех людей уже нет, поэтому рекомендую оглянуться на последние лет 20-30. Сильно подняли?

ты свои завихрения на меня не проецируй. маски в общественных местах могут немного помочь, с этим никто не спорит.
ну да, пневмония отстой и она реально убивает. А какой шанс ее получить у человека лет 20-40, соблюдающего меры предосторожности и не страдающего астмой, болезнями сердца и т. д.?
Так и заболело ещё молодых не так ,много будет больше ,будут и трупы и думаю немало.
считать нужно не количество трупов, а какой процент заболевших вылечился, какой умер, а какой получил серьезные осложнения, связанные с легкими
Востаннє редагувалось 28.03.2020 15:58 користувачем Uliss, всього редагувалось 1 раз.
Павло
Member

Повідомлення

Trinity:Если вы думаете что вирус - это заговор и специально его запустили, то вы будете абсолютно правы.
Запустили вирус те, кому это нужно, выгодно.
Посмотрите американские фильмы про вирусы. После всех таких фильмах с технологиями, люди думали что фантастика, но потом это всегда ставало реальностью, так же и с вирусом, типа фантастика, а тут бац все в реальности стало, все в панике.
Скиньте адресу, вишлю шапочку з фольги :D
mertvei
Member

Повідомлення

Если ты врач ,и у тебя нету ,толком препаратов,а кое что ну ,минимально хоть капельницы а их тоже нет в Украине на всех.
archetype247
Member

Повідомлення

Uliss: ну да, пневмония отстой и она реально убивает. А какой шанс ее получить у человека лет 20-40, соблюдающего меры предосторожности и не страдающего астмой, болезнями сердца и т. д.?
Ну все кого я знаю минимум один раз в жизни воспаление легких ловили. В тяжелой или не очень форме.
leif
Member

Повідомлення

archetype247:Загугли.
ясно, пруфів немає.

короче, я дивлюсь, що настрашились сильно, своєрідно стали сприймати інфу. немає жодних підтверджень, що люди молодого і середнього віку без супутніх захворювань масово помирають від коронавірусу, це абсолютно не смертельне захворювання для здорової людини навіть у старшому віці. а ви тут лякаєте себе і оточуючих, сприймаєте як чуму. це далеко не так.
mertvei
Member

Повідомлення

То толку от тебя ноль я не говорю ,о толковых експресс тестах когда массово пойдет,ПЛР всем не зделают ,это слишком дорогой.
Uliss
Member

Повідомлення

archetype247:
Uliss: ну да, пневмония отстой и она реально убивает. А какой шанс ее получить у человека лет 20-40, соблюдающего меры предосторожности и не страдающего астмой, болезнями сердца и т. д.?
Ну все кого я знаю минимум один раз в жизни воспаление легких ловили. В тяжелой или не очень форме.
ну не съезжай с темы на общие рассуждения. судя по итальянской статистике (одной из самых неблагоприятных по странам в мире) какой шанс у человека 20-40 лет получить пневмонию из-за короны и в итоге отъехать?
leif: короче, я дивлюсь, що настрашились сильно, своєрідно стали сприймати інфу. немає жодних підтверджень, що люди молодого і середнього віку без супутніх захворювань масово помирають від коронавірусу, це абсолютно не смертельне захворювання для здорової людини навіть у старшому віці. а ви тут лякаєте себе і оточуючих, сприймаєте як чуму. це далеко не так.
согласен. уже зарекался спорить с такими людьми и снова ввязался в бессмысленный спор)
время рассудит
искренне надеюсь, что в мае паникеры будут чесать голову и думать "а чего это я боялся и куда делись мои денежки"
Востаннє редагувалось 28.03.2020 16:01 користувачем Uliss, всього редагувалось 1 раз.
archetype247
Member

Повідомлення

leif:
archetype247:Загугли.
ясно, пруфів немає.
короче, я дивлюсь, що настрашились сильно, своєрідно стали сприймати інфу. немає жодних підтверджень, що люди молодого і середнього віку без супутніх захворювань масово помирають від коронавірусу, це абсолютно не смертельне захворювання для здорової людини навіть у старшому віці. а ви тут лякаєте себе і оточуючих, сприймаєте як чуму. це далеко не так.
Нет, пруфов нет.
Вообще никаких.
Открывайте метро, ходите без повязок, сидите в офисах...

Мой совет: не забудьте только нотариально заверить завещания.
Чтобы более разумные родственники не поссорились при переделе имущества.
Закрито