Обзор и тестирование 27″ WQHD-монитора MSI Optix MAG272CQR

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Wonderboy
Member

Повідомлення

Scoffer:Особливо круто розвантажують очі масштабовані шрифти.
Очі розвантажує нормальна матриця з FlickerFree :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

Wonderboy
Це взаємодоповнюючі, а не взаємовиключаючі пункти. Особисто для себе я не розглядаю монітори з менш ніж 120 PPI. Більше - з задоволенням.
З меншим PPI лише в ігрульки гратись можна більш-менш комфортно, але ніяк не працювати з текстами або CAD`ами.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

VGA нет. Низачет.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Wonderboy:В любому випадку 27" для 2К - це недомірок. Шрифт мілкий, робоче поле мале. Після 32" на такі дивитися без жалю не можу.
:up: Согласен, после 32" смотреть всерьёз на 27 уже сложно, на 24 без слёз вообще невозможно.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
pioneer_ma:2К для 32" - это ужас, пиксели размером с кирпич.
Ничего подобного, плотность пикселей такая же как у 24" Full HD.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
alexantr:Игровому монитору игровой ПК. А все знают, что игровой ПК нужно ставить на столе рядом с собой, так что тут и метра хватит.
Частота кадров в играх растёт пропорционально сокращению расстояния между ПК и монитором? :think: Точно, видимо, кадры до дисплея быстрее добираются :teacher: Как же я раньше не додумался?!
yupi
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:VGA нет. Низачет.
еще бы игровым моникам в 2020 году вга ставить, ок :-/
Scoffer
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
pioneer_ma:2К для 32" - это ужас, пиксели размером с кирпич.
Ничего подобного, плотность пикселей такая же как у 24" Full HD.
Правильно, в 24" FHD теж з цеглину.
FHD годиться на 15" :rotate:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

yupi
:facepalm: совсем с юмором плохо, да?
TJ-ua
Member

Повідомлення

интересно больше сколько мониторов по сабжу с браком попадаются. А то сейчас довольно часто идут с "битыми" пикселями и за такую цену это совсем печаль. хочется заказать монитор, а потом возвраты...
Makc1968
Junior

Повідомлення

TJ-ua
По этой же причине был куплен б/у монитор, который был изучен на предмет битых пикселей и засветов вдоль и поперёк. Цена на 2000 гривен дешевле нового - как дополнительный бонус. ;)
yupi
Member

Повідомлення

Думал взять себе, но, глянув в отзывы, ошарашен был ими, тк каждый первый жалуется на битые пиксели :-/ что в Украине, что заграницей на форумах
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Перед текущей лыжей был у меня MSI MAG241C, на матрице серый был с зеленым оттенком, как так можно матрицы делать и с завода выпускать я не знаю :down:
Vpupkin
Member

Повідомлення

GetOutTheWay
Матрицы у них самсунговские и наверняка какие-то удешевлённые плинтусного качества.
Scoffer
Member

Повідомлення

У MSI все життя самі гівняні матриці, котрі тільки знайти можна було, стоять в ноутах. Настільки гімняні, що в китайських муляжах ноутбуків і то краще. Для моніторів з того ж звалища вкомплектовують :laugh:
falcongrig
Member

Повідомлення

Scoffer:Особисто для себе я не розглядаю монітори з менш ніж 120 PPI. Більше - з задоволенням.
З меншим PPI лише в ігрульки гратись можна більш-менш комфортно, але ніяк не працювати з текстами або CAD`ами.
Ну брехня же. Я работаю с текстом на 27 fullHD)) Не скажу, что это идеальный вариант, лучше всех и т. д. (таких вообще нет). Но бонусом идет более-менее нормальный фпс, и лично для меня это важнее, чем красивые шрифты.
Ато тебя послушать, так все вокруг покупают мониторы только для таких же задач как у тебя. Вот прям вообще других приоритетов при покупке монитора быть не может, все вокруг это только ты и никто другой :facepalm:
P.S. И это еще о типе матрицы речь не заходила :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

falcongrig
Може у тебе зір +5 на одному оці і -8 на іншому, звідки я знаю :laugh:
Розклад такий, що працюю я за монітором мінімум в десять раз довше за час що граю. Відповідно приорітет точно не в іграшки. Плюс, якщо брати 4к на 27", то перетикаєш іграшку в повноекраний режим, ставиш в ній роздільну здатність FHD, і магія, зображення і FPS рівно як на FHD :horror:
olegvlasov
Member

Повідомлення

falcongrig
Да что же Вы такой-то весь ворчливый. :)
alexantr
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Частота кадров в играх растёт пропорционально сокращению расстояния между ПК и монитором? :think: Точно, видимо, кадры до дисплея быстрее добираются :teacher: Как же я раньше не додумался?!
Какие расстояния, вы о чём? Игровой ПК, он же с подсветкой, его ставят на стол, чтобы на него смотреть! Вместо второго монитора. :D
nukeproof
Member

Повідомлення

Wonderboy:Посліпло, прошу вибачення. Слово OLED не помітив. Хоча, DELL 30 Ultra Sharp піде?
No longer available

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
GetOutTheWay:Перед текущей лыжей был у меня MSI MAG241C, на матрице серый был с зеленым оттенком, как так можно матрицы делать и с завода выпускать я не знаю :down:
Обычное дело для IPS если не зеленит так розовит но тут типа VA...

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
yupi:Думал взять себе, но, глянув в отзывы, ошарашен был ими, тк каждый первый жалуется на битые пиксели :-/ что в Украине, что заграницей на форумах
Что бы гарантированно получить моник без битых пикселей нужно что бы в нем стояла матрица І class но это дорого, а в бытовых моделях ІІ и III class пихают и битые пиксели там допускаются в достаточно большом количестве, в том числе и яркие.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Scoffer:Правильно, в 24" FHD теж з цеглину.
У 24" изначально было 1920х1200 потому там нормально смотрится, а вот на 27" и выше 1920х1080 это уже изврат.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Wonderboy:В любому випадку 27" для 2К - це недомірок.
Для 27" разрешение 2560х1600 стандартно, если буквы слишком мелкие надо использовать масшабирование.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

alexantr:
Alex Pepper:Частота кадров в играх растёт пропорционально сокращению расстояния между ПК и монитором? :think: Точно, видимо, кадры до дисплея быстрее добираются :teacher: Как же я раньше не додумался?!
Какие расстояния, вы о чём? Игровой ПК, он же с подсветкой, его ставят на стол, чтобы на него смотреть! Вместо второго монитора. :D
Ну, не знаю, я поставил системник на стол, вроде реально шустрее стало работать. Сначала поставил за монитор, чтобы было как можно ближе, но тогда не видно подсветку. Поэтому я подложил коробки, чтобы комп был над монитором и подсветка светила прямо в глаза. Вроде бы ещё пару кадров добавилось! :super:
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

nukeproof:Обычное дело для IPS если не зеленит так розовит но тут типа VA...
В том то и дело что это была VA
https://www.displayspecifications.com/ru/model/17881443
Відповісти