COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Werner
Junior

Повідомлення

JJ Judge:Werner
Вам уже ответили, но да. Просто принцип у вируса такой, все вирусы размножаются благодаря "заводу" внутри клетки, если вирусу никак не присоединится к поверхностным белкам мембраны - ну "полетает" он, ничего не сделав. Потому большинство, подавляющее большинство вирусов поражают определенный вид. Но когда идет какое-то совпадение последовательности белков, или вирус мутирует и внезапно получает способность поражать клетки другого вида - тут и начинаются проблемы.
Это касается только вирусов, не бактерий. А еще есть прионы...
Благодарю всех кто отписался стало намного понятнее. :up:
leif
Member

Повідомлення

101-річний італієць поборов коронавірус

https://censor.net.ua/ua/news/3184557/1 ... avirus_zmi

правильно nochnik89 пише, зміцнюйте імунітет, підтримуйте здоров'я. дід зміг і ви зможете :)
Charger
Member

Повідомлення

Народ, кто знает где можно не дорого затариться респиратором ffp3? Пока нужно 11 шт, может больше. Для мед. работников :teacher:
Zzzz
Member

Повідомлення

Charger на данный момент - скорее всего нигде. Есть знакомый, работает в эпицентре, там эти респираторы разобрали китайцы ещё в конце 19го, я себе тогда 4шт взял по 15грн. Сейчас, очень редко и на пару часов там появляются ffp2 по 50-60грн\шт,

Отправлено спустя 35 секунд:
Ходил в магазин, сейчас порву жопы всем паникёрам, фотки только загружу :gigi:
О "лютом" подорожании и отсутствии продуктов:
спойлер
photo_2020-03-26_16-16-51 (2).jpg
photo_2020-03-26_16-16-51 (3).jpg
photo_2020-03-26_16-16-51 (4).jpg
photo_2020-03-26_16-16-51.jpg
photo_2020-03-26_16-55-26 (2).jpg
sotsseti
Member

Повідомлення

leif:101-річний італієць поборов коронавірус

https://censor.net.ua/ua/news/3184557/1 ... avirus_zmi

правильно nochnik89 пише, зміцнюйте імунітет, підтримуйте здоров'я. дід зміг і ви зможете :)
OLX?
Zzzz
Member

Повідомлення

Люди, конечно же, "соблюдают" правила.
Еды хоть жопой жуй, цены моментами даже дешевле, чем было до карантина. Гречка по 40, рис по 20))) Туалетная бумага подорожала, почти х2 :laugh: :lol:
mgerchik
Member

Повідомлення

Zzzz

вчера тоже были в магазине, правда поехали к 22,00 чтобы народу поменьше. у входа стоит охранник, который перемещает колпачки от бутылок между коробками (вход и выход).
Товаров нормально, в принципе все есть в наличии (мясных стало по меньше, но может это потому что мы поздно были). Цены выросли незначительно. Туалетную бумагу (в ассортименте) прямо на паллетах поставили у самого входа. :lol: видимо чтобы паникёры долго не искали
Kozakevich
Member

Повідомлення

Реально не понимаю,почему если кризис/свиной грипп/корона так сразу все скупают гречку(почему не все виды круп,например)? :think:
nochnik89
Member

Повідомлення

Сегодня была рабочая смена .Одесса ,центр города .
Людей много , но все таки и масок много. Продуктовые все открыто . Много кафе закрыто . Рестораны (два штуки закрыты , но с табличками - работаем на вынос)
Привоз - так вообще жизнь буяет по полной .Эльдороды и Фокстрот работают .
Zzzz
Греча , Таврия В - 33,5 гривны
Рис - 11 грн ,Горох - 10,5 ,Пшеничная крупа - 9 гривен
Ну и кому та гречка нужна ? :laugh:
А еще увидел как моют остановки . Удивился.

При чем все жестко забито , людей не много в Таврии было ,когда я покупал . Купил зубную пасту ибо закончилась и набор на борщ . И таки взял 1кг риса )

Общался с коллегой у которого есть знакомства с инфекционной.Вообщем как и писал раньше ,народ неплохо переносит заболевание это . Смертность не такая высокая и страшная . Но действительно говорят о цифрах больших . Даже не те ,что я говорит о 20-25к ,а значительно больших .

Еще есть инфа непроверенная , и может быть вполне слухами на уровне гречи по 100 грн.
Разговор еще шел о том селе,куда массово приехали заробитчане в Черновцах . Там 5к село полностью закрытое , все сидят на карантине жесточайшем .Никому не разрешают вьезжать выезжать .Завозят грузовики с продуктами.Но опять же .Это только слухи.Просто они там все гульбанили по полной как все встретились . Там наверняка куча людей заразилось.

Отправлено спустя 40 секунд:
Kozakevich
гречка - царица каш ) богатая очень
Kozakevich
Member

Повідомлення

Zzzz: Дешевле самому пошить, один хрен будет "защита" такая же и стирать можно
Я обычную стираю :gigi:
nochnik89
Member

Повідомлення

sotsseti
в гугле полно статей по укреплению здоровья ) какой olx ? )
Nuclear World
Member

Повідомлення

Подскажите кто реально разбирается в вопросе. Какой конкретно противогазный фильтр (фильтрующая коробка) защищает? Из новых фильтров есть в продаже производства Бриз и ещё немецкие Драгер (но они значительно дороже в цене), их куча различных разновидностей. Под 40-вую резьбу. Интересует тот который защитит именно от вирусной опасности, обычно фильтры идут с фильтрующей особенностью от 100500 различных других веществ и стоят дороже соответственно, тут вопрос именно в защите прямолинейно от вируса. У меня сейчас есть только ГП-5 коробка (фильтр), но ей пользоваться как понял бесполезно. Можно ещё ГП-7К (фильтр) купить, но хочу конкретно современную коробку с максимальной эффективностью.
Востаннє редагувалось 26.03.2020 17:21 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 3 разів.
Kozakevich
Member

Повідомлення

Кстати,для детишек скорее всего ВНО перенесут
Zzzz
Member

Повідомлення

nochnik89 посоветуйте что-то толковое, мануал по оздоровлению, таксказать)))
sotsseti
Member

Повідомлення

nochnik89:sotsseti
в гугле полно статей по укреплению здоровья ) какой olx ? )
Извиняюсь за невнимательность, не туда ответил
Charger
Member

Повідомлення

nochnik89
Это он мне рекомендует там искать продавца респирпторов. Ну вот ищем с другом, тоже медиком. Пока самое дешевое 140 грн. Шт. И скорей всего фейк, т.к. молчат. Второй реальный вариант уже 180 грн/шт за ffp3 класс. Так что если и советуете олх, пожалуйста ссылочку на норм. Продавца :shuffle:
mumu
Member

Повідомлення

Charger,
якщо ви медики, то пишіть чи дзвоніть продавцям і кажіть, що ви медики. Деякі підуть назустріч і продадуть якщо не по собівартості, то з норм знижкою. Для підтвердження, можливо, треба буде показати якесь посвідчення чи ще що.

команда з МІТ розробила і подала для отримання дозвільних документів опен-сорс апарат ШВЛ. https://e-vent.mit.edu
Востаннє редагувалось 26.03.2020 17:45 користувачем mumu, всього редагувалось 1 раз.
nochnik89
Member

Повідомлення

Ох ребята , по распираторам ,я не очень шарю . Мне их предоставляют . Я везу себе и коллегам и родственникам небольшую партию с Америки . Но то лично для себя и не для перепродажи.Мне потом работать с кучей людей следующие месяцы ...

Zzzz
На первой странице гугла все +/- одинаково написано .
Ну самые простые заповеди здоровья . Добавить в рацион большое количество овощей ,помимо основной пищи .Они все богаты нужными витаминами и микроэлеменами
Физическая активность и здоровый сон(думаю это сейчас легко выполнить)

Для ребят -советую после того как проснулся .Примерно через пол часа - отжимание от пола .Каждый день . Нормально так заходит . Уже через 4-5 дней ощутишь лучший прилив сил . По утрам как проснулся - пить стакан теплой воды . И только через час/два свои любимые кофе/чай

Но эти все советы банальщина.

Ну я в детстве был очень слабым ребенком , никто меня не учил ни здоровью ни спорту .Короче нифига я не шарил в этом деле . В медине конечно многое узнал . p.s.Не болею уже 8 год совсем.Никогда не поздно заняться собой ,это не сложно совсем. Топтать овощи и фрукты вместо гамбургеров и хотдогов и минут 15 отжиматься по утрам

Отправлено спустя 41 секунду:
mumu
впервые о таком слышу ...
mumu
Member

Повідомлення

nochnik89
Про знижки? Для військовослужбовців до сих пір частина продавців надає знижки, дехто й ветеранам надає знижки(бо велика частина з них ще й резервісти першої черги, які знов підуть в оборону за першим покликом).
З медиками аналогічно, просто не всі відкрито пишуть чи рекламують. Навіть в локальні магазини варто звернутись. У нас хватає норм людей.
Charger
Member

Повідомлення

mumu
Ну, увы не все как Вы думаете :shuffle:
Закрито