COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hum
Member

Повідомлення

leif
Китайская система для всего лучше. Не спроста же де-факто первая экономика мира.
Grava
Member

Повідомлення

Знатоки, температура 37.1 (вчера не было) и дискомфорт при глубоком вдохе. :eek: Можно завещание писать?
Hum
Member

Повідомлення

Grava
Пойти в нормальную частную клинику и сделать рентген лёгких
Andrey2005
Member

Повідомлення

Романчег:Не нужно ориентироваться на статистику зараженных.
Правильно, потому что у нас до сих пор проверили очень мало людей, 500-1000 или сколько там?
leif
Member

Повідомлення

Hum:де-факто
це як? перша економіка світу це штати і там від китаю досі зберігається солідний відрив.
Hum:Китайская система для всего лучше
кожному своє, мені, наприклад, взагалі не імпонує, незважаючи на вищезгадані переваги. для мене найкращі це великобританія і скандинавські країни.
Zzzz
Member

Повідомлення

Grava главное не ссать, температура подскакивает даже от стресса.
Рентгена нет смысла делать, если нет кашля, я считаю. Ибо вирус не моментально вызывает пневмонию, если вообще вызовет в ходе течения болезни.
Но к врачу стоит обратиться, конечно.
nochnik89
Member

Повідомлення

leif
leif:скандинавські країни
Тоже считаю их лучшими :beer: .Умно воспользовались деньгами
Hum
Не ничего не покажет сейчас .Я врач-рентгенолог
Grava
если начнешь покашливать - то сразу на кт иди . Нам США и Германия прислали полные разборы КТ картин пневмоний при коронавирусе . А им китайцы скинули

Отправлено спустя 24 секунды:
Zzzz
во во правильно )
Романчег
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Романчег:Не нужно ориентироваться на статистику зараженных.
Правильно, потому что у нас до сих пор проверили очень мало людей, 500-1000 или сколько там?
Если верить Ярославскому, 50.000 ПЦР-тестов и 1200 экспресс-тестов. Как раз, на депутатов хватит.
Zzzz
Member

Повідомлення

nochnik89:leif
leif:скандинавські країни
Тоже считаю их лучшими :beer: .Умно воспользовались деньгами
Hum
Не ничего не покажет сейчас .Я врач-рентгенолог
Grava
если начнешь покашливать - то сразу на кт иди . Нам США и Германия прислали полные разборы КТ картин пневмоний при коронавирусе . А им китайцы скинули

Отправлено спустя 24 секунды:
Zzzz
во во правильно )
девушка болела, надо было кт делать, отдали 5к за кт (область живота)....в условиях ограниченных ресурсов, ходить на кт, это самоубийство :banghead:
Страховая послала нахрен, мотивируя тем, что эта процедура не входит в процесс диагностики поставленного диагноза...
Люблю нашу медицину.
iwojima
Member

Повідомлення

Grava:Знатоки, температура 37.1 (вчера не было) и дискомфорт при глубоком вдохе. :eek: Можно завещание писать?
Потрібно в першу чергу звертатись до сімейного лікаря.
Saffa
Member

Повідомлення

Grava:Знатоки, температура 37.1 (вчера не было) и дискомфорт при глубоком вдохе. :eek: Можно завещание писать?
Похоже на бронхит. У меня такое раз 5 было. Верняковая самолиагностика- просто задыхаешься до уссыкачки при втягивании крепкой сигареты. :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

leif: це як? перша економіка світу це штати і там від китаю досі зберігається солідний відрив.
Це дивлячись як рахувати. По ВВП/ППС Китай вже роки зо три як попереду.

Відправлено через 1 хвилину 12 секунди:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... _GDP_(PPP)
nochnik89
Member

Повідомлення

Zzzz
5к - это Вас развели , органы брюшной полости с контрастом - 1700-1800 гривен
ОГК же обычное кт - 700-800 гривен стоит

Отправлено спустя 53 секунды:
Zzzz:Люблю нашу медицину.
тоже самое ,поэтому и уже почти двумя ногами вышел с этого болота ))) :laugh:
Uliss
Member

Повідомлення

слушай, завещай мне оперативку если что, а?
Grava
Member

Повідомлення

Uliss
Принято, ещё желающие? :D
iwojima:Потрібно в першу чергу звертатись до сімейного лікаря.
Понятное дело, пока на выходных себя понаблюдаю, а там видно будет. Мог спокойно на работе что то подхватить, огромные открытые ворота, сквозняки, температура на уровне улицы и прочее. А мог и в маршрутке и на остановке. Все равно на работу с температурой не пустят и в больницу направят.
Романчег
Member

Повідомлення

Grava
Желаю крепкого здоровья! Аватарка - улёт!
Saffa
Member

Повідомлення

Uliss:
слушай, завещай мне оперативку если что, а?
чувак ещё живой,а деребан уже пошёл... :lol:
nochnik89
Member

Повідомлення

Saffa
Так же и с Украиной поступили )
JJ Judge
Member

Повідомлення

Hum:Проблема в том, что неизвестно кто лапал эти продукты перед тем как они попадут к вам по доставке. В Китае еду доставляли людям медики в защитных костюмах и еда предварительно обеззараживалась. Вот это я понимаю пример для всех типа шибко развитых стран и не очень.
Мы с супругой заказываем с доставкой продукты и всё обрабатываем сразу при входе в квартиру. Это не так сложно, кстати, и на самом деле полезно.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Zzzz:Рентгена нет смысла делать, если нет кашля, я считаю. Ибо вирус не моментально вызывает пневмонию, если вообще вызовет в ходе течения болезни.
Но к врачу стоит обратиться, конечно.
Кашель вообще не является прямым симптомом пневмонии, советую это учесть.
nochnik89:если начнешь покашливать - то сразу на кт иди . Нам США и Германия прислали полные разборы КТ картин пневмоний при коронавирусе . А им китайцы скинули
Вы в курсе какие очереди на КТ могут быть, особенно в депрессивных регионах неньки? Копыта откинуть можно, пока сделаешь. Да, это золотой стандарт, но на первых порах хватит и флюшки с пульсоксиметрией - по крайней мере, если уже нет поллёгкого, то лечиться можно начать вовремя.
Короче, коллега, не давайте вредных советов :)

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Grava
Первое, на что стоит обратить внимание, если оно начинает беспокоить - одышка, на втором плане сухой (без мокроты), необильный, возможно приступообразный кашель, ну и першение в горле, которое сопровождается выраженной сухостью во рту и в горле.
С семейным врачом связывайтесь чем раньше, тем лучше.
Ferix
Member

Повідомлення

JJ Judge
Нормальные КТ работают по записи и все очень быстро ,если срочники - то завезли,освободили помещение,сняли и вывезли . Ответ через пол часа-час. Что в Запорожье нету нормального КТ ? не верю ... Очередей в отделения КТ нету вообще , при чем очень давно .
Флюшка - это вообще ссср ) ничего не видно ,исследование вообще ни о чем . Только цифровой флюрограф хотя-бы или рентген снимок большой четкий.
Вы из какого города ,что у Вас там так все плохо,что флюшку советуете ?
Вредного он там ничего не посоветовал.Вы же сами сказали - как кашель и одышка - то начинаем действовать
Закрито