COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
KimRomik
Member

Повідомлення

Как вариант должны быть УФ-маски и респираторы. У них фильтр должен быть оборудован УФ-излучателями, работающих от источника питания. Но таких я встречал только в Tom Clancy's The Division. Почему не берут эту первоклассную идею из игры?
Scoffer
Member

Повідомлення

KimRomik
Тому, що там треба або лампочка на кіловати, або час експозиції в годину-другу для всього потоку повітря, котре має потрапити в легені :rotate:
shatun
Member

Повідомлення

Hells Angels: шьешь маску с любой плотной ткани во внутрь 6 слоев марли...
Я не понял смысла обращения, ибо ты просто повторил за мной, за исключением - я предлагаю выбросить, а ты куда то макать и утюжить. viewtopic.php?p=2897276#p2897276
Не активная дезактивация, когда ты руцами сам пытаешься отмыть/дезинфицировать приведёт к тому, что где то ты всё равно занесёшь остатки заразы - на ту же ручку утюга или лямки маски/повязки.
Но то такое - бесполезно об этом. Если кажется правильным утюжить - делай хотя бы так. А активная дезактивация нам не по карману - все эти отдельные тамбуры/нагнетающее оборудование/дезрастворы или порошки/вытяжка воздуха/слив использованного раствора - стоили бы как хороший дачный домик. Думаю сейчас, богатеи с бункерами, активно такие комнаты пристраивают.
В сети появился множественный перевод лёгкой версии пособия от китайцев: https://zib.com.ua/files/covid-19.pdf
mumu
Member

Повідомлення

я не розумію, чому як в Україні, так і за кордоном "дезинфікують" пам’ятники й інші місця, куди зараз доступ закритий, особливо дивно, коли миють пам’ятки, які ніхто ніколи руками не торкався й торкатись не буде, бо то не буддиська статуя чи роліки з молитвами, та й вірус, якщо я не помиляюсь, з часом сам гине без носія?
SHARMAN
Member

Повідомлення

сейчас самые потенциально опасные места это продуктовые магазины. Причем есть большие магазины типа Метро или других оптово-розничных сетей – там хотя бы размеры позволяют соблюдать дистанцию в несколько метров. И то уже есть рекомендации ограничить одновременное число покупателей, а остальные будут ждать на улице. Еще плюс что такие магазины часто на удалении от жилых кварталов и не каждый, особенно пенсионер, пойдет туда за хлебушком.

Но есть и небольшие сетевые маркеты, где вообще класть хотели на какие-то нормы и ограничения. Вот у нас есть Сильпо на Вильяма,75 очень компактный по размерам. Вчера проходил и смотрю – а там народу битком, большинство без масок. И там просто физически нельзя разминуться с человеком, не подойдя к нему буквально вплотную до полуметра. И дети, и пенсионеры, и кто угодно толпятся себе и не парятся про карантин.

Лучше я пройду пару км до гипермаркета и потрачу на час, да хоть два, больше времени, но буду чувствовать себя спокойнее. Подлость еще в том, что почти все отменили акции, а Сильпо все еще предлагает разные скидки - вот народ и прет туда массово. И ладно бы в Сити где тысяча кв метров, так нет идут в самые близкие и тесные маркеты. Да это ничем не отличается от переполненного трамвая или вагона метро: взаимная угроза просто зашкаливает.

Но многие все еще считают что вирус это там где-то в центре у богатеев которые по заграницам катаются, а на окраине города в спальном районе все тихо и спокойно. А то что "заробитчане" вернулись, которые могут жить где-угодно и даже на одной улице/одном доме никто не думает. Нет еще у людей явного ощущения угрозы. Не пуганные. С такими карантин раньше августа точно не снимут.
KimRomik
Member

Повідомлення

mumu:я не розумію, чому як в Україні, так і за кордоном "дезинфікують" пам’ятники й інші місця, куди зараз доступ закритий, особливо дивно, коли миють пам’ятки, які ніхто ніколи руками не торкався й торкатись не буде, бо то не буддиська статуя чи роліки з молитвами, та й вірус, якщо я не помиляюсь, з часом сам гине без носія?
сам видишь кому поклоняются люди, поэтому моют :laugh:
mgerchik
Member

Повідомлення

SHARMAN
ну, отчасти народ сам виноват что прется туда в толпу, думать надо головой.
но с другой стороны, магазин должен тоже как то со своей стороны ограничивать вход. у нас вот рядом есть малюсенький магазинчик (коло дому), там табличка, и не пускают больше 5 человек. Да блин, даже огромный ашан считает сколько народу внутри сейчас.
leif
Member

Повідомлення

Іспанія повернула в Китай неякісні тести на коронавірус. Точно такі купував Київ
https://www.eurointegration.com.ua/news ... 7/7108056/
іспанські мікробіологи повідомили, що перші 9 тисяч тестів із партії мають чутливість лише 30%, а потрібно принаймні 80%
"Чекайте у вашому місті" нещодавно описану тут в треді ситуацію з хворою людиною, якій "тест показав відсутність коронавірусу" :-/
Zzzz
Member

Повідомлення

NicDim :rolleyes: :facepalm:
Andrey2005
Member

Повідомлення

SHARMAN:А то что "заробитчане" вернулись, которые могут жить где-угодно и даже на одной улице/одном доме никто не думает.
сьогодні до опівдня на кордоні з Польщею вже здійснено пропуск майже 7,4 тис. громадян, ще 3,7 тис. очікують у черзі на території Польщі.
10 000 людей только за сегодня из Польши. Какой такой карантин? :-/
Zzzz
Member

Повідомлення

Так, практически, всех заболевших они и притащили сами, при чём в Киев :facepalm:
Эти заробитчаны платят налоги другой стране, а лечится приедут за мои, хороши расклады :-/
Scoffer
Member

Повідомлення

leif
Експрес-тести на віруси це така забавна штука, котра ніколи не працює. Вони ж не реагують на самі віруси, вони реагують на антитіла до них, а антитіл в інкубаційний період не те щоб багато.
leif
Member

Повідомлення

Scoffer
В інкубаційний період експрес тестами ніхто не тестує, тільки коли є явні ознаки хвороби. Типу для того щоб виявити це грип-застуда чи корона.
Павло
Member

Повідомлення

Zzzz:Так, практически, всех заболевших они и притащили сами, при чём в Киев :facepalm:
Эти заробитчаны платят налоги другой стране, а лечится приедут за мои, хороши расклады :-/
Що це за "висер?" А те, що вони везуть валюту і куплять товари, послуги в Україні і платять НДС. В УКРАЇНІ НЕМОЖЛИВО НЕ ПЛАТИТИ ПОДАТКИ! Тільки якщо ви гроші триматимете під подушкою і не будете їх тратити...
Люди поїхали працювати (не сидять на одному місці) а ви в усіх проблемах звинувачуєте "заробітчан" :insane:
Востаннє редагувалось 27.03.2020 15:56 користувачем Павло, всього редагувалось 1 раз.
Zzzz
Member

Повідомлення

Павло рассказать тебе сколько налогов ты платишь просто работая здесь?
Высер, это не понимать простых вещей. Не заливай мне про ндс, когда только работая ты платишь 40% от дохода.
mgerchik
Member

Повідомлення

Zzzz:Павло рассказать тебе сколько налогов ты платишь просто работая здесь?
Высер, это не понимать простых вещей. Не заливай мне про ндс, когда только работая ты платишь 40% от дохода.
поддерживаю.
но на зарплатный фонд нагрузку вроде уменьшили до 20% несколько лет назад, не?
Zzzz
Member

Повідомлення

И обвинял я в первую очередь власти, которые этих хитрожопых заробитчан сюда тянут с болячками. Работают они там, лучшей жизни ищут, а как чуть что, так жопу прикрывать сюда едут, ибо там они нахрен никому не упали.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
mgerchik:
Zzzz:Павло рассказать тебе сколько налогов ты платишь просто работая здесь?
поддерживаю.
но на зарплатный фонд нагрузку вроде уменьшили до 20% несколько лет назад, не?
20% платишь ты и ещё порядка 20 - работодатель. В сумме с ндс и другими приколами, там порядка 60% просто за то, что ты существуешь :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Павло:Люди поїхали працювати (не сидять на одному місці) а ви в усіх проблемах звинувачуєте "заробітчан"
Це все чудово, але розумна влада спочатку перекриє кордон, а потім зупинить громадський транспорт, внутрішні перевезення та інше.
Для чого тоді взагалі зупинили громадський транспорт для мільйонів людей, якщо досі безконтрольно завозять потенційних хворих?
Zzzz
Member

Повідомлення

Andrey2005 так Аваков сам говорил, что из 40 больных, 38 эти самые заробитчаны, которых привезли.
leif
Member

Повідомлення

Andrey2005:Для чого тоді взагалі зупинили громадський транспорт для мільйонів людей, якщо досі безконтрольно завозять потенційних хворих?
Завезли всі країни світу, ніхто своїх не кидає. Просто в розвинених країнах їх таки змусили посидіти вдома два тижні у більшості випадків. А у нас — ні. Проблема не в тому, що вони приїхали, а в тому що не самоізолюються на два тижні, як того вимагають карантинні заходи. І зараз їх ломанулось знову хвиля, коротше чекайте на ще одне продовження карантину.
Закрито